Дэн Симмонс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Дэн Симмонс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 22:38  

цитата Kuntc

Выходит, что это враки?

Ну что ж.. посмотрим. Кстати, на этом форуме Борис Доленго его приглашал. Неужто убедил? Может сдвиг мировоззрения произойдет?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 22:41  

цитата Fyodor

Может сдвиг мировоззрения произойдет?

Вне всякого сомнения.
Порвет рубаху на груди и будет орать с балкона "Раша! Космос будит наша!".
У нас тут полстраны Штаты считают империей зла, а американцев кличут тупыми пиндосами. А вы отчего-то к Симмонсу докопались.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 22:58  

цитата Karavaev

У нас тут полстраны Штаты считают империей зла, а американцев кличут тупыми пиндосами. А вы отчего-то к Симмонсу докопались.

Ага.

цитата

– Свет надо тушить за собой в уборной, вот что я вам скажу, Пелагея Петровна, – говорила та женщина, перед которой была кастрюля с какой-то снедью, от которой валил пар, – а то мы на выселение на вас подадим!

– Сами вы хороши, – отвечала другая.

– Обе вы хороши, – звучно сказала Маргарита, переваливаясь через подоконник в кухню.

Один наш Задорнов чего стоит с его "Тупыыыыые!". И все ржут, и никто не думает, что если американский комик будет говорить "Русские все тупыыыыые!" это мало кого с нашей стороны глобуса восхитит.
–––
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 23:04  

цитата

Dan Simmons comments:
It saddens me to say it since I had some Russian friends in the 90's and beyond, but Russians are pigs. Polls there continue to show that the average Russian fears and dislikes Americans above all other groups and that they consider the U.S. their "Number One Enemy." (All this even in the face of the truly terrible Islamic and Chechyen terrorism that's struck Russia so hard.) It may be time for us to return some of that attitude.
I can only hope -- against all hope -- that another round of Russian aggression against Georgia this summer would be met with a serious American military show of force and aggressive (as in seriously harmful to Russian economic interests) diplomatic response.
Putin can take his shirt off to show his titilated fans his pecs all he wants; he's a vicious and petty KGB weasel.
DS

Звучит неприятно для русского уха. Да еще и Грузию вспомнили. Эх.

Но откровенно сказать сомнительно, что Симмонс позволяет себе подобные высказывания. Ей богу. Особенно учитывая его рассказ "Конец граитации", действие которого напрямую связано с русскими, и где они выглядят в нормальном свете.
Возникают мысли, что это нечто вроде американской пропаганды, тем более с учетом факта, что американцы уже умудрились кино снять о вторженни русских в Цхинвал.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 02:41  
О, Г-споди! Вы еще, как "путинюгенд", шествие перед американским посольством устройте, со сжиганием свежекупленого "Друда".

Нелюбовь Логинова к гомосексуалистам; или Лукьяненко к украинцам, пиратам, критикам, с ним несогласным, и еще 99% населения Земшара, никому не мешают их книги читать, надеюсь?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 07:50  
Да не мешают, разумеется.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Особенно не мешают гомофобам, копирастам и т.п. :-)))

А если серьезно, то некоторым, особо чувствительным, категориям читателей лучше не знать биографий любимых авторов. Хотя так, в общем и получается.
А то ведь ужжжас: Стефани Майер такие красивые книжки о любви пишет, а мормонка! :-((( (Еще знать бы, что это означает))
А уж какие намеки ходят вокруг Л. Кэрролла, и сказать неловко.

Симмонс все-таки человек, а людям часто свойственны предрассудки. Те же, которыми страдает Дэн, не смертельны и по-человечески понятны.
...будто американцев не любят только в России
...будто в Америке с окончанием холодной войны поголовно возлюбили русских.
...будто в новостях показывают только правду.
...будто США и Россия — не близнецы-братья в том, что касается барских замашек и державной агрессии.

Но это уже другая тема, и творчество Симмонса тут ни при чем.
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 08:43  
Интересно, вот что думает модератор о предрассудках Симмонса, обсуждаемых последние три страницы? :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 08:55  
Переименовать тему в "Жизнь и творчество", и всего делов)
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 08:56  
Симмонс может быть каким угодно русофобом. Пока пишет хорошо — я буду его читать. И считать одним из лучших современных фантастов.

То есть я не вижу, как это между собою связано.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 09:06  
Мда, и впрямь что-то не туда мысля пошла...:-)))

А если по теме; что бы там Симмонс ни говорил, романы его все равно любымыми останутся.
Эмоции сгладились после прочтения, но все же считаю "Друд" одной из самых сильных книг автора. "Гиперион" с "Террором" безусловно лучшие, и "Друд" мог бы подняться в моих глазах до их уровня, если бы не жуткая нудятина по ходу повествования (так же вяло у меня читался только роман "Дети ночи"). В общем по моему оценивателю "Друд" находится где-то в районе вместе с "Песнью Кали" и "Утехой падали" — примерно такие же эмоции вызвало у меня прочтение.)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 10:16  
Я тоже считаю Симмонса талантливым писателем, прекрасным рассказчиком. Несмотря на то что он чересчур увлекается описаниями и на мой взгляд немного страдает графоманством, он продолжает быть выше многих наших современных фантастов (некоторых даже читать невозможно — на уровне "пришел, увидел, дал по морде"). И никто ведь не призывает, чтобы писатель обязательно любил Россию. Просто часто кажется, что талантливый писатель и в жизни обязательно должен быть прозорливым. Для меня было большим диссонансом увидеть две личности Симмонса — талантливого писателя и ограниченного обывателя. Я пытался, для себя, избавиться от этого диссонанса, разделив эти две личности и не пытаться соеденить...

цитата Apraxina

Один наш Задорнов чего стоит с его "Тупыыыыые!"

Не надо Задорнова прямо понимать... "Ирония — троп, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) смыслу явному." Он все-таки над нами смеется...

цитата Karavaev

У нас тут полстраны Штаты считают империей зла, а американцев кличут тупыми пиндосами.

У нас за 20 лет отношения к американцам менялось коренным образом — 2 раза — от всеобщего обожания в начале 90-х, до неприятия в начале 2000-х. Вы думаете это только результат пропаганды? Я так не думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 10:29  

цитата Fyodor

У нас за 20 лет отношения к американцам менялось коренным образом — 2 раза — от всеобщего обожания в начале 90-х, до неприятия в начале 2000-х. Вы думаете это только результат пропаганды? Я так не думаю.

Ну, ввиду того, что американцы за эти 20 лет вряд ли сильно изменились — значит таки да, результат пропаганды.

цитата Fyodor

Для меня было большим диссонансом увидеть две личности Симмонса — талантливого писателя и ограниченного обывателя

Личность, естественно, одна. Ограниченности в оценках нет. Просто его критерии отличаются от наших.
Имеет полное право.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 10:30  

цитата Fyodor

Несмотря на то что он чересчур увлекается описаниями и на мой взгляд немного страдает графоманством, он продолжает быть выше многих наших современных фантастов

Кого-то, кто хотя бы близок по таланту к Симмонсу на просторах эксСССР нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 11:42  

цитата Farit

Ну, ввиду того, что американцы за эти 20 лет вряд ли сильно изменились — значит таки да, результат пропаганды.

Конечно, пропаганда тоже делает свое "черное" дело. Но доступность информации, благодаря в т.ч. и интернету, дает достаточно пищи для ума. По крайней мере люди и без пропаганды видят "двоемыслие" политики Америки, видят что ооочень часто у них слова расходятся с делом. Эта одна из причин антиамериканизма в мире. Но этот разговор все-таки по другой теме...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 12:02  
Симмонс постоянно втыкает в Гиперионах/Эндимионах отсылки к Христианству, Буддизму, Дзен-буддизму, Даосизму и т.п. ... Делает многозначительные обобщения — Связующая Бездна, любовь-морковь... а сам даже не пытается относиться ко всем равно, как полагается мудрецу. И не скрывает этого.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 13:12  

цитата Smithers

Симмонс постоянно втыкает в Гиперионах/Эндимионах отсылки к Христианству, Буддизму, Дзен-буддизму, Даосизму и т.п. ... Делает многозначительные обобщения — Связующая Бездна, любовь-морковь... а сам даже не пытается относиться ко всем равно, как полагается мудрецу. И не скрывает этого.

А должен? И относиться и скрывать? Почему?
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 13:21  
Так если у этого автора все такое претенциозное, можно и претензии предъявить. Пусть отвечает, а если не найдет правильных слов, то может послать всех устами поэта подальше. :-)))
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 15:01  

цитата Fyodor

Конечно, пропаганда тоже делает свое "черное" дело. Но доступность информации, благодаря в т.ч. и интернету, дает достаточно пищи для ума. По крайней мере люди и без пропаганды видят "двоемыслие" политики Америки, видят что ооочень часто у них слова расходятся с делом. Эта одна из причин антиамериканизма в мире.

Замечательный пример.
Политика Штатов "двоемыслима" не больше и не меньше, нежели политика любой другой страны.
Однако порицают только ее.
Это результат пропаганды — которая раздувает любой связанный с Америкой инфоповод, а на все прочие плюет.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 15:20  

цитата Karavaev

У нас тут полстраны Штаты считают империей зла, а американцев кличут тупыми пиндосами.

Я бы сказал, не "у нас тут", а две трети населения земного шарика. Включая заметную часть самих пиндосов. Что делать: империя зла и есть. :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 15:23  

цитата Apraxina

и никто не думает, что если американский комик будет говорить "Русские все тупыыыыые!" это мало кого с нашей стороны глобуса восхитит.

Да, конечно, как сейчас помню: от "Рембо" на той стороне шарика все плевались и фильм провалился в прокате.

Мы не любим их, они не любят нас -- это совершенно нормально. Давайте уж принимать как данность.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
Страницы: 123...2829303132...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх