автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
3 декабря 2014 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Обсуждение — пока мы видим не обсуждение, а измерение точек зрения, у кого они толще.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
3 декабря 2014 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ пока мы здесь видим ваши попытки заниматься самомодерацией и зафлуживание таким образом темы.
Вот, например, с моей точки зрения сообщения shickarev'а релеванты для темы.
|
|
|
k2007
миротворец
|
3 декабря 2014 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese с моей точки зрения сообщения shickarev'а релеванты для темы.
с моей тоже
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
3 декабря 2014 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Сообщения Сат-Ок и shickarev, пока, пребывают в рамках темы, и правил форума не нарушают.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Сат-Ок
магистр
|
|
Сат-Ок
магистр
|
|
shickarev
магистр
|
12 декабря 2014 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть, это только мое мнение, но полагаю, что информация о ваших пиар-акциях и прочих походах каравана здесь не уместна, а уместна, например, в рубрике "Калейдоскоп фантастики". Все-таки тема посвящена Ефремову, а не вашим презентациям, вашим поездкам и вашим знакомым энциклопедистам.
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
14 марта 2015 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, кого-то заинтересует. В Твери вышла книга: Мартьянов В. С. Альфа эридана / Валерий Мартьянов. — Тверь : Тверская областная типография, 2014. — 208 с. Время действия романа — в промежутке между событиями "Туманности Андромеды" и "Часа Быка". Автор (который был, насколько я понял, знаком с Ефремовым) писал эту книгу более 30 лет — думаю, для поклонников Ефремова роман будет как минимум занятным; к сожалению, связаться с сочинителем мне пока не удалось...
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
arnoldsco
магистр
|
14 марта 2015 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Уже было вольное продолжение "Лезвия бритвы" что ли... Было продолжение и "Туманности Андромеды" и "На краю Ойкумены". Второе очень неплохо, а первое — преотвратно — не имеет с Ефремовым ничего общего (Иван Антонович наверное не раз плевался на том свете)
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
14 марта 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Было продолжение и "Туманности Андромеды" и "На краю Ойкумены".
Ну, это специалистам виднее. Я из Ефремова прочел только "Лезвие бритвы" (понравилось в детстве), "Туманность Андромеды" (не дочитал) и "Таис Афинскую" (тоска смертная...) А если есть уже продолжения/вольные переложения, надо их, наверное, в базе обозначить, ибо на соответствующих страницах никаких отсылок вроде нет.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
bvelvet
миродержец
|
14 марта 2015 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вот одна такая книга:
Да, одно название чего стоит! Надо ж так над языком надругаться с претензией на поэзию... Вроде у Мартьянова получше будет (я хотя бы полистал)...
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
bvelvet
миродержец
|
14 марта 2015 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он вообще ничего, видимо, не печатал; работал в каком-то секретном ящике. А единственная книга, которую я видел в областной библиотеке, сейчас уехала на выставку по области, как привезут обратно, постараюсь сделать данные.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
14 марта 2015 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet А если есть уже продолжения/вольные переложения, надо их, наверное, в базе обозначить,
Я совместно с Висто направлял админам список продолжений по И Ефремову, но совет старейшин этот межавторский цикл отверг.
|
––– |
|
|