автор |
сообщение |
Grark
миродержец
|
9 апреля 2020 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terrry Но в любом случае, едва ли кто-то в ближайшем будущем возьмется за экранизацию Ефремова.
Скорее всего. Фантастику сложно экранизировать, тем более высокого уровня. "Час быка" экранизировать не получится точно: сюжет романа сложно уложить в увлекательный сценарий для одной-двух серий. Многосерийным же фильмом сегодняшнего зрителя на "Час быка" не очень привлечешь! Кстати, "Лезвие бритвы" вполне получилось бы достойным в 6-8 серийном фильме. Но у хороших сценариста и режиссера. Три года назад обращал внимание Ф. Бондарчука на этот роман приключений. Но он даже не ответил, занялся "странными "проектами ("Притяжение", "Вторжение").
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
tick
авторитет
|
9 апреля 2020 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Пишите! Пишите, Шура, пишите! ;)
Не верю я в бескорыстные "души порывы". Профессионалы на таких условиях не будут тратить свое время. Значит, уровень будет любительский и качество соответствующим.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
tick
авторитет
|
9 апреля 2020 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Я как-то по-другому себе это представлял. Например, что профессионал прочитает "Час быка" и потом сам напишет сценарий. Но откуда ж мне знать, как теперича работают профессионалы? Эх, темнота...
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
tick
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
terrry
миротворец
|
9 апреля 2020 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озвучка в трейлере мультфильма из аудиокниги "Час Быка". Книга, кстати, прочитана великолепно (Степан Старчиков), хотя и в несколько сокращенном виде.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
9 апреля 2020 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar А я, дык и с интересом «Откровение...» посмотрел (вроде смотрел когда-то давным-давно, но сейчас уж и не упомню точно). А тут — весь фильм сегодня проглядел, без перемотки. В «Часе Быка» аж взностальгировал )) Эдакая там эстетика 80-х чудесная ))
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
heleknar
миротворец
|
10 апреля 2020 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я про эти трейлеры мультфильмов. Ну каммон, 2020 год на дворе, почему графика как в плохих мультфильмах из 90-ых?
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
terrry
миротворец
|
10 апреля 2020 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот в трейлере написано"Книга была запрещена в СССР и в США." Разве такое возможно? Я имею в виду США. Да, а графика нужна пиксаровская...
|
|
|
Uran76
активист
|
10 апреля 2020 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terrry Озвучка в трейлере мультфильма из аудиокниги "Час Быка". Книга, кстати, прочитана великолепно (Степан Старчиков), хотя и в несколько сокращенном виде.
да тоже это отметил, т.к книжку слушал в своё время именно в этой озвучке, в 2-ом фрагменте — рисовка которая мне понравилась больше кстати, вроде бы тоже его голос, по крайне мере похоже.
|
|
|
Uran76
активист
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
11 апреля 2020 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terrry Разве такое возможно? Я имею в виду США.
Могло. Только тут надо понимать специфику законодательства и государственного устройства США. Книгу могли запретить к покупке публичными библиотеками в каком-нибудь штате. Или даже в отдельной школе могли запретить советом школы. Как с "Гекльберри Финном", которого регулярно запрещают в разных школах с особо ханжеским руководством, что породило миф о запрете Марка Твена в США.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
11 апреля 2020 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub А были ли переводы и издания «Часа Быка» на английском?
Увы, не знаю.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|