Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 14:35  
Перумова считаю талантом. Наиболее сильные вещи — "Хроники Хьерварда", "Алмазный меч...", "Разрешенное волшебство" ("Враг неведом" гораздо слабее), "Череп на рукаве"("Череп в небесах" — первые страниц 100-150 читать не возможно). Цикл о Фессе у меня полностью,но отдельные тома проходные. "Терн" смог осилить страниц 70, супруга чуть больше. Оба считаем "Терн" самым слабым произведением Николая Даниловича. Мне показалось, что вообще книгу писал кто-то другой. "Алиедору" читать не пробовал. Есть смутное предположениео том, что ничего хорошего от Перумова ждать не имеет смысла. "Терн" -III мне глубоко не интересен.
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 16:29  
Полностью согласен с трактовкой последних произведений Перумова. Гораздо большее впечатление на меня произвели его циклы "Хранитель мечей", "Кольцо тьмы":-) В меньшей степени производит впечатление "Империя превыше всего":-(

новичок

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 22:43  
тут сравниваю Толкиена и Перумова Етоже люди которые писали совершенно по разному и их сравнивать НЕЛЬЗЯ кождый хорош по своему

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 23:28  
Мне понравилось его повествование о Средиземье, да так, что я даже перечитывал все три романа дважды...
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 13:53  
Раньше подростком буквально зачитывался Перумовым, особенно циклом "Хранитель мечей". Сейчас же отношение несколько другое. Есть авторы, которые с каждым произведением прогрессируют, оттачивают мастерство. Насчет Перумова такого сказать не могу. Его произведения могут доставить огромное удовольствие при прочтении, но я не считаю его каким гениальным писателем.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 09:39  
Полностью согласен;-)

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 17:19  
Кольцо тьмы, "Череп на рукаве" перечитывал наверное раз 5 (люблю читать в самое интересное время утром) скажу сразу отличные книги. Хотя в сужетной линии бывает второстепенные персонажи воскресают. Историю о Фесе извиняють за выражение, но, как кота за ... растянул, последние 2 тома пролистывал — неинтересно.
–––
Per aspera ad astra.

новичок

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 15:46  
Кто-нибудь что-нибудь знает об экранизации книг Перумова?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 16:00  
priestess в ближайших реальных планах вроде пока ничего нету, но разговоры ходят

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 16:44  
серия "хроники разлома" понравилась, особенно начало, читал запоем! война мага, а именно ендшпиль и конец игры, по моему высосана из пальца, вот такое мнение! а в целом творчество перумова нравится и с удовольствием читаю, новая серия: семь зверей райлега, тоже не плохая правда читал только первую книгу из серии. а вот "Империя превыше всего" замечательная дилогия, что не говорите! понравилась до безумия и всем советую. хроники хъерварда тоже ничего!Droplet если говорить про комерцию, то так можно и про любого автора кто писал многосерийные романы! и растягивание текста к комерции не относится ! есть море книг по 50 страниц которые тем не менее стоят дороже, чем "половина серии про мага", хотя и качеством особым не отличается!
–––
The choice we make not the chance we take determine our destiny

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 18:16  
Так что же всё-таки с подарочным(или коллекционным) изданием?

Как и когда ?

( или ограничатся(например) ещё чем-то в той же БСРФ — и всё ?)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 18:23  

цитата priestess

Кто-нибудь что-нибудь знает об экранизации книг Перумова?

Не будет ещё очень долго.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2009 г. 11:29  

цитата GerD

Не будет ещё очень долго.

И это правильно. На выходе продукт получится сомнительный. Не умеют у нас сегодня снимать фантастику.
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 21:30  
Перумова вообще вряд ли экранизируют когда-нибудь. Не потому что плохой, а потому что некиногеничный. Слишком длинные сериалы, слишком "неоднозначные" герои, которые положительны только в глазах автора. Выпады в адрес христианства, которые отвратят половину зрителей. Отсутствие простой и четкой фабулы, которую можно интерпретировать.
Остается лишь вариант позаимствовать имена и названия, и сделать "своего Конана", как Милиус, без особой связи с оригиналом.

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 23:30  

цитата

цитата Petrovitz

Не умеют у нас сегодня снимать фантастику.

Согласна полностью. А жаль... Богатый материал-то имеется.
К Перумову отношусь спокойно, без фанатизма. Писатель талантлив — это однозначно; но не гениален. Любимое — "Гибель Богов".
–––
Опоздавших не ждут - им без нас хорошо...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 03:57  
Сама я Перумова не читала, но вот мой мальчик, читал. Серию про странствие мага вроде. Ему понравилось, советовал и мне почитать, но у меня пока своего хватает.
Но вот другую серию он что-то не особо горит желанием читать и насколько я знаю пока не собирается
–––

Такая, какая есть.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 04:20  

цитата Arlyn

советовал и мне почитать
и всё же попробуйте даёт хорошее представление о развитии российского фэнтези вообще (за последние 10 лет ноэто лиш моё мнение)
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 04:27  

цитата Arlyn

Писатель талантлив — это однозначно; но не гениален. Любимое — "Гибель Богов".

Начните с 50-й страницы этой ветки. Там зачатки эпического холивара из-за Гибели Богов, с участием множества самых разных сторон.
Я думаю, будет полезно и интересно. Посмеетесь хоть.;-)
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 11:04  
На мой взгляд, Ник Перумов обычный писатель, ничем особо из современных авторов невыделяющийся. Популярен потому, что в его книгах много действия и они легко читаются. Понравились романы из серий "Разрешенное волшебство" и "Империя превыше всего". А вот за цикл "Кольцо Тьмы" Перумову от меня огромный минус. Джон Р.Р. Толкиен прописывал мир Средиземья многие годы, а Ник Перумов пришел на все готовенькое.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 11:41  

цитата DeniSky

На мой взгляд, Ник Перумов обычный писатель, ничем особо из современных авторов невыделяющийся. Популярен потому, что в его книгах много действия и они легко читаются.

Не согласен категорически.
Перумов, возможно, пишет "средне" (об этом многие говорят), однако есть одна вещь, которой он существенно отличается от прочих фэнтезистов.
(И это вовсе не батальные сцены, хотя они тоже хороши).

Итак:
Перумов создал САМУЮ МАСШТАБНУЮ ФЭНТЕИЙНУЮ ВСЕЛЕННУЮ из когда-либо созданных в России.
Я говорю про "Миры Упорядоченного".
Упорядоченное — это не просто мир, не просто вселенная, это настоящий фэнтезийный КОНТИНИУМ, состоящий из множества вселенных, включающих много миров.

- В центре континиума, если не ошибаюсь размещено "Упорядоченное", т.е. миры, гда правит закона.
- Вокруг упорядоченного пляшет Хаос.
- За границей Хаоса существует Ничто (если не ошибаюсь — "Неназываемый")

Континиум перумовских вселенных контрнолируют Боги — сначала один пантеон (Хрофт и асы), потом другой пантеон (Бог света и компания), потом третий (восставшие Хедин и Ракот) — таким образом создается не просто континиум вселенных, но и деление его истории на огромные эпохи.

Кроме того во вселенной (системе миров) Перумова существует множество доп.примочек, вроде Орлангура.
В каждой отдельной вселенной существует свой микропантеон и т.п.

Перумов, таким образом, абсолютный ГЛОБАЛ по сравнению с прочими нашими фэнтезистами.
Его вселенная — тупо самая продуманная, сложная и большая.

П.С. Да здравствует Ник!:cool!:
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)
Страницы: 123...6970717273...259260261    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх