Айзек Азимов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Айзек Азимов. Обсуждение творчества.»

Айзек Азимов. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 16:12  
osipdark
А в чём вопрос в сообщении от 20 августа?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 16:15  
Вопрос в том, что, по-моему, на предыдущей странице, даны три ссылки на английские версии хронологии "Галактической истории" Азимова. В первой ссылке есть совершенно неизвестные мне произведения о роботах и не только, описаний которых нету на данном сайте. Их гугловские переводы и даны в моем сообщении за 20 августа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 16:53  
osipdark
Я сейчас не дома, книг под рукой нет, но Гугель легко все находит в рунете

цитата

Попытаюсь, Профессор. Дело в том, что на протяжении всей истории космических полетов люди пользовались различными типами двигателей – химическими, ионными, гиператомными, и все эти штуковины были жутко громоздкими. В староимперском флоте имелись корабли длиной метров в пятьсот, а жизненного пространства внутри – с гулькин нос. К счастью, в течение всего своего существования Академия была просто- таки вынуждена прибегать к принципу миниатюризации – из-за постоянной нехватки материальных ресурсов. Этот корабль – кульминация этого принципа. В основу его заложен эффект антигравитации, а устройство, обеспечивающее этот эффект, занимает… вернее, не занимает почти никакого места. Фактически оно вмонтировано в обшивку корабля. Если бы нам до сих пор приходилось пользоваться гиператомным…

Или вот:

цитата

Тревайз помнил, в каких восторженных выражениях рекламировались крейсеры нового класса, и теперь имел возможность лично убедиться в великолепии корабля. Впечатляли не его размеры – нет, он как раз был довольно-таки маленький, но зато мог великолепно маневрировать, набирать колоссальную скорость. Тревайз знал, что у корабля был гравитационный двигатель, а самое главное – совершеннейшее и наисовременнейшее компьютерное оборудование, Грандиозность такому кораблю была ни к чему, она бы только помешала выполнению задания. Это одноместное транспортное средство с успехом заменяло старые громоздкие корабли, где была необходима команда не меньше дюжины человек. Имея возможность принять на борт еще одного, а то и двух членов команды, этот юркий кораблик мог запросто сразиться с целой флотилией превосходящих его по размерам кораблей других государств. Кроме того, он мог оставить любой корабль позади, если бы потребовалось удрать. Крейсер был изящен и компактен: ничего лишнего, ни одной ненужной линии – ни внутри, ни снаружи. Каждый кубометр поверхности и пространства использовался с максимальной отдачей, но, как ни странно, казалось, что внутри прямо-таки просторно. Никакие уверения Мэра в важности и ответственности его миссии не впечатлили бы Тревайза сильнее, чем корабль, с помощью которого он призван был эту миссию осуществить
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 17:51  

цитата osipdark

Вопрос в том, что, по-моему, на предыдущей странице, даны три ссылки на английские версии хронологии "Галактической истории" Азимова. В первой ссылке есть совершенно неизвестные мне произведения о роботах и не только, описаний которых нету на данном сайте. Их гугловские переводы и даны в моем сообщении за 20 августа.

Ну а вопрос то в чём???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 17:54  

цитата Dark Andrew

Ну а вопрос то в чём???

+1
Я вот тоже вопроса никак там не разгляжу.
Да, есть такие произведения, да, их почти* нет здесь в базе (и на русский они не переводились).
Краткие описания и отзывы читателей (по крайней мере, к тем, что входят в три упомянутых цикла — Robots in Time, Robot City и Robots and Aliens) можно почитать, например, на goodreads.com (на английском, разумеется).
===
*Почти — потому что есть

цитата osipdark

1056 FE (13124 GE) "Фонд Совести» Джорджа Zebrowski (Друзья Фонда)

Это Джордж Зебровски Совесть Академии

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 18:48  
senso_inglese
Так вот же трибьют в целом: http://fantlab.ru/work55657
Там не только этот рассказ.

А так, в базе много, что есть, но описание в Вики дано:
http://en.wikipedia.org/wiki/Isaac_Asimov...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 20:59  
А, про Курсантов Академии знаю.
Вопрос заключается в том, кто написал эти циклыпроизведения, которые я копировал? Кто их авторы, и, если кому-то известно, о чем они?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 21:11  

цитата Dark Andrew

Так вот же трибьют в целом: http://fantlab.ru/work55657
Там не только этот рассказ.

Да, я знаю — но я отвечал именно по списку, "гуглопереведенному" osipdark выше. В нем вроде бы упомянут только вот этот (Зебровски) рассказ из "Foundation Friends".

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 21:26  
Всем спасибо. Ответы получил.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 15:41  
Так, все-таки, "Роботы и пришельцы" относятся к каноничной "Галактической истории" и был ли жив при их выпуске Азимов?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 16:20  

цитата osipdark

Так, все-таки, "Роботы и пришельцы" относятся к каноничной "Галактической истории" и был ли жив при их выпуске Азимов?

Ответы на оба вопроса есть по ссылкам.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 18:30  
Теперь ясно.
То бишь, общего с циклом мало.

новичок

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 19:38  
Всем доброго вечера!Буквально несколько дней назад перечитал Конец Вечности и ещё раз посмотрел советскую экранизацию 87 года.Всё это проделал не в первый раз уже,но сейчас почему то затянуло,так бывает.Нашёл ваш уважаемый форум,но почему сие произведение не удостоилось обсуждения?Ведь столь почитаемая вами Галактическая История человечества не смогла бы начаться без уничтожения Вечности Нойс и Харланом,эрго — в Зале Славы Человечества Вселенной Азимова эта пара должна по праву занимать центральную стену.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 21:05  

цитата Ringhorn

Нашёл ваш уважаемый форум,но почему сие произведение не удостоилось обсуждения?
Что именно хочется обсудить?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 23:27  

цитата Ringhorn

и ещё раз посмотрел советскую экранизацию 87 года

О, а я и не знал про эту экранизацию. Спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 09:11  

цитата ааа иии

Что именно хочется обсудить?

Да что угодно,от отношений Харлана и Нойс до того,что,скорее всего,Купер тогда не исчез вместе с Вечностью..)

новичок

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 09:15  

цитата senso_inglese

О, а я и не знал про эту экранизацию. Спасибо!

цитата senso_inglese

Не за что..)Будет интересно услышать мнение.При всём моём неприятии финала фильма,порождённого уже ермашевскими настроениями упадка и конца СССР,фильм мастерский и отлично снятый.Отдельные претензии к Сотниковой-Нойс,но уж ладно..)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 14:10  
Конечно, фильм по духу и многим параметрам никак не похож на роман Азимова (даже если рассматривать советский перевод), но, просмотра достоин.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 10:40  

цитата Ringhorn

от отношений Харлана и Нойс
Исследовать технику соблазнения и перевербовки... в данный момент что-то не хочется. Извините.

цитата Ringhorn

не исчез вместе с Вечностью
В тексте четко сказано — оригинальный Малласон не мог построить машину времени потому, что не мог знать нужной для этого математики. Вечность — разновидность петли.
К сожалению, Азимов этой книгой 1955 г. вывел в люди концепцию "Я тебя породил, я тебя и убью", которая стала странным аттрактором для многих, серьезно бравшихся за тему хронопутешествий после него. Лаумер "Берег динозавров", Лем "Повторение", Стросс "Палимпсест"...      Вывернулся из-под ее влияния только Бакстер, "Кораблями времени".

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 13:27  
В книге, да и по логике, Купер исчез и должен был исчезнуть.
Другое дело фильм... Хотя, опять же, по логике, все личности из той Реальности, где Вечность была, все триллионы и триллионы существовавших и несуществовавших людей, если подключить к размышлением Теорию Относительности, когда-нибудь, да появятся на тысячах планетах Человечества.
Страницы: 123...2425262728...686970    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Айзек Азимов. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Айзек Азимов. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх