автор |
сообщение |
Killset
магистр
|
12 марта 2015 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот как-то отвлекся от "Академии". Получается, что между первой и второй перерывчик уже большой, хоть и начало вполне интересное, но пока возвращаться нет особого желания.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
12 марта 2015 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset Получается, что между первой и второй перерывчик уже большой, Да они даже написаны в разных стилях. Первая — скорее сборник рассказов, зарисовок. А вот вторая уже полноценный роман. Третий тоже. остальные еще не знаю, не читала.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
osipdark
миродержец
|
12 марта 2015 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, в принципе, прочитал весь цикл "Галактической истории", кроме определенных рассказах о роботах, до которых еще дойду, довольно быстро — никаких годов даже. Было бы еще быстрее, если бы книги находились с большей скоростью... Ну, да, еще там осталось только два доп-цикла других авторов ("Тайны роботов" — говорят, очень недурно) и три приквела к первому "Основанию". П.С. В начале советую прочитать, разумеется, оригинальную трилогию и "Конец Вечности" (ну, относится или нет споры были, а ради интереса — еще как стоит).
|
|
|
archivsf
авторитет
|
17 марта 2015 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если прочитать всю фантастику и детективы Азимова на русском языке — то и за год можно. А вот если еще и его науч-поп. — ну тогда действительно и в два года не управишься. Одна "История науки" чего стоит...
|
|
|
Killset
магистр
|
19 марта 2015 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Да они даже написаны в разных стилях. Первая — скорее сборник рассказов, зарисовок. А вот вторая уже полноценный роман. Третий тоже. остальные еще не знаю, не читала.
Я не много не об этом писал, просто вроде и тематика интересная, но что-то не хватает в этом, но к прочтению вернусь обязательно. А то совесть не позволит иначе.
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
5 апреля 2015 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пригляди, чтобы земляне покинули эту планету. И еще одно… если я вспомню… да, если сможешь, узнай, куда делись соляриане. Это может оказаться важным.
(с) Роботы и империя что-то я подзабыл, куда все-таки исчезли Соляриане? В какой книге об этом будет сказано?
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
jalinka
философ
|
|
ЛордСноу007
философ
|
11 апреля 2015 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомство с Азимовым очень сложно давалось. Не удавалось втянуться в текст впрям затянуться сюжет, чуть бы не решил что не мой автор, что это не моё. Но дойдя до "Конца вечности" был просто поражен. Прочитать книгу быть посаженным им и при этом остаться без эмоций чтобы объяснить что это было просто гениально. И до сих пор вспоминания сюжет книги на душе сверх положительные эмоции. А дальше знакомство с Айзеком продолжилось с "Сами боги". Честно неожиданно был поражен, построить такой мир гениально. Говоря вообще о фантастике как о жанре в первую очередь в пример лезет именно фантастический мир с этой книги, такой непонятный и такой родной мир фантастики. Айзека ценю именно из за неповторимости, такое нигде уже не найдешь. Может еще че то подскажите такое необычное, такое фантастическое от Айзека.
|
––– "Приходя не радуйся, уходя не грусти."
|
|
|
Славич
миродержец
|
11 апреля 2015 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛордСноу007 Может еще че то подскажите такое необычное, такое фантастическое от Айзека. Две самые необычные книги Азимова Вы уже прочитали. Теперь на очереди рассказы "Приход ночи" и "Хозяйка".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
12 апреля 2015 г. 05:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЛордСноу007 "Двухсотлетнего человека" в переводе Андрея Новикова.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
12 апреля 2015 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Фильм снят по мотивам рассказа Азимова "Двухсотлетний человек" и романа Азимова и Силверберга "Позитронный человек". Смотреть его все же лучше после прочтения обеих историй. Сначала рассказ, потом — роман.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ЛордСноу007
философ
|
12 апреля 2015 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит самые необычные именно Конец с Богами, понятно. Я именно искал что то неожиданное захватывающие. Вот помниться "Приход ночи" точно начинал читать, но такое чувство что дочитал рассказ нету. Про "Хозяйку" вот щас первый раз слышу. В первую очередь постараюсь прочесть их
|
|
|
|
ЛордСноу007
философ
|
12 апреля 2015 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот "Двухсотлетнего человека" я с начало посмотрел, и при этом несколько раз, а только потом несколько лет спустя дошел до повести. Фильм очень даже хороший. Прекрасный пример достойной научной фантастики,в юношеские годы был восхищен им а то временем впечатления чуть утихли. И где то с таким багажом подошел я к самой повести Азимова. Читалось очень быстро, впрям "пожирал бумагу". Но этой пиши стало меня, хватило текста что ли, видимо из за того что исходил я ну фильма. И при этом только щас узнал что там был замешан и другой рассказ "Позитроный человек". Теперь этот рассказ точно прочту. Продолжаем знакомство с Айзеком Азимовым.
|
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
12 апреля 2015 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЛордСноу007 Рассказ "робот ЭЛ-76 попадает не туда". А затем весь сборник рассказов "Я — робот"
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
12 апреля 2015 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Рассказ "робот ЭЛ-76 попадает не туда". А затем весь сборник рассказов "Я — робот"
Весь не надо. Есть с комментариями Сьзен Келвин-вот этот. "Робот ЭЛ-76" можно ещё диафильм посмотреть
|
––– |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ЛордСноу007
философ
|
12 апреля 2015 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказывается "Позитронный человек" это роман на основе повести. А я подумал что это другое произведение. Рассказ как дополнительный материал. Вот на расширенную повесть честно говоря не очень тянет. Может потом со временем.
|
|
|
|
Славич
миродержец
|
12 апреля 2015 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЛордСноу007 Чувствую, Вам не очень нравятся рассказы о роботах. Попробуйте что-нибудь другое, например, "Академию" ("Основание", "Фонд").
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|