автор |
сообщение |
rustex
активист
|
21 октября 2013 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Читайте внимательнее. Упомянуты много раз. Упомянуты, да не те которые я хотел был упомянуть Особая необходимость, Спутник "Шаг вперед"(Люди приземелья), Стебелек и два листка, Люди и корабли
|
|
|
Verdi1
магистр
|
21 октября 2013 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rustex Стебелек и два листка
Вот это поддержу — хорошее произведение, взрослое, и сейчас можно почитать. А ещё мне Балабуха нравится, "Люди кораблей". Хотя с уничтожением "Велоса" я и не согласный.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
21 октября 2013 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Кир Булычев. "Великий Дух и беглецы" — это ж страх и ужасть в одном лице. При том, что отдельно Избушка — рассказ гениальный.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
21 октября 2013 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Мирера — 9 жизней — обязательно. У Гансовского — День гнева — аналогично. У Гуревича — Зенит, как по-моему — лучше. У Булычёва из повестей — я бы взял Журавля в руках и Умение бросать мяч. Фокусники Штерна.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
rustex
активист
|
21 октября 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 А ещё мне Балабуха нравится, "Люди кораблей". Хотя с уничтожением "Велоса" я и не согласный.
У Андрея только что двухтомник вышел — наконец то! А то я его Ленсофовский сборник "Чудо человека" обыскался уже Как в воду канул! Я тоже ему сказал, когда прочел рассказ — что категорически несогласен с его "Могильщиком"
|
|
|
rustex
активист
|
21 октября 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще — я Тардису готов памятник поставить за издание произведений автора, которого я по ЗС очень уважал, — Григория Филановского... Помимо всего прочего ;) И кстати если уже помянули Войскунского и Лукодьянова — цикл об Алексее Новикове заслуживает внимания...
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
21 октября 2013 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rustex почему то не упомянуты, произведения Вячеслава Назарова...
Но ведь это скорее подростковые произведения. Хотя обаятельные.
цитата ЯэтоЯ У Мирера — 9 жизней — обязательно.
Вот это просто шикарная вещь! Читал взахлеб. Даже сам от себя не ожидал. Если присмотреться, то в повести понятия "хорошо" и "плохо" не так уж и однозначны.
цитата ЯэтоЯ У Гансовского — День гнева — аналогично.
Интересная вещь, но несколько простоватая.
|
|
|
Malo
активист
|
21 октября 2013 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беляев Александр Романович «Остров погибших кораблей», «Голова профессора Доуэля», «Человек-амфибия», «Ариэль». Обручев Владимир Афанасьевич «Плутония», «Земля Санникова» Александр Грин «Блистающий мир».
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
Sumy
миротворец
|
21 октября 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rustex И еще — я Тардису готов памятник поставить за издание произведений автора, которого я по ЗС очень уважал, — Григория Филановского...
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
21 октября 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rustex Особая необходимость, Спутник "Шаг вперед"(Люди приземелья), Стебелек и два листка, Люди и корабли
+1000
цитата rustex цикл об Алексее Новикове
+1000 Назаров: "Зеленые двери Земли", "Силайское яблоко", "Восстание супров". Громова,Нудельман: "В Институте Времени идет расследование" (!!!). А.Мееров: "Осторожно — чужие". А.Полещук "Ошибка инженера Алексеева". Сергей Жемайтис: "Вечный ветер" + "Большая Лагуна" (обе!!!). Зуев-Ордынец: "Сказание о граде Китеже". Мариэтта Чудакова: "Пространство жизни". Королев. "Блюстители неба" (нравится!) Д.Константиновский: "Ошибка создателя"(-"-) уфф. В основном вроде как.
Теперь детская/подростковая: Крапивин : весь цикл "В глубине Великого Кристалла" + много чего еще Мелентьев: "Черный свет"+"33 марта" + "Голубые люди Розовой земли" Велтистов: трилогия об Электронике + "Глоток Солнца" Садовников: "Продавец приключений" + "Пешком над облаками" Томин: "Шел по городу волшебник" рискну еще Анатолия Томилина "Проект Альфа К-2" — в свое время зачитал до дыр, почему-то в базе нет не совсем фантастика? Коряков: "Формула счастья" Внуков: "Фотография Архимеда" Ломм" "Дрион" покидает Землю" (!!!) Ларионова: "Чакра Кентавра" (только первый роман цикла) Мошковский: "Заблудившийся звездолет" + "Семь дней чудес" Ларри: "Необыкновенные приключения Карика и Вали" ( а вот Брагин "В стране дремучих трав" почему-то не тянет — в списки) Фирсов "Срубить крест"(!) Мирер "Дом скитальцев" (!!!!!!!!!!!!!!!!!) оба уже были выше, но все-таки повторю и здесь Другаль: весь цикл об Институте Реставрации + цикл о Васе Рамодине Ячейкин: "Звездные путешествия капитана Небрехи" ну и как же без: Булычев: "Сто лет тому вперед"+"Миллион приключений" + "Путешествие Алисы"
а также для малышей: Носов — все три Незнайки Волков — первые три — про Элли Ефим Чеповецкий: "Непоседа,Мякиш и Нетак"
Очень хочется "Баранкина..." и "В стране невыученных уроков" — не знаю, формат подходит ли?
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
rustex
активист
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
21 октября 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rustex Или Cиний дым...
Тоже для подростков, в детстве был в совершеннейшем восторге от этой вещи. Потом понял, что она очень наивна и прямолинейна.
цитата rustex Восстание супров
Не читал.
|
|
|
rustex
активист
|
21 октября 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Д.Константиновский: "Ошибка создателя"(-"-)
Я наконец-то приобрел книгу Константиновского — которая является своебразным продолжением Ошибки создателя. "Весьма достойная судьба" — и я могу сказать — весьма достойная книга!
|
|
|
osservato
миротворец
|
|
rustex
активист
|
|
rustex
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
22 октября 2013 г. 05:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rustex Лев Успенский — замечательный прозаик
N-2-0 плюс Х дважды -отличное произведение В детскую фантастику хотел бы включить Ю Самсонова "Максим в стране приключений"
|
––– |
|
|
Beksultan
миродержец
|
22 октября 2013 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Malo Беляев Александр Романович «Остров погибших кораблей» — всегда были сомнения по поводу этой книги — фантастика это или просто приключенческая литература? Например, схожие вопросы вызывает и "Земля Санникова", но зато там хотя бы живые мамонты есть.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|