Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 16:06  

цитата nikalexey

создает новую вселенную со своей мифологией, как это сделал Перумов

Какой мифологией? Мы знаем подвиги хьёвардских Гераклов? Только названия божеств, которые вскользь упоминаются.
Терминами "мифология" и "проработанный мир" сейчас раскидываются совершенно попусту. Карта — это ещё не мир.
Перумовские опусы — не Сильмариллион, с ВК. В этом, взаправдышном смысле, Толкиен — единственный неомифолог.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 16:11  

цитата cianid

Какой мифологией? Мы знаем подвиги хьёвардских Гераклов? Только названия божеств, которые и вскользь упоминаются.
на ГБ Перумова еще не заканчивается цикл об Упорядоченом, также как и не начинается
чтобы понять глубину проработки мира, необходимо прочитать цикл

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 16:14  

цитата nikalexey

на ГБ Перумова еще не заканчивается цикл об Упорядоченом, также как и не начинается
чтобы понять глубину проработки мира, необходимо прочитать цикл

Так что с гераклами и мифологией? На вопрос-то ответьте.
Где оно там?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 16:20  

цитата cianid

Так что с гераклами и мифологией? На вопрос-то ответьте.
я же уже писал, что как Вы говорите

цитата cianid

подвиги хьёвардских Гераклов
это не вся мифология, а только одна из частей большой мозаики, которую Вы выделили и пытаетесь найти в ней смысл. То же самое будет если прочесть подвиги Геракла, не зная ничего о греческой мифологи, так и не поняв кем является Геракл и кто ему помогает и зачем
то же самое с Упорядоченным. В него входит множество миров, и хотя Хьёрвард занимает весомую позицию, тем не менее на нем все не исчерпывается
пересказывать же здесь все книги не вижу смысла

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 16:23  

цитата nikalexey

пересказывать же здесь все книги не вижу смысла

Понятненько.8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 16:26  

цитата nikalexey

это не вся мифология, а только одна из частей большой мозаики, которую Вы выделили и пытаетесь найти в ней смысл. То же самое будет если прочесть подвиги Геракла, не зная ничего о греческой мифологи, так и не поняв кем является Геракл и кто ему помогает и зачем
то же самое с Упорядоченным. В

Я знаком с греческой мифологией (которые сотворял народ, поэтому пример плохой) и мифологией Толкина (эльфийская мифология, завершенная, целостная, вкусная, красивая).
Где я могу узнать о мифологии Перумова, в каких книгах?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 16:29  

цитата cianid

http://fantlab.ru/work41510

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 16:31  
nikalexey, спасибо. Я понял вашу шутку юмора. Слив защитан. Второй уже.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 17:25  

цитата cianid

Какой мифологией? Мы знаем подвиги хьёвардских Гераклов? Только названия божеств, которые и вскользь упоминаются.

Мы к примеру знаем, в отличие от Вас. Сначала прочитайте остальные книги и многие вопросы отпадут.

цитата cianid

Перумовские опусы — не Сильмариллион, с ВК. В этом, взаправдышном смысле, Толкиен — единственный неомифолог.

Я что-то не пойму. Тут кто-то сравнивает Толкиена с Перумовым? Тут говорится о Перумове. И чтобы высказывать свои мысли (тем более в таком колличестве) желательно прочитать более двух его книг.

цитата cianid

и мифологией Толкина (эльфийская мифология, завершенная, целостная, вкусная, красивая).

Никто и не спорит с этим.

цитата cianid

Не поверите — именно в них — в книгах Перумова. Впрочем ладно, раз уж Вы все таки хотите проводить параллели с ВК, назовите тогда где вы узнали о мифологии ВК?
В общем троллизм засчитан. Далеко не второй уже.;-)
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 17:34  

цитата nickolos

к примеру знаем, в отличие от Вас. Сначала прочитайте остальные книги и многие вопросы отпадут
Я прочел достаточно, чтобы вопросы (как и желание читать еще что-либо из-под пера автора) отпали? Тогда не пойму почему я тоже не вижу какой-либо стройной картины мира (миров?) Упорядоченного?

Да, кстати, как в данной мифологии хоббит со товарищи из Адаманта Хенны вписывается в картину мира? Какое место по ранжиру он занимает в якобы существующей иерархии мифологических героев и существ? или это тоже нужно будет прочесть, когда будет дописано? :-)))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 17:36  

цитата nickolos

Мы к примеру знаем, в отличие от Вас. Сначала прочитайте остальные книги и многие вопросы отпадут.

Послушайте, я Вам вчера уже ответил, после этого постов 10-ть уже было удалено, но Эндрю оставил недвусмысленное сообщение о недопустимости обсуждений личности оппонента. Я ведь это тоже умею, натаскан по-страшному:-))), но не буду, ибо мне интересно и в др. темах и прощаться на Н.Г. я не хочу.
Поэтому давайте без догадок о моем знакомстве с Н.Перумовым в утвердительной форме. Иначе, буду расценивать это, как беспочвенное обвинение, т.е.как поклёп.

цитата nickolos

Я что-то не пойму.

Вчера была та же шняга фраза. Необходимо время.;-)

цитата nickolos

ут кто-то сравнивает Толкиена с Перумовым? Тут говорится о Перумове. И чтобы высказывать свои мысли (тем более в таком колличестве) желательно прочитать более двух его книг.

Я сравниваю, а почему — читайте переписку Кауцкого с Троцким никалексей и меня. Всё ясно, как день в Хьёрварде.
4 ( а не две) книги и ни намёка на ту самую оригинальную мифологию — достаточно?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 17:38  

цитата nickolos

Впрочем ладно, раз уж Вы все таки хотите проводить параллели с ВК, назовите тогда где вы узнали о мифологии ВК?

Я же ясно выражаюсь, по-моему. В посте для nikalexey написан ряд произведений, где мифологическая тема раскрыта. Сильмариллион сможете найти у меня в тексте, или помочь?

цитата nickolos

В общем троллизм засчитан. Далеко не второй уже.

Поклёп.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 17:42  

цитата Tyrgon

Да, кстати, как в данной мифологии хоббит со товарищи из Адаманта Хенны вписывается в картину мира?
если Вы внимательно читали книги, то должны помнить, что в конце Адаманта они попадают в Хъёрвард

цитата Tyrgon

Какое место по ранжиру он занимает в якобы существующей иерархии мифологических героев и существ
а назовите мне мифологию мира, созданную писателем с этим самым "ранжиром"

цитата cianid

Послушайте, я Вам вчера уже ответил
по Вашим же словам Вы прочитали всего две книги, что маловато для полной картины видения мира. так что хватить троллить

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 17:43  
Tyrgon прочитайте отзывы об Адаманте. Там много правильного о нем написано.
А лично мое мнение об Адаманте там тоже есть. Я сам его с трудом прочитал и считаю одним из худших, что есть у автора. Но и причину его написания я тоже там привел.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 17:50  

цитата nikalexey

если Вы внимательно читали книги, то должны помнить, что в конце Адаманта они попадают в Хъёрвард
Дык, вы видать не внимательно читали мой вопрос — он, кстати, не о географии, куда попали герои Псевдо-Средиземья, а об их месте в якобы существующей мифологии Упорядоченного. Согласно такой мифологии они кто?

цитата nickolos

прочитайте отзывы об Адаманте. Там много правильного о нем написано
Мне достаточно того, что я прочел первоисточник — теперь еще и толкователей снов и фантазий автора читать прикажете?

nickolos, nikalexey, повторю вопрос — как в мифологию Упорядоченного вписываются конкретные герои конкретных взаимосвязанных сюжетом книг автора?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 17:51  
nikalexey , я вчера написал вам ответ, на Ваше "надо прочесть хотя бы несколько книг полностью".
Посты были удален Эндрю. Но я уверен, что мой ответ Вы прочли, поэтому не будем ломать комедию, ок?

цитата nikalexey

так что хватить троллить

Пока это делаете Вы, виляя из стороны в сторону, обвиняя меня в голословности, меж тем, не приводя в адрес своего любимого писателя ни грана защитительных доводов. Т.е. всё перевёрнуто с ног на голову, просто кривое зеркало какое-то. Я ожидал подобного, но всё равно возмущен.>:-|
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 17:52  

цитата nikalexey

по Вашим же словам Вы прочитали всего две книги, что маловато для полной картины видения мира. так что хватить троллить

цитата nickolos

прочитайте отзывы об Адаманте
Все аргументы сводятся к тому, что cianid мало читал автора — я читал достаточно? И если да, то аргументируйте для меня тезис о созданной автором мифологии.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 17:56  

цитата cianid

Послушайте, я Вам вчера уже ответил, после этого постов 10-ть уже было удалено, но Эндрю оставил недвусмысленное сообщение о недопустимости обсуждений личности оппонента.

cianid без вопросов. Может данный текст

цитата nickolos

Вами был принят как оскорбление — тогда звыняйте. Поясняю по другому. Вы практически не читали автора (во всяком случае Вы поставили ему только две оценки) поэтому уж поверьте о его книгах я знаю больше, чем Вы. Или не согласны?

цитата cianid

Поэтому давайте без догадок о моем знакомстве с Н.Перумовым в утвердительной форме.

Тогда приведите список книг Перумова, которые Вы прочитали.

цитата cianid

Вчера была та же шняга фраза. Необходимо время.

А давайте куски из фраз не будем вытягивать? ok?

цитата cianid

Всё ясно, как день в Хьёрварде. 4 ( а не две) книги

3 книги вообще-то. А Вы опять не разобравшись в вопросе лезете в спор. И хочу сказть, что Перумов далеко не только о Хьёрварде писал. Это только часть Упорядоченного.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 18:04  

цитата nickolos

3 книги вообще-то.

Что — три книги? Я Вам говорю, что прочёл 4 книги Перумова. Три из Летописей Разлома и Гибель Богов, которая вроде как и связана, но и не очень.
Вы о чём?

цитата nickolos

тогда звыняйте.

Проехали.

цитата nickolos

Вы практически не читали автора (во всяком случае Вы поставили ему только две оценки) поэтому уж поверьте о его книгах я знаю больше, чем Вы. Или не согласны?

Некоторым непременно надо изучить гидродинамику, чтобы понять, почему вода течёт.
Sapienti sat.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 18:04  

цитата Tyrgon

я читал достаточно?

Достаточно, чтобы высказать свое отношение (не важно какое) об авторе и его Мирах.
–––
Страницы: 123...7172737475...259260261    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх