автор |
сообщение |
mx
гранд-мастер
|
1 января 2016 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon Я рассматриваю в рамках жанра /фэнтези/. И все же скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) групповое изнасилование девушки нелюдями для 1966 это жестко, хоть и без подробностей, Вэнс обозначил сам факт через последствия Р.S. там ( " Пещера в лесу") были крысолюди,
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
Le Taon
активист
|
|
mx
гранд-мастер
|
3 января 2016 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mario Puzo "Глаза..." и "Сага о Кугеле" — приключения одного героя. История последовательная, т.е. это не набор рассказов из жизни героя, а одно большое приключение в двух романах ( хотя первый и окончен, Вэнс написал продолжение про очень интересного персонажа). А четвертый роман цикла УЗ — " Риалто Великолепный" — состоит из трех отдельных историй из жизни одного волшебника.
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
6 января 2016 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал УЗ. Две последние новеллы на мой взгляд самые слабые. И самые длинные. Подпортили впечатление. Больше всего понравился второй рассказ про Мазариана, ну и третий про Т'Саис неплох. Придет время — начну Кугеля, верю что он намного круче
|
|
|
Фыва Прол
активист
|
|
AlleN
магистр
|
|
Фыва Прол
активист
|
28 января 2016 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlleN Фыва Прол, а Лионесс в электронном виде планируется?
Планируются все переводы, включая «Лионесс». Сколько времени это займет (и в каком порядке они будут появляться) — не знаю.
|
|
|
Radagor
активист
|
14 февраля 2016 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Очень нравится Джек Вэнс. Начинал, как и многие, в 90х с северо-западного "Глаза чужого мира" и "Планета риска (Планета приключений)". И лишь относительно недавно, снова открыл для себя его творчество — прочитал почти всё, что нашёл но по прежнему приключения Кугеля и Планета приключений остаются для меня лучшими.
Вопрос к знатокам — подскажите произведения похожее на "Планету приключений" у других авторов. Благодарю.
|
|
|
Le Taon
активист
|
14 февраля 2016 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут предложены похожие.
Но учитывая, что хоть немного смахивает не "Неукротимая планета", а "Специалист по этике", то к таким предложениям стоит относиться с предвзятостью.
|
|
|
Radagor
активист
|
14 февраля 2016 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Тут предложены похожие.
Благодарю, но конечно я в первую очередь смотрел этот список
И эти Похожие произведения прочитал Джин Вулф «Песнь преследования» (1975, повесть) Ли Брэкетт «Сага о Скэйте» (цикл) Тобиас Бакелл «Хрустальный дождь» (2006, роман) — очень понравилось, жаль продолжения не переведены Эдвин Чарльз Табб «Ветры Гата» (1967, роман)
Ещё бы что нибудь
|
|
|
Le Taon
активист
|
14 февраля 2016 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, "Специалист по этике" и "Одиссея Грина" сюжетно похожи. Но если показались именно приемы и манера Вэнса, то трудновато найти такое же.
|
|
|
ааа иии
философ
|
14 февраля 2016 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radagor похожее на "Планету приключений" у других авторов. Романов-странствий достаточно, но, как правило, приличные одиссеи — фэнтези (Мьевиль, Силверберг). Посмотрите при случае Ли Брэкетт «Сага о Скэйте» Шрёдер «Солнце Солнц» Макоули «Слияние»
цитата Radagor но по прежнему приключения Кугеля
Пола Волски «Жребий Рилиана Кру» — пристойное подражание
|
|
|
Radagor
активист
|
|
Фыва Прол
активист
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
15 февраля 2016 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кошмар какой.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
mx
гранд-мастер
|
15 февраля 2016 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кошмар какой.
Да, не самое удачное решение. Любая рожа на обложке вряд ли совпадет с представлениями читателей о гг. Поэтому лучше или нейтрально, как Тшай (фигуру видно, красиво, а лица нет), или как издают Рейнольдса, Макдевита — космос, корабли, но без персонажей. Да что там названые авторы, ведь до этого в этой серии были замечательные обложки (мне особенно понравились Аластор и Лионесс).
|
|
|
arcanum
магистр
|
15 февраля 2016 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по мне, так, первая обложка, которая вызывает ассоциацию с нормальной, "официальной", книгой. Как если бы нормальный издательский дом выпустил. Все довольно гармонично. А предыдущие смотрелись ярко выраженным самопалом.
|
|
|
Le Taon
активист
|
15 февраля 2016 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum А по мне, так, первая обложка, которая вызывает ассоциацию с нормальной, "официальной", книгой.
А я никогда и не начинал ассоциировать фотопортреты в стиле "а сейчас вылетит птичка" с нормальным оформлением, и издательства во времена становления моих предпочтений работали над видом книги и в фантастике тоже.
|
|
|
Le Taon
активист
|
|