автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Волдинг
магистр
|
4 апреля 2013 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Специальность не элитная, вуз провинциальный
У нас на элитной специальности в Москве машин не было ни у кого
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
coffein
философ
|
4 апреля 2013 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да еще один засланный казачок, меня просто убивают претензии критиканов, давно уже не было не одного дельного замечания по творчеству, все какие-то глупые выискивания, причем стилистика одна и та же. Подозреваю один человек работает
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
ashas
авторитет
|
4 апреля 2013 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Вы же написали, что в Дозорах есть социальные и экономические отличия от наших 90-ых, но ни одного примера не привели
Нет я писал что в 90-ых были различия с современностью и привел Дозоры как пример
цитата У нас на элитной специальности в Москве машин не было ни у кого
В 90-ых тоже почти не было в нашем вузе машин. Может несколько штук только
|
|
|
ashas
авторитет
|
4 апреля 2013 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein меня просто убивают претензии критиканов,
Кредо -10, Сумеречный Дозор -10, Атомный сон -10, Не время для драконов 9, Прекрасное далеко -10. Это мои оценки. Мало ? Надо было написать на каждую книгу что-то типа : " Величайший шедевр мировой фантастики, читать всем без исключения, эта книга перевернула мою жизнь" ? Таких отзывов пруд-пруди
|
|
|
Волдинг
магистр
|
4 апреля 2013 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas В 90-ых тоже почти не было в нашем вузе машин. Может несколько штук только
Я про 00-е. В Москве машина для многих — только для поездок за город, в другой город или в магазин за продуктами на неделю А если ты хочешь везде успевать, а не торчать в пробке, ездишь на метро
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
coffein
философ
|
18 апреля 2013 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
POWERWOLF завершили запись нового альбома "Preachers Of The Night", в который войдут следующие песни:
01. Amen & Attack 02. Secrets Of The Sacristy 03. Coleus Sanctus 04. Sacred & Wild 05. Kreuzfeuer 06. Cardinal Sin 07. In The Name Of God (Deus Vult) 08. Nochnoi Dozor 09. Lust For Blood 10. Extatum Et Oratum 11. Last Of The Living Dead
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
kaay
авторитет
|
21 апреля 2013 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ругать Лукьяненко за дозоры/непоседы/недотепы что-то уже надоело. Много читал, не меньше перечитывал. Самым серьезным, интересным, качественным, глубоким (по крайней мере, имеющим право на эти характеристики) из всего, что написал Лукьяненко (не учитывая рассказов, многие очень хороши) считаю "Холодные берега" + "Близится утро". Уже только эти произведения явно перевешивают во мне нелюбовь к упомянутым выше "шедеврам". Заметил за собой (и за Лукьяненко) — перечитывая очень стал раздражаться при виде очередного "ВОТ ТОЛЬКО..." Это просто какая-то фраза-паразит, детская болезнь. Пора бы вылечиться, а то по нескольку раз на странице попадается бывает. Мистер Вот только, млин... Русский язык уже не так велик, что-ли?
|
|
|
negrash
миротворец
|
21 апреля 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaay Самым серьезным, интересным, качественным, глубоким (по крайней мере, имеющим право на эти характеристики) из всего, что написал Лукьяненко (не учитывая рассказов, многие очень хороши) считаю "Холодные берега" + "Близится утро".
Еще роскошна дилогия "Звезды — холодные игрушки". Собственно, на мой взгляд, эти четыре романа (две дилогии — "Звезды..." и "Искатели неба") его лучшие книги. И очень, очень, очень сильные.
|
|
|
bbg
миротворец
|
21 апреля 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А также Линия грез — Императоры иллюзий
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
видфара
миродержец
|
21 апреля 2013 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, похоже, все первые ДИлогии у Лукьяненко получались хорошо. А вот потом, особенно с с МНОГОлогиями всё стало гораздо сложнее...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
likvor
авторитет
|
21 апреля 2013 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно. Сколько людей — столько мнений. Я "Холодные берега" дочитал с трудом, ничего такого в них не нашёл и перечитывать их даже мысль не возникает.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Stan8
магистр
|
21 апреля 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А также Линия грез — Императоры иллюзий
К тем трем циклам я бы добавил "Спектр" и "Геном". А уж после талант Лукьяненко кажется выработанным, как рудник. Что ж, три цикла и несколько хороших романов (включая ранние) — такому итогу творчества приличествует эпитет "достойный". И это даже в том случае, если Сергей ничего дельного более не напишет. А вдруг...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
21 апреля 2013 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне так лучшее — ЗХИ и Спектр.
цитата likvor Я "Холодные берега" дочитал с трудом
а вот тоже, насколько интересное было начало дилогии, и насколько неинтересная вторая книга, видимо не проникся. Или вот нравится Черновик, но Чистовик вообще не пошёл.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Massaraksh
философ
|
22 апреля 2013 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений а вот тоже, насколько интересное было начало дилогии, и насколько неинтересная вторая книга, видимо не проникся. Или вот нравится Черновик, но Чистовик вообще не пошёл.
Совершенно согласен. Отличная первая книга, даже пару раз перечитывал. И Совершенно мучительно неинтересная вторая.
Разве что Чистовик я и не начинал. Теперь и не стану.
|
|
|
metis
активист
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
7 июня 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar ставлю рубль, что это будет очередной Дозор
Ставлю 100, что это будет новый IP.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
coffein
философ
|
|