автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
просточитатель
философ
|
1 сентября 2016 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Прямо вообще чтоль ничего нельзя читать? Почему нельзя? Можно. Но так ка мне последние две книги написанные САМИМ Лукьяненко категорически не нравятся...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул
миродержец
|
1 сентября 2016 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Не подскажите, серия Дозоры подходит к своему логическому концу или уже началась штамповка?
Логических концов было уже много — можно сказать, что логическим концом был "Сумеречный дозор". Или "Последний дозор". Или "Шестой дозор". Или даже гипотетическая 7-ая авторская книга — тоже может стать им. Просто логика изменяется со временем. По межавторской серии — не имею информации.
|
|
|
просточитатель
философ
|
1 сентября 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Логических концов было уже много — можно сказать, что логическим концом был "Сумеречный дозор". Или "Последний дозор". Или "Шестой дозор". Или даже гипотетическая 7-ая авторская книга — тоже может стать им. Просто логика изменяется со временем. По межавторской серии — не имею информации. Я считаю именно Последний. И кстати очень красивый. А дальше... Кошмар.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
2 сентября 2016 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Логических концов было уже много — можно сказать, что логическим концом был "Сумеречный дозор". Или "Последний дозор". Или "Шестой дозор". Или даже гипотетическая 7-ая авторская книга — тоже может стать им. Просто логика изменяется со временем. По межавторской серии — не имею информации. Это нормально — время идёт, автор изменяется и отношение к созданному миру эволюционирует. Ле Гуин два раза клялась, что покончила с Земноморьем, и по прошествии времени дописывала...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
просточитатель
философ
|
2 сентября 2016 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Это нормально — время идёт, автор изменяется и отношение к созданному миру эволюционирует. Ле Гуин два раза клялась, что покончила с Земноморьем, и по прошествии времени дописывала.. Но когда продолжение ПРОТИВОРЕЧИТ тому что было написано ранее... (И моим жизненным принципам тоже)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
2 сентября 2016 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Солянка вегетарианская сборная питерская, котелок томлёный донецкий, кролик тушёный с рисом, рагу по-лугански, картошка жареная с грибами, салат узбекский из помидоров и лука… Автор и вправду думает что это смешно? Впрочем, для определенной аудитории...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Алексей121
миротворец
|
3 сентября 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Автор и вправду думает что это смешно? Впрочем, для определенной аудитории...
я не думаю, что автор в данном конкретном фрагменте хотел кого-то рассмешить. Скорее уж поглумиться. Лукьяненко-стайл, после вампиров с Болотной меня ничего не удивляет.
|
|
|
просточитатель
философ
|
3 сентября 2016 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно. В Линии грез Кертис ван Кертис очень благородный человек на самом деле. Честный. Ведь представьте (я только что об этом догадался) если бы он не был таким честным. Да ведь А ТАН это его технология. Он может взять в рабство всю Галактику.... Любого оживить там где ЕМУ надо и делать с ним ЧТО хочет...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
k2007
миротворец
|
3 сентября 2016 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 В Линии грез Кертис ван Кертис очень благородный человек на самом деле. Честный.
он не честный. Он умный. Он понимает, что если только тень подозрения о том, что вы написали, на него падет, его порвут на тряпочки
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
crazyslayer
гранд-мастер
|
13 сентября 2016 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Посоветуйте что-нибудь из Лукьяненко! (кроме Дозоров) Начал Ночной, четверть прочел, что-то никак не идет.
|
––– Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов" |
|
|
Sc
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
|
Консул
миродержец
|
|
crazyslayer
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
|
=Д=Евгений
философ
|
14 сентября 2016 г. 04:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sc цитата crazyslayer Посоветуйте что-нибудь из Лукьяненко!
Звёзды — холодные игрушки
Плюсую. Моё любимое произведение у него
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
catheine
философ
|
14 сентября 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crazyslayer Посоветуйте что-нибудь из Лукьяненко! (кроме Дозоров) Думается, Лукьяненко больше мастер малой прозы. "Поезд в теплый край", "Рыцари", "Прекрасное далеко". Крупная форма, к сожалению, у него пока что получается на один раз и чересчур схематично.
|
|
|
просточитатель
философ
|
14 сентября 2016 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата catheine Крупная форма, к сожалению, у него пока что получается на один раз и чересчур схематично. Что за бред? Писал раньше великолепно. На какой один раз?!!!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|