автор |
сообщение |
hipa
магистр
|
|
Алексей121
миротворец
|
25 мая 2014 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, подскажите, нашел рассказ Айзека Азимова "Секретная миссия". Ссылки на пиратские библиотеки тут запрещены, но гуглится он элементарно. В библиографии такого рассказа не нашел. Это фейк или потерянный рассказ?
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
osipdark
миродержец
|
9 июня 2014 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рябят, можете мне помочь найти в романе "Роботы зари" отрывок, где Альвадор (или как зовут отрицательного персонажа произведения) рассказывает Бейли, что землянам лучше не соваться в космос, а дать космонитам построить свою империю размером с Галактику. Взамен же они, космониты, помогут им, землянам, заселить свою планетарную систему и переделать ее (переместить ледяные спутники гигантов к Земле, например). А то нашел лишь отрывок с спором о применении человекороботов для заселения новых миров.
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
6 августа 2014 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юкке Сарасти А кто автор? Три "Б"?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
6 августа 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юкке Сарасти Мне нравится из "Основания" только классическая трилогия.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Чайханщик
авторитет
|
6 августа 2014 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня вот такая мысль: романы из цикла "Бейли и Оливо", их ведь можно рассматривать и как антиутопии... Что муравьиное общество землян, что Аврора, где люди боятся подойти и даже взглянуть друг на друга Нет? А самого автора я могу охарактеризовать одним словом: гранд.
|
|
|
Славич
миродержец
|
6 августа 2014 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайханщик А у меня вот такая мысль: романы из цикла "Бейли и Оливо", их ведь можно рассматривать и как антиутопии... Что муравьиное общество землян, что Аврора, где люди боятся подойти и даже взглянуть друг на друга Нет? Можно, почему нет. Антиутопические мотивы в книгах присутствуют. И всё же для настоящих антиутопий они недостаточно мрачные.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
zarya
миротворец
|
6 августа 2014 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайханщик романы из цикла "Бейли и Оливо", их ведь можно рассматривать и как антиутопии...
цитата Славич Можно, почему нет.
В детстве "Стальные пещеры" я определённо воспринимал как почти чистую антиутопию. Где-то у меня они стояли в одном ряду с "451 градусом" и "Каллокаином". В следующих романах антиутопическое начало несколько размывается, превращаясь в социальное экспериментаторство. Но в целом да, основная тема цикла — тупики общественного развития. Кстати, и "Конец Вечности" кто-то из советских критиков, кажется, Гаков, именовал "грандиозной и мрачной антиутопией".
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
7 августа 2014 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин понимаю. Оригинальная трилогия она как-то цельнее. А две последние книги были несколько скособочены в силу того что в мире фантастики 50-тых внезапно стали прорастать идеи 80-тых: трансгуманизм, планетарное сознание...
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
7 августа 2014 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юкке Сарасти Мне и "На пути" и "Прелюдия" не понравились тоже, намного слабее трилогии.
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
7 августа 2014 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya В детстве "Стальные пещеры" я определённо воспринимал как почти чистую антиутопию.
Согласен с вами. Одно название чего стоит. Да и "Космические течения" тяжеловаты после "Туманности Андромеды" и "Полдня"
|
––– |
|
|
Api
философ
|
7 августа 2014 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Талантливый автор, но мне его творчество чуждо. Читала его "Песчинку в небе", "Сами боги" и около десятка небольших рассказов — умеет проработать сюжет, рассуждает логично и часто включает в произведения социальную проблематику. В его книгах есть своеобразный юмор. Читается легко, но... за душу не берет. Ничего не поделаешь, не мое.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
7 августа 2014 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Api Может, вы просто не так много его читали? Попробуйте прочитать прекрасные рассказы "Уродливый мальчуган" и "Двухсотлетний человек" :)
|
|
|
osipdark
миродержец
|
|
dehumanizer
активист
|
|