автор |
сообщение |
King Nothing
философ
|
29 декабря 2013 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Подскажите пожалуйста в какой серии лучше всего собрать произведения Айзека Азимова? Давно мечтаю иметь все его книги в коллекции. Пока только "Конец вечности" есть: издание 66 года (самое первое), посчастливилось приобрести. Хочу и дальше покупать его книги только в букинистике. Писатель очень интересный. Его книги, на мой взгляд, потрясающий тренажёр для мозга. Все эти противоречия и поиск их решений. А как прекрасно законы вписываются в мир роботов-просто блеск. Словом-гениально. ИМХО
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
29 декабря 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VALID 10 12 Хочу и дальше покупать его книги только в букинистике.
А не в букинистике сейчас почти ничего и не найти. Разве что "Академия" свободно присутствует (ну и научпоп по Библии и Шекспиру недавно переиздали, плюс еще "Историю США").
|
|
|
King Nothing
философ
|
29 декабря 2013 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senso_inglese Вы правы. Я имел ввиду издания 90-х и ранее. Не уточнил просто Я не знаток всех этих серий, вот и попросил совета. Знаю лишь как они выглядят, благодаря этому сайту.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
29 декабря 2013 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VALID 10 12 так есть два варианта: "Миры Азимова" + "Новые Миры Азимова" + "Мастера Фантастики" > все "Поляриса". Или же "Весь Азимов" "ЭКСМО" + "Мастера Фантастики" "Поляриса" + вышеуказаное издание "Основания". Может, тогда поможете с ним мне.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2013 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VALID 10 12 Лучшее издание Азимова было в "Отцах-Основателях", тут как бы без вариантов. А с букинистикой вы можете сильно пролететь по двум причинам: — в советских изданиях есть купюры, иногда серьёзные (в том же "Я, робот") — в изданиях 90-х далеко не везде удачные переводы (я так понимаю, что "Миры Азимова" полярисовские вы также не рассматриваете)
|
|
|
King Nothing
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
29 декабря 2013 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew писал:
цитата Лучшее издание Азимова было в "Отцах-Основателях", тут как бы без вариантов
В котором было не всё, т.е. им одним не обойтись, о чем выше и написано.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин В котором было не всё, т.е. им одним не обойтись, о чем выше и написано.
В нём было всё сольное собрание Азимова, т.е. то лучшее, что стоит читать.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
29 декабря 2013 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Сольное — да. Лучшее — не всё. Опять же решает каждый сам.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2013 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Лучшее — не всё.
Ээээ... Ну бог с вами. Как угодно. Я не понимаю, как можно воспринимать всерьёз соавторские творения с Сильвербергом, если прочитаны ранее были исходные рассказы.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
30 декабря 2013 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я не понимаю, как можно воспринимать всерьёз соавторские творения с Сильвербергом, если прочитаны ранее были исходные рассказы.
+1
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 декабря 2013 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Одно другому не мешает.
|
|
|
osipdark
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
osipdark
миродержец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
osipdark
миродержец
|
3 января 2014 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, важный вопрос по "Концу Вечности", ответ на который я не смог, к сожалению, узнать из повторного прочтения: В конце романа, когда Нойс и Харлан решили изменить Реальность, уничтожив Вечность, они залезли в сферическую машину времени, в которой они остались не тронутыми для изменения, не так ли? Тогда, сама машина времени эта осталась, верно? Или же, это случилось как-то по-другому (изменение), и Нойс с Харланом не были в этой машине времени, и она тоже испарилась?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
3 января 2014 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The pale streakings of dawn grayed the sky, and the bulking kettle just outside the cave was an oppressive shadow against the pallor. Its outlines were dulled and blurred by the film thrown over it. Noys said, "This is Earth. Not the eternal and only home of mankind, but only a starting point of an infinite adventure. All you need do is make the decision. It is yours to make. You and I and the contents of this cave will be protected by a physiotime field against the Change. Cooper will disappear along with his advertisement; Eternity will go and the Reality of my Century, but we will remain to have children and grandchildren, and mankind will remain to reach the stars." He turned to look at her, and she was smiling at him. It was Noys as she had been, and his own heart beating as it had used to. He wasn't even aware that he had made his decision until the grayness suddenly invaded all the sky as the hulk of the kettle disappeared from against it. With that disappearance, he knew, even as Noys moved slowly into his arms, came the end, the final end of Eternity. – And the beginning of Infinity.
цитата Небо на востоке уже начало сереть, и громада капсулы тяжелой тенью вырисовывалась на его фоне. Под защитной завесой Темпорального поля очертания капсулы казались неясными и расплывчатыми. — Смотри, перед нами Земля, — сказала Нойс, — но не вечный и единственный приют человечества, а всего лишь его колыбель, отправная точка бесконечного приключения. Ты должен принять решение. Будущее людей в твоих руках. Поле Биовремени предохранит нас с тобой от последствий Изменения, Исчезнет Купер, погибнет Вечность, а вместе с ней и Реальность моего Столетия, но останется человечество и останемся мы с тобой. У нас будут дети и внуки, и они станут свидетелями того, как человек достигнет звезд. Харлан повернулся и увидел ее улыбку. Перед ним снова была прежняя Нойс, которую он знал и любил; и, как прежде, при взгляде на нее его сердце забилось сильнее. Но он еще сам не знал, что уже принял решение, пока громада капсулы вдруг не исчезла, перестав заслонять алеющую полоску неба. Обнимая прильнувшую к нему Нойс, он понял, что это исчезновение означает конец Вечности... и начало Бесконечного Пути.
Харлан принял решение не спасать Купера. Произошло Изменение. Нойс и Харлан были защищены полем биовремени и их не затронуло Изменение. Капсула не была защищена, и исчезла.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
osipdark
миродержец
|
|
osipdark
миродержец
|
3 января 2014 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, если можно, еще вопрос по тому же роману... В "Конце Вечности" говорится об отсутствии Человечества после Скрытых веков, его гибели. Во время разговоров с Нойс, Харлан говорит:
цитата — Когда люди достигли звезд, они покинули Землю, — прервал он ее, стараясь стряхнуть гипнотическое очарование ее голоса. — Наши ученые давно уже догадались об этом
А Нойс отвечает о том, что люди лишь узнали, что Галактика занята Другими и т.д. Но, не упоминалось где-либо в тексте точная причина гибели Человечества после окончания периода Скрытых Столетий?
|
|
|