Иван Антонович Ефремов ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Иван Антонович Ефремов. Обсуждение творчества»

Иван Антонович Ефремов. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 18:27  

цитата просточитатель

Во время написания Туманности считалось ,что есть. ...

Вы ошибаетесь ... в этом вопросе я профессионал :))

цитата просточитатель

Это сейчас известно ,что в центре Галактики жизни быть не может

а причём здесь жизнь ... речь шла о шаровых скоплениях ... :))

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 18:42  

цитата sanhose

в этом вопросе я профессионал :))
А как Вы относитесь к Гипотезе Уникальности Земли?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 18:53  

сообщение модератора

sanhose просточитатель
Как к оффтопику в этой теме.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 02:52  
Чем больше я читаю переписку Ефремова ... тем больше я убеждаюсь в преподанной мне жизнью истине ... лучше всего быть конформистом и поддерживать mainstream ... если же ты пытаешься выразить своё личное мнение то тебя надо уничтожить ... растереть в порошок ... именно в этом причина преждевременной смерти великого учёного ... он имел собственное мнение не совпадающее с мнением официоза ...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 18:36  
Ну Ефремов наверное и стал Ефремовым, потому что наплевал на мейнстрим

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 18:56  
Это правда ... но к сожалению как показывает и мой собственный опыт ... mainstream этого не прощает ... :))

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 11:21  
Сколько пафоса. А это ничего, что вектор мейнстрима обычно задают те, кто в своё время от предыдущего вектора хорошо так отклонились?

и вообще. Сложно представить что-то более мейнстримовое, чем "смотрите! Я не такой как все!"
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 11:40  
Новое издание.
http://www.labirint.ru/books/531455/

новичок

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 17:30  
"Лезвие бритвы" — хорошая философия в 15-17 лет для тех, кто этим интересовался в советское время. "Час быка" — космический боевик для советского периода. "Таис Афинская" — суперэротика для тех же лет. "На краю Ойкумены" — приключения, романтика, толерантность и дружба народов все для тех же советских лет.
–––
Я выгляжу так, как ты себя чувствуешь.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 17:35  

цитата Alien1979

"Лезвие бритвы" — хорошая философия в 15-17 лет для тех, кто этим интересовался в советское время. "Час быка" — космический боевик для советского периода. "Таис Афинская" — суперэротика для тех же лет. "На краю Ойкумены" — приключения, романтика, толерантность и дружба народов все для тех же советских лет.
Да ,но его книги сильно устарели... Туманность и Час быка я еще прочел. Лезвие и Таис уже нет. Извините это лишь мое скромное мнение.
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 17:38  

цитата

Нда...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 22:01  

цитата Alien1979

"Таис Афинская" — суперэротика

цитата просточитатель

Да ,но его книги сильно устарели...

Еще бы сообразить, где там устаревшая суперэротика вообще гуляла. И неустаревшая тоже.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 22:09  

цитата Jylia

Еще бы сообразить, где там устаревшая суперэротика вообще гуляла. И неустаревшая тоже.
Таис Афинская не знаю не читал. А вот Час Быка... Я был в полном недоумении как ТАКОЕ разрешили печатать в СОВЕТСКОЕ время%-\
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 07:04  
Ну, в несоветское время такое тоже стрёмно выглядит. Ефремов там угодил пальцем в больное место цивилизации вообще.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 07:37  

цитата swgold

Ефремов там угодил пальцем в больное место цивилизации вообще

новичок

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 12:13  
Jylia, перечитайте "Таис Афинская" ещё раз, только повнимательнее. Эротика для читателей 70-х, 80-х — это не для нынешних потребителей порнухи. И, кстати, эротика присутствует во всех практически произведениях Ефремова. А в романе "Час Быка" есть и элементы садо-мазо. Это в сюжете о пытках.
–––
Я выгляжу так, как ты себя чувствуешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 13:15  
Alien1979, я эту книгу как раз в конце 70-х выучила практически наизусть. Не шучу, раз 100 перечитывала. И потом не раз к ней обращалась. Эротизм есть. А вот где там

цитата Alien1979

Таис Афинская" — суперэротика
я так и не поняла. Да и книга написана совсем не ради эротики. Это просто одна из сторон жизни, такая же как еда, сон, общение и прочее. Если вы искали в книге именно суперэротику, то вы просто взяли не ту книгу.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 13:20  

цитата Jylia

я так и не поняла. Да и книга написана совсем не ради эротики.
Просто у других советских фантастов ее (эротики) не было совсем... У Лема была, но он не совсем советский...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 13:35  
просточитатель

Вопрос ведь не в эротике как таковой. Человек оценивает сложнейшую многогранную книгу по "тема сисег не раскрыта" и фырчит, что книга устарела. С тем же успехом можно заявить, что "Солярис" устарел, ведь там совсем нет ни юморения, ни кишок наружу, а без этого какая современная фантастика может быть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 13:43  

цитата Jylia

Вопрос ведь не в эротике как таковой. Человек оценивает сложнейшую многогранную книгу по "тема сисег не раскрыта" и фырчит, что книга устарела.
Извините пожалуйста. При всем уважении к Ефремову... Его книги действительно устарели... В отличие от многих других фантастов того периода ( в основном западных) И если Стругацких многие сейчас читают Ефремова же намного меньше...
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...288289290291292...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Иван Антонович Ефремов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Иван Антонович Ефремов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх