автор |
сообщение |
sheiper
активист
|
|
arcanum
магистр
|
30 декабря 2015 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sheiper а никак. Вы значит нормальный читатель. Который читает все, что ценно как хорошая литература, невзирая на глупые предрассудки и ориентируясь на свой вкус. Мне тоже цикл "УЗ" нравится весь — последний роман, наверное, поменьше. И Моррис, как фэнтезист, не сказать бы что шибко меня пока что впечатлил... но назвать его унылой фигней — никогда. Не зря прочитал, неплохая вещь, время потрачено не впустую.
|
|
|
sheiper
активист
|
|
sheiper
активист
|
30 декабря 2015 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Arcanum,списочек замылил себе!Но Морриса всё же-читать стоит?И-ваш списочек, он как, в порядке убывания, нельзя ль попросить расставить?А то, большую часть его и не слышал!
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
arcanum
магистр
|
30 декабря 2015 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sheiper по Моррису могу сказать только, когда прочитаю 3-й роман Тогда смогу дать окончательное и бесповоротное резюме. По остальным: Дансейни — ну его то вы знаете, он прекрасен Миррлиз — роман "Луд в тумане", единственная ее вещь, очень уютная, теплая, мне оч нравится Бигль — "Последний единорог" для любителей атмосферы, "Песня трактирщика" для любителей посюжетнее, он вообще как автор хорош (но тащемта современный, просто пишет "в стиле") Смит — ну его то вы тоже знаете, я его обожаю Мейчен — ближе к хоррору, он в этом плане наверное лучший из авторов конца 19-го Блэквуд — второй после Мейчена Стенбок — это больше декадентская проза, на любителя Кейбелл — это больше для любителей чисто литературных игр, аллюзий, чего-то ироничного Ходжсон — хорош, но довольно архаичен. Но "Ночную землю" и "Дом в порубежье" прочитать стоит настоятельно, лишним не будет Гилкрайст — на русском не издавался, я его в оригинале читаю рассказы Йейтса — ранние сборники его рассказов на кельтском фольклоре, очень красивые и поэтичные наш Кондратьев — это наш Серебряный век, писал прекрасные романы и рассказы на основе греческой, египетской, христианской и славянской мифологии. Чем-то похож на русского Дансейни
|
|
|
sheiper
активист
|
30 декабря 2015 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Montakvir 7511, не сердитесь.. Просто, поверьте мне, до Толкиена было еще очень много хорошего!Но да, как я уж писал, 90 процентов всегда ерунда.Ну и что? Но здесь ,похоже, тов.Arcanum-а лучше спрашивать по персоналиям, я в хорошей старой фэнтэзи, мистике не спец, разве что Бирса посоветую, Амброза.. P.S. А вот пока мы болтали, вы уж 8 раз могли прочитать ,,Сокровища Гибеллинов"!
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
30 декабря 2015 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sheiper Я лучше с вами поговорю. Вкусы литературные у меня сформировались ещё в начале 90-х, сейчас я по одной книге могу судить, будет мне интересен тот или иной автор. Вэнс интересен, Дансени нет. Камп интересен, Толкин нет. Лукин да, Перумов нет. Уважаемый Арканум, я должен стесняться такой позиции и пытаться силой впихнуть себе в мозг невпихуемое?
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
sheiper
активист
|
30 декабря 2015 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тов. Arcanum! Вот тут товарищ интересуется, должен ли он стесняться!Я даже не знаю, разрешать ли ему, адресуется вам, но пишет мне..ответьте пожалуйста срочно, т.к я уже пьянствую!И стоит ли ему что-то там силой запихивать себе в мозг? Тов.Montakvir7511! Я читаю наверно с 1960,но лит.вкусы ещё не сформировались! Все время пробую что-нибудь новое, а бывает, надкушу, и положу на полку, мозги уж не те..Поэтому! Оттвечаю по существу заданного вами вопроса!!С новым годом, товарищ! Да здравствует фантлаб!!Ура, товарищи!
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
30 декабря 2015 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sheiper Это ваше личное дело, что вы такой всеядный, я давно нужную мне фантастику определил. Нельзя обьять необьятное. И хорош трындеть про свой возраст, коий вычисляется не менее 61-2, если читаете с 60-го. Не может человек в таком возрасте, так давно увлекающийся литературой, да ещё учесть полную свободу книгоиздания последние 25 лет минимум, ничего не знать про Ходжсона, Блэквуда и "Луд Туманный". Сказочники, блин.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
sheiper
активист
|
30 декабря 2015 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Montakvir7511, ну, я не знаю только Блэквуда, из названного вами.Остальное-читал и перечитывал,особенно ,,Ночную землю' люблю.Ещё больше-ее продолжение, правда, не Ходжсона оно.И потом, вы не думаете,что человек после 60, и двух инсультов начинает замечательно забывать? Если я лет через 5 буду помнить,как меня зовут.. Да и не я,простите, начал говорить про возраст..Просто мне, ещё раз простите, кажется немного смешным наш спор.. Давайте отнесем это на счёт того, что я действительно немного выпимши, и меня даже лампочка скоро развеселит..Бросьте сердиться, сегодня ж уже 30-е!
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
sheiper
активист
|
|
Mario Puzo
философ
|
1 января 2016 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Новым Годом) Всем добра и хороших книг) Начал я Вэнса. Умирающая Земля. Прочитал первый рассказ, про безумную девушку из чана. Начал второй рассказ. Действительно, сюжетно ничего особенного. Но что-то в этом всём есть =) Читается с интересом. Понравилось, что рассказы связаны друг с другом. Я уж думал будет что-то вроде Марсианских хроник, где рассказы были мало связаны. Ан нет, персонажи те же. И это круто. Читаю дальше, проникаюсь атмосферой)
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
sheiper
активист
|
|
Mario Puzo
философ
|
1 января 2016 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sheiper да, спасибо за рекомендацию, не зря начал читать с первого романа! Как такое можно было в 1950 году написать — не знаю) Даже раньше "Властелина колец" (которого я, каюсь, тоже не читал).
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
mx
гранд-мастер
|
1 января 2016 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mario Puzo Какцитата такое можно было в 1950 году написать — не знаю)
Я также был удивлен при чтении второго романа цикла " Глаза другого мира" (1966) — очень много жестких и жестоких моментов, без подробностей и смакования, несколькими строками
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Le Taon
активист
|
|