автор |
сообщение |
Brain-o-flex
миротворец
|
16 января 2015 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Этот вопрос не ко мне, к автору поста. Если буквально брать эти примеры, то да. Одним — время Гражданской войны, безнаказанность типа, война всё спишет. Кроши упырей, кровососов, оборотней налево-направо. Другим — время "затишья". Ловить по садам-огородам шпану да следить за "врагами народа". Бдительность пионерская. Ну и помогать сирым-вдовым, что на войне кормильцев потеряли.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
16 января 2015 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Думается, у них еще и заговор, как у масонов. Следят за кем-то подозрительным. Например, за тем, кто к Навь-городу имеет ход. Или найти и молчать о входе-бункере. Нашел же "клад" герой из "В ожидании Красной Армии" у себя в сарайке. Мало ли закопанных богатств осталось от убёгших взаграницу буржуев. А Тимур с организацией могли вести отчёт — кто, когда, где, сколько раз... Опять же место действие определяет. Катакомбы или чердаки-подвалы... И "засланных казачков" от марсиан или атлантидов выявлять. Ну, размечтались. Читал в детстве книгу про пацанов, они искали Ивана Грозного сокровища. Ни автора, ни названия не помню.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
16 января 2015 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex И "засланных казачков" от марсиан или атлантидов
Тогда уж рептилоидов. Насчет библиотеки Ивана Грозного-это "Пропавшее сокровище" Гребнева
|
––– |
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
16 января 2015 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Спасибо. Перечитаю при оказии. Рептилоиды? Не знаю. У Автора много разных существ. Не уследишь, или я мало читал. Про атлантидов узнал только из хроник Кости Ленберова. А так-то "подростковая" серия (я не подросток, но читаю с удовольствием) благодатна. Вот и Кинг нет-нет, да про пацанов пишет. То 1часть "Сердца в Атлантиде", где люди-нелюди в плащах, очках, шляпах. То в "Оно" из рогаток по Инопланетному Злу. То "Талисман" про параллельный мир... В общем, "наш ответ Чемберлену" — цикл про Звездный Лицей. Брюсова жила.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
16 января 2015 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще тематика: взросление, становление героя — интересна. Пацаны там, войнушки, приключения, клады, тайны, какие-нибудь заговоры... хоть иезуитские, хоть марсианские... Посему "Летящие сказки" Владислава Крапивина по сердцу давно. Теперь вот "поманил" В. Щепетнёв новым витком фантастики на этой стезе. Ну, для меня новым — я же ранее его творчество не читал. Да и сейчас не объесться — в час по чайной ложке. Собрания Сочинений пока что нет. (смайлик, который развёл руками) А с элементами славянского фэнтази, хоррора у нас вообще кот наплакал.
|
|
|
Нафферт
активист
|
16 января 2015 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Есть впечатление, что Брюсова жила — не 1й том. Ну или — будет ли предыстория?
Ноги (и всё остальное) растут из "Певчих Ада". Это сборник из рассказов, иногда фантастических, иногда мокъюментарных. Пример — "Кукольник из предместья", вошедший в прошлогодний сборник хоррора "Темная сторона города"
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
16 января 2015 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нафферт Спасибо! Кукольника прочитал, понравился рассказ. Певчих Ада надо, видимо, подождать хорошенько... Хочется быть в теме, а не выглядывать из-за угла.
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
21 января 2015 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос появился к автору и издательству, наверно, тоже. Если издавать Брюсову жилу одну, то не тонковата ли книжка будет? Обычно у ПБ страниц 300 с гаком. в предыдущей (Арехин) почти 500. в Гамбите смерти тоже будет не мало — там же несколько повестей. Что (если будет) добавлено к Брюсовой жиле? Какие произведения? Если не секрет.
|
|
|
Нафферт
активист
|
21 января 2015 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Брюсовой Жиле" 12 авторских листов. Нижний предел. Можно и еще одну вещь включить — но тогда будет 24 авторских листа, если не 26, что, пожалуй, перебор. Не знаю. Все от сроков зависит. Сейчас я с Арехиным в Праге...
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
21 января 2015 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нафферт Можно и еще одну вещь включить — но тогда будет 24 авторских листа, если не 26, что, пожалуй, перебор. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕБОР. У нас Ордынец такого объема (но это он сразу весь). Что приложить — надо думать вместе. "Гамбит" тут не совпадает по стилю. Так что "еще одна вещь" — а ВЫБОР ЗА АВТОРОМ, В крайнем случае — "Седьмая часть".
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
21 января 2015 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нафферт А может, про волкодлаков туда Ваши рассказы? Мистику к мистике, тем паче "фольклорную"? Или что-то из Певчих Ада? или Черная охота? Извините, если не в тему...
|
|
|
Нафферт
активист
|
21 января 2015 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не-не-не, "Седьмая часть — " вещь зело мрачная и ничуть не подростковая. Мне так кажется. Но есть другое, подростковое, точнее — молодецкое. Аккурат еще 12 листов. Впрочем, это ждёт.
|
|
|
Нафферт
активист
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
21 января 2015 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нафферт Ну вот Вы и сами всё расставили по полочкам! Ура! Стало быть, в 3-й книге ВСЁ для читателей молодых, по возрасту али по духу. Ежели, конечно, ПБ не против... это ведь всё в "рамке"?
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
21 января 2015 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня чистовика "ПЕВЧИХ АДА" НЕТ. Возможно, что и так, но надо смотреть.
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
22 января 2015 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оптом — глиняная армия, Москва-2, одесские катакомбы (и Навь-город без львов на Луне, впрочем). Однажды вот так найдется и Атлантида).
|
|
|