Джек Вэнс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джек Вэнс. Обсуждение творчества.»

Джек Вэнс. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 13:26  
Arcanum! А мне как же, быть-то, ежели мне и про Кугеля нра, и ,,УЗ''?

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 13:28  
sheiper а никак. Вы значит нормальный читатель. Который читает все, что ценно как хорошая литература, невзирая на глупые предрассудки и ориентируясь на свой вкус. Мне тоже цикл "УЗ" нравится весь — последний роман, наверное, поменьше.
И Моррис, как фэнтезист, не сказать бы что шибко меня пока что впечатлил... но назвать его унылой фигней — никогда. Не зря прочитал, неплохая вещь, время потрачено не впустую.

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 13:29  
Isaev,:beer:!:-)))

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 13:37  
Arcanum,списочек замылил себе!:beer:Но Морриса всё же-читать стоит?И-ваш списочек, он как, в порядке убывания, нельзя ль попросить расставить?А то, большую часть его и не слышал!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 13:48  
Ну, я так не играю. Это уж совсем дотолкиновская литература., и не фэнтези вовсе.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 13:57  
sheiper по Моррису могу сказать только, когда прочитаю 3-й роман;-) Тогда смогу дать окончательное и бесповоротное резюме.
По остальным:
Дансейни — ну его то вы знаете, он прекрасен
Миррлиз — роман "Луд в тумане", единственная ее вещь, очень уютная, теплая, мне оч нравится
Бигль — "Последний единорог" для любителей атмосферы, "Песня трактирщика" для любителей посюжетнее, он вообще как автор хорош (но тащемта современный, просто пишет "в стиле")
Смит — ну его то вы тоже знаете, я его обожаю
Мейчен — ближе к хоррору, он в этом плане наверное лучший из авторов конца 19-го
Блэквуд — второй после Мейчена;-)
Стенбок — это больше декадентская проза, на любителя
Кейбелл — это больше для любителей чисто литературных игр, аллюзий, чего-то ироничного
Ходжсон — хорош, но довольно архаичен. Но "Ночную землю" и "Дом в порубежье" прочитать стоит настоятельно, лишним не будет
Гилкрайст — на русском не издавался, я его в оригинале читаю
рассказы Йейтса — ранние сборники его рассказов на кельтском фольклоре, очень красивые и поэтичные
наш Кондратьев — это наш Серебряный век, писал прекрасные романы и рассказы на основе греческой, египетской, христианской и славянской мифологии. Чем-то похож на русского Дансейни

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 14:06  
Montakvir 7511, не сердитесь..:beer: Просто, поверьте мне, до Толкиена было еще очень много хорошего!Но да, как я уж писал, 90 процентов всегда ерунда.Ну и что? Но здесь ,похоже, тов.Arcanum-а лучше спрашивать по персоналиям, я в хорошей старой фэнтэзи, мистике не спец, разве что Бирса посоветую, Амброза..:-)
P.S. А вот пока мы болтали, вы уж 8 раз могли прочитать ,,Сокровища Гибеллинов"!:-[

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 18:09  
sheiper Я лучше с вами поговорю. Вкусы литературные у меня сформировались ещё в начале 90-х, сейчас я по одной книге могу судить, будет мне интересен тот или иной автор. Вэнс интересен, Дансени нет. Камп интересен, Толкин нет. Лукин да, Перумов нет. Уважаемый Арканум, я должен стесняться такой позиции и пытаться силой впихнуть себе в мозг невпихуемое?
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 18:48  
Тов. Arcanum! Вот тут товарищ интересуется, должен ли он стесняться!Я даже не знаю, разрешать ли ему, адресуется вам, но пишет мне..ответьте пожалуйста срочно, т.к я уже пьянствую!И стоит ли ему что-то там силой запихивать себе в мозг?
Тов.Montakvir7511! Я читаю наверно с 1960,но лит.вкусы ещё не сформировались! Все время пробую что-нибудь новое, а бывает, надкушу, и положу на полку, мозги уж не те..Поэтому! Оттвечаю по существу заданного вами вопроса!!С новым годом, товарищ! Да здравствует фантлаб!!Ура, товарищи!:beer::beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 19:29  
sheiper Это ваше личное дело, что вы такой всеядный, я давно нужную мне фантастику определил. Нельзя обьять необьятное. И хорош трындеть про свой возраст, коий вычисляется не менее 61-2, если читаете с 60-го. Не может человек в таком возрасте, так давно увлекающийся литературой, да ещё учесть полную свободу книгоиздания последние 25 лет минимум, ничего не знать про Ходжсона, Блэквуда и "Луд Туманный". Сказочники, блин.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 20:20  
Montakvir7511, ну, я не знаю только Блэквуда, из названного вами.Остальное-читал и перечитывал,особенно ,,Ночную землю' люблю.Ещё больше-ее продолжение, правда, не Ходжсона оно.И потом, вы не думаете,что человек после 60, и двух инсультов начинает замечательно забывать? Если я лет через 5 буду помнить,как меня зовут..:-))):-D Да и не я,простите, начал говорить про возраст..Просто мне, ещё раз простите, кажется немного смешным наш спор..:-D Давайте отнесем это на счёт того, что я действительно немного выпимши, и меня даже лампочка скоро развеселит..Бросьте сердиться, сегодня ж уже 30-е!:beer::-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 20:26  
Я в завязке до апреля. Не бесите меня лучше, я лев по гороскопу:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 20:30  
Ну так просто с НГ!:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2016 г. 14:26  
С Новым Годом) Всем добра и хороших книг)
Начал я Вэнса.
Умирающая Земля.
Прочитал первый рассказ, про безумную девушку из чана.
Начал второй рассказ.
Действительно, сюжетно ничего особенного. Но что-то в этом всём есть =) Читается с интересом.
Понравилось, что рассказы связаны друг с другом. Я уж думал будет что-то вроде Марсианских хроник, где рассказы были мало связаны. Ан нет, персонажи те же. И это круто.
Читаю дальше, проникаюсь атмосферой)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2016 г. 15:00  
Mario Puzo Ну уж не зря УЗ стала культовой книгой, безусловно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 января 2016 г. 15:02  
А я что говорил?:beer:
(Посмотрите выше списочек Arkanum-а!) :cool!: :beer:

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2016 г. 19:39  
sheiper да, спасибо за рекомендацию, не зря начал читать с первого романа!
Как такое можно было в 1950 году написать — не знаю) Даже раньше "Властелина колец" (которого я, каюсь, тоже не читал).

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2016 г. 19:40  
montakvir7511 если честно, впервые об этом цикле услышал только в этом году. Благодаря Дэну Симмонсу! В "Гиперионе")

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2016 г. 20:34  
Mario Puzo Как

цитата

такое можно было в 1950 году написать — не знаю)

Я также был удивлен при чтении второго романа цикла " Глаза другого мира" (1966) — очень много жестких и жестоких моментов, без подробностей и смакования, несколькими строками
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

активист

Ссылка на сообщение 1 января 2016 г. 20:40  
60-ые годы, Новая волна, запретных тем уже нет. А если смотреть просто на литературу, не фантастику, то всё уже давно было.
Страницы: 123...4445464748...116117118    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джек Вэнс. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Джек Вэнс. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх