Айзек Азимов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Айзек Азимов. Обсуждение творчества.»

Айзек Азимов. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2014 г. 13:18  
archivsf, спасибо, что откликнулись. Попробую этот перевод.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 02:00  
Друзья, подскажите, нашел рассказ Айзека Азимова "Секретная миссия". Ссылки на пиратские библиотеки тут запрещены, но гуглится он элементарно. В библиографии такого рассказа не нашел. Это фейк или потерянный рассказ?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 02:17  

цитата Алексей121

Это фейк или потерянный рассказ?

Это Лестер дель Рей.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 08:34  
Petro Gulak спасибо:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 10:08  
Рябят, можете мне помочь найти в романе "Роботы зари" отрывок, где Альвадор (или как зовут отрицательного персонажа произведения) рассказывает Бейли, что землянам лучше не соваться в космос, а дать космонитам построить свою империю размером с Галактику. Взамен же они, космониты, помогут им, землянам, заселить свою планетарную систему и переделать ее (переместить ледяные спутники гигантов к Земле, например). А то нашел лишь отрывок с спором о применении человекороботов для заселения новых миров.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 15:09  
Прочитал две последние книги про Академию Азимова. Это очень картонно, это очень примитивно. И в целом это абсолютно прекрасно.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 15:11  
Юкке Сарасти
А кто автор?
Три "Б"?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 15:24  
Нет я про книги самого Азимова. "Край Академии", "Академия и Земля".

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 17:26  
Юкке Сарасти
Мне нравится из "Основания" только классическая трилогия.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 17:37  
А у меня вот такая мысль: романы из цикла "Бейли и Оливо", их ведь можно рассматривать и как антиутопии... Что муравьиное общество землян, что Аврора, где люди боятся подойти и даже взглянуть друг на друга Нет? 8-)
А самого автора я могу охарактеризовать одним словом: гранд.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 18:17  

цитата Чайханщик

А у меня вот такая мысль: романы из цикла "Бейли и Оливо", их ведь можно рассматривать и как антиутопии... Что муравьиное общество землян, что Аврора, где люди боятся подойти и даже взглянуть друг на друга Нет?
Можно, почему нет. Антиутопические мотивы в книгах присутствуют. И всё же для настоящих антиутопий они недостаточно мрачные.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 19:32  

цитата Чайханщик

романы из цикла "Бейли и Оливо", их ведь можно рассматривать и как антиутопии...

цитата Славич

Можно, почему нет.

В детстве "Стальные пещеры" я определённо воспринимал как почти чистую антиутопию. Где-то у меня они стояли в одном ряду с "451 градусом" и "Каллокаином". В следующих романах антиутопическое начало несколько размывается, превращаясь в социальное экспериментаторство. Но в целом да, основная тема цикла — тупики общественного развития.
Кстати, и "Конец Вечности" кто-то из советских критиков, кажется, Гаков, именовал "грандиозной и мрачной антиутопией".

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 09:45  
Александр Кенсин понимаю. Оригинальная трилогия она как-то цельнее. А две последние книги были несколько скособочены в силу того что в мире фантастики 50-тых внезапно стали прорастать идеи 80-тых: трансгуманизм, планетарное сознание...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 10:09  
Юкке Сарасти
Мне и "На пути" и "Прелюдия" не понравились тоже, намного слабее трилогии.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 10:14  
Александр Кенсин не читал к сожалению8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 11:01  

цитата zarya

В детстве "Стальные пещеры" я определённо воспринимал как почти чистую антиутопию.

Согласен с вами. Одно название чего стоит. Да и "Космические течения" тяжеловаты после "Туманности Андромеды" и "Полдня"
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 11:01  
Талантливый автор, но мне его творчество чуждо. Читала его "Песчинку в небе", "Сами боги" и около десятка небольших рассказов — умеет проработать сюжет, рассуждает логично и часто включает в произведения социальную проблематику. В его книгах есть своеобразный юмор. Читается легко, но... за душу не берет. Ничего не поделаешь, не мое.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 11:46  
Api
Может, вы просто не так много его читали?
Попробуйте прочитать прекрасные рассказы "Уродливый мальчуган" и "Двухсотлетний человек" :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 15:36  
Api, да, я бы посоветовал, все-таки, за рассказы Азимова, как и входящие в циклы, так и внецикловые.

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 18:55  
А я бы "Конец вечности" посоветовал 8-)
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"
Страницы: 123...2829303132...666768    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Айзек Азимов. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Айзек Азимов. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх