автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
просточитатель
философ
|
14 августа 2016 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Интересно почему? Ведь качественно книга ни чем не лучше очередного дозора. Разумеется. Я не знаю ,не читал. Но то что она лучше всех книг за 5 лет это понятно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 августа 2016 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar .з.а.с.т.а.в.а. и .д.о.з.о.р. продавались плохо?
Заставы продавались никак, сильно подмочив репутацию Лукьяненко, особенно на фоне его криков в ЖЖ, что тираж разошелся и уже идёт допечатка в восемьдесят тысяч, ага. Ну и кроме того до этого были Конкуренты да Черновики Дозоры продавались стабильно неплохо, но и близко не дотягивали до прежнего уровня продаж. Я, естественно, говорю о его сольных вещах, а не о проЭкте Квази же продается очень хорошо, не влёт, как прежний Лукьяненко, конечно, но это уже примерно тот уровень продаж, который от него, полагаю, ждёт издатель.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
14 августа 2016 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Квази же продается очень хорошо, не влёт, как прежний Лукьяненко, конечно, но это уже примерно тот уровень продаж, который от него, полагаю, ждёт издатель. И это несмотря на то, что на одной только Ф. пять тысяч скачиваний за десять дней.
|
|
|
просточитатель
философ
|
14 августа 2016 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Заставы продавались никак, сильно подмочив репутацию Лукьяненко, особенно на фоне его криков в ЖЖ, что тираж разошелся и уже идёт допечатка в восемьдесят тысяч, ага. Ну и кроме того до этого были Конкуренты да Черновики Дозоры продавались стабильно неплохо, но и близко не дотягивали до прежнего уровня продаж. Я, естественно, говорю о его сольных вещах, а не о проЭкте Квази же продается очень хорошо, не влёт, как прежний Лукьяненко, конечно, но это уже примерно тот уровень продаж, который от него, полагаю, ждёт издатель. А как продавались Недотепы?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 августа 2016 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А как продавались Недотепы?
Первый хорошо, второй очень плохо, украсив собой астшный сток "5000 книг за полцены" одним томом — средне Иллюстрированный, если поставить в фантастике, не продавался практически совсем, зато в детском — очень хорошо Если мне не изменяет память :0)
|
|
|
просточитатель
философ
|
14 августа 2016 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Первый хорошо, второй очень плохо, украсив собой астшный сток "5000 книг за полцены" одним томом — средне Иллюстрированный, если поставить в фантастике, не продавался практически совсем, зато в детском — очень хорошо Если мне не изменяет память :0) Понятно. Интересно...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin
миродержец
|
15 августа 2016 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Первый хорошо, второй очень плохо
А чем второй хуже первого? Я Непоседу просто поленился дочитывать, хотя там вроде бы все в комплекте. Но как то не затянула.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
ArK
авторитет
|
15 августа 2016 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Первый хорошо, второй очень плохо, украсив собой астшный сток "5000 книг за полцены"
Возможно потому что второй том вышел в другом оформлении.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 августа 2016 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А чем второй хуже первого?
Не могу сказать, я ж не книгам оценку даю, а просто говорю как они у нас продавались
цитата ArK Возможно потому что второй том вышел в другом оформлении.
Точно не поэтому. Нормально там все было с оформлениями.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
amlobin
миродержец
|
15 августа 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Точно не поэтому. Нормально там все было с оформлениями
Я вообще аудиокнигу слушал. Дошел до места, где он с добрым принцем Самаршана побеседовал и сник — как-то все показалось ровно и предсказуемо. Хотя пишет СЛ по прежнему хорошо.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
15 августа 2016 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Неа. Основные продажи шли в "танковой" щели. Звездный Лабиринт к тому времени со сцены практически сошел Почему? Уж что что а "танковую щель" я не купил бы никогда. А "Звездный лабиринт" покупал.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 августа 2016 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Уж что что а "танковую щель" я не купил бы никогда. А "Звездный лабиринт" покупал.
Это субъективно, многие покупали как раз "щель", а не ЗЛ В любом случае стартовый тираж в щели был 120000, а в ЗЛ — 50 000. Вот и смотрите, какая серия более востребована. Ну и обратите внимание на совокупный стартовый в 170 000 и сравните с нынешними 60 000 Квази. Прошло семь лет
|
|
|
coffein
философ
|
15 августа 2016 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я всегда Лукьяненко только только танковую щел покупал, за исключением пристани желтых кораблей
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
glupec
миротворец
|
15 августа 2016 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin чем второй хуже первого?
Ну хотя бы частичным плагиатом с "Гарри Поттера"
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
kuzmix
философ
|
|
Лауэр
философ
|
17 августа 2016 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала " Участкового" и что-то разочарована. Концовка непонятная, скомканная. Конечно, с уровнем "Дозоров" не сравнить. Даже не знаю, что бы ещё прочесть у Лукьяненко, подобное первым книгам. "Черновик" и его продолжение "Чистовик" для меня тоже показались интересными. Остался ещё непрочитанным "Школьный дозор". Уже не знаю, стоит ли браться...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
amlobin
миродержец
|
17 августа 2016 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ну хотя бы частичным плагиатом с "Гарри Поттера"
Все истории о мальчиках-волшебниках в целом похожи. Роулинг наворотила семь томов, тут не захочешь а получится плагиат.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
|