автор |
сообщение |
sanhose
миротворец
|
8 апреля 2016 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Во время написания Туманности считалось ,что есть. ...
Вы ошибаетесь ... в этом вопросе я профессионал :))
цитата просточитатель Это сейчас известно ,что в центре Галактики жизни быть не может
а причём здесь жизнь ... речь шла о шаровых скоплениях ... :))
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
8 апреля 2016 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора sanhose просточитатель Как к оффтопику в этой теме.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
sanhose
миротворец
|
11 апреля 2016 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем больше я читаю переписку Ефремова ... тем больше я убеждаюсь в преподанной мне жизнью истине ... лучше всего быть конформистом и поддерживать mainstream ... если же ты пытаешься выразить своё личное мнение то тебя надо уничтожить ... растереть в порошок ... именно в этом причина преждевременной смерти великого учёного ... он имел собственное мнение не совпадающее с мнением официоза ...
|
|
|
Гидраэр
авторитет
|
|
sanhose
миротворец
|
|
Цефтриаксон
философ
|
14 апреля 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько пафоса. А это ничего, что вектор мейнстрима обычно задают те, кто в своё время от предыдущего вектора хорошо так отклонились?
и вообще. Сложно представить что-то более мейнстримовое, чем "смотрите! Я не такой как все!"
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
Alien1979
новичок
|
21 апреля 2016 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лезвие бритвы" — хорошая философия в 15-17 лет для тех, кто этим интересовался в советское время. "Час быка" — космический боевик для советского периода. "Таис Афинская" — суперэротика для тех же лет. "На краю Ойкумены" — приключения, романтика, толерантность и дружба народов все для тех же советских лет.
|
––– Я выгляжу так, как ты себя чувствуешь. |
|
|
просточитатель
философ
|
21 апреля 2016 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alien1979 "Лезвие бритвы" — хорошая философия в 15-17 лет для тех, кто этим интересовался в советское время. "Час быка" — космический боевик для советского периода. "Таис Афинская" — суперэротика для тех же лет. "На краю Ойкумены" — приключения, романтика, толерантность и дружба народов все для тех же советских лет. Да ,но его книги сильно устарели... Туманность и Час быка я еще прочел. Лезвие и Таис уже нет. Извините это лишь мое скромное мнение.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Vani
новичок
|
21 апреля 2016 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Лезвие бритвы" — хорошая философия в 15-17 лет для тех, кто этим интересовался в советское время. "Час быка" — космический боевик для советского периода. "Таис Афинская" — суперэротика для тех же лет. "На краю Ойкумены" — приключения, романтика, толерантность и дружба народов все для тех же советских лет.
Нда...
|
|
|
Jylia
миродержец
|
21 апреля 2016 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alien1979 "Таис Афинская" — суперэротика
цитата просточитатель Да ,но его книги сильно устарели...
Еще бы сообразить, где там устаревшая суперэротика вообще гуляла. И неустаревшая тоже.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
просточитатель
философ
|
21 апреля 2016 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Еще бы сообразить, где там устаревшая суперэротика вообще гуляла. И неустаревшая тоже. Таис Афинская не знаю не читал. А вот Час Быка... Я был в полном недоумении как ТАКОЕ разрешили печатать в СОВЕТСКОЕ время
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swgold
миродержец
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Alien1979
новичок
|
22 апреля 2016 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia, перечитайте "Таис Афинская" ещё раз, только повнимательнее. Эротика для читателей 70-х, 80-х — это не для нынешних потребителей порнухи. И, кстати, эротика присутствует во всех практически произведениях Ефремова. А в романе "Час Быка" есть и элементы садо-мазо. Это в сюжете о пытках.
|
––– Я выгляжу так, как ты себя чувствуешь. |
|
|
Jylia
миродержец
|
22 апреля 2016 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alien1979, я эту книгу как раз в конце 70-х выучила практически наизусть. Не шучу, раз 100 перечитывала. И потом не раз к ней обращалась. Эротизм есть. А вот где там цитата Alien1979 Таис Афинская" — суперэротика я так и не поняла. Да и книга написана совсем не ради эротики. Это просто одна из сторон жизни, такая же как еда, сон, общение и прочее. Если вы искали в книге именно суперэротику, то вы просто взяли не ту книгу.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
просточитатель
философ
|
22 апреля 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia я так и не поняла. Да и книга написана совсем не ради эротики. Просто у других советских фантастов ее (эротики) не было совсем... У Лема была, но он не совсем советский...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Jylia
миродержец
|
22 апреля 2016 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель
Вопрос ведь не в эротике как таковой. Человек оценивает сложнейшую многогранную книгу по "тема сисег не раскрыта" и фырчит, что книга устарела. С тем же успехом можно заявить, что "Солярис" устарел, ведь там совсем нет ни юморения, ни кишок наружу, а без этого какая современная фантастика может быть.
|
|
|
|
просточитатель
философ
|
22 апреля 2016 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Вопрос ведь не в эротике как таковой. Человек оценивает сложнейшую многогранную книгу по "тема сисег не раскрыта" и фырчит, что книга устарела. Извините пожалуйста. При всем уважении к Ефремову... Его книги действительно устарели... В отличие от многих других фантастов того периода ( в основном западных) И если Стругацких многие сейчас читают Ефремова же намного меньше...
|
––– Чтение-Сила |
|
|