автор |
сообщение |
Nog
миротворец
|
15 мая 2005 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FAQ
- С чего начинать чтение Пратчетта?
Существует два распространённых мнения, имеющих свои плюсы и минусы: 1) С "Цвет волшебства", "Безумная звезда" и так далее по порядку написания книг. 2) С "Стража! Стража!", "К оружию! К оружию!", "Вещие сестрички", чтобы увидеть как Пратчетт отходит от написания пародий и переходит к строительству того Плоского мира, за который его полюбили миллионы читателей.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
|
Aryan
миротворец
|
8 апреля 2016 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Не будет такого, что вот я этот цикл дочитаю, а потом уже ничего такого вкусного не будет? На что бы такое потом ориентироваться?
Возмитесь за цикл о Смерти. Это чудесно. Ведьмы хороши (мне Смерть нравится больше, но я подозреваю, что героини цикла о ведьмах и сам Смерть нашли бы о чем поговорить за столом и парой дюжин бутылок хорошего пойла )
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Консул
миродержец
|
8 апреля 2016 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman Потом стал читать цикл о ведьмах... Замечательно!!! Его рекомендую начинать с "Ведьмы за границей" потом — "Дамы и господа" (в этом романе уморительные эпизоды с Библиотекарем, он мне очень нравится) и "Хватай за горло". Вещие сестрички не читал еще, поэтому не могу сказать.
Эгоистка71, всё-таки основная история начинается в "Вещих сестричках". Хотя "Равные права" (они же на русском — "Творцы заклинаний") лично мне немного больше нравятся.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
28 апреля 2016 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше."
Сегодня день рождения очаровательного сказочника Терри Пратчетта!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan
миротворец
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
Aryan
миротворец
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
28 апреля 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , по-моему, это он и есть. Т.е. взрослый мини-пиг именно так и выглядит. Хотя я не знаток, конечно. Их что, по ушам различают? Не должны быть мохнатыми? Впрочем, может, Вы и правы. Просто мелкий и смирный свинтус какой-то.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
2 мая 2016 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой-то у меня затык с Пратчеттом. Прочла "Творцов заклинаний" — не в восторге. Т.е. ничего, в принципе, но как-то цикл о ведьмах захотелось отложить. Начала цикл о Смерти. Читаю сейчас "Мора". Скучновато, честно говоря. Нет, ну вот есть у него что-нибудь еще такое, как цикл о страже? Чтобы вот прямо оторваться было невозможно? "Опочтарение" прочла, понравилось (хотя фильм понравился больше, т.е. оценила на 9 и 10 соответственно). У меня скачаны книги продолжения, но, по-моему, это какие-то сетевые переводы, и боюсь испортить впечатление. Наверное, надо подождать, пока нормальный перевод выложат. Кстати, я посмотрела еще две экранизации Пратчетта — "Цвет волшебства" и "Санта-Хрякус", и они меня как-то в восторг не привели, в отличие от "Опочтарения". "Цвет" получше, чем "Санта". В "Санте" сюжет излишне запутан для меня, да и тема ньнь/детей как-то особо не вдохновляет. Кстати, последнее — одна из причин, почему не очень понравились "Творцы". Наверное, мне и соответствующие книги Пратчетта тоже не понравятся, если они схожи с фильмами, так? Нет, но про стражу же ну ужасно здорово было. Что бы еще именно такое прочесть?
|
|
|
Nicolle
философ
|
|
greenrus07
магистр
|
2 мая 2016 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 , Да, и "Правда", и "Движущиеся картинки" хорошо идут после Стражи. А вообще, имхо, в отличие от Стражи, которая с самого начала захватывает, что цикл от Смерти, что цикл о ведьмах — чем дальше, тем лучше. Первые книги этих циклов и мне показались не особо интересными.
|
––– The spice must flow |
|
|
amadeus
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 мая 2016 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Прочла "Творцов заклинаний" — не в восторге. Т.е. ничего, в принципе, но как-то цикл о ведьмах захотелось отложить.
"Творцы" — это скорее предисловие, чем цикл о ведьмах. Цикл начинается с "Вещих сестричек", а с "Ведьм за границей" становится великолепным.
цитата Эгоистка71 Нет, но про стражу же ну ужасно здорово было. Что бы еще именно такое прочесть?
В любом случае — "Правду" и "Держи марку" (по которой и снято "Опочтарение"). Скорее всего "Пехотная баллада" и "Незримые Академики". Вам, по сути, нужны поздние романы Пратчетта. Откройте его страницу и смотрите по времени издания — вам понравятся и поздние романы о ведьмах, но там надо первые прочитать обязательно, иначе характеры персонажей не понять.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
3 мая 2016 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Начала цикл о Смерти. Читаю сейчас "Мора". Скучновато, честно говоря.
Не бросайте — цикл чудесный и сам Смерть обаятелен необыкновенно
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
3 мая 2016 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, попробуйте продолжить цикл о ведьмах в аудиокнигах. Я пытался "Творцов" читать — совсем не пошло, а как-то включил во время работы аудиокнигу и прослушал с удовольствием. А там втянетесь и доберётесь до основных книг :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
6 мая 2016 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amadeus, спасибо за объяснение про свинтуса. Nicolle, greenrus07, Dark Andrew, Aryan, Fox_Reinard , спасибо вам всем за советы. Да! Сейчас читаю "Правду", пока очень нравится. Кажется, это оно. Планирую потом попробовать "Картинки", "Академиков" и "Пехотную", если оно на том же уровне. А "Опочтарение" я уже читала (оно у меня так и называлось в переводе, не "Держи марку"). Да,и совет не забрасывать циклы о Смерти и ведьмах я тоже приняла. Думаю, что попробую еще когда-нибудь ему последовать. Аудиокниги — не мое, как-то. И во время работы я не могу читать или что-то слушать, она у меня требует умственного сосредоточения.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
6 мая 2016 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Планирую потом попробовать "Картинки"
"Картинки" очень сильно завязаны на хорошее знание старого классического Голливуда. Отличное знание старых фильмов от 30х до 50х годов для этой книги необходимо, иначе изрядная доля шуток и аллюзий будет просто потеряна
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 мая 2016 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Планирую потом попробовать "Картинки", "Академиков" и "Пехотную", если оно на том же уровне.
"Картинки" надо было раньше — там ранний Анк-Морпорк, и об этих событиях Витинари в "Правде" как раз вспоминает. "Академики" — тоже Анк-Морпорк, поэтому скорее всего тоже понравится. А "Баллада" — как повезет.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
7 мая 2016 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то так получилось, что мне сначала посоветовали "Правду", и я за нее ухватилась. Ну, поживем-увидим.цитата Aryan Отличное знание старых фильмов от 30х до 50х годов для этой книги необходимо Боюсь, что мое нельзя назвать даже удовлетворительным. Навскидку только фильмы Чаплина в голову приходят. А какие фильмы надо знать? Вообще все?
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
7 мая 2016 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 , прочтите Благие знамения!!!!! Не пожалеете!!!!!!!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
7 мая 2016 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик , прочла уже. Достойная вещь, спасибо. Особенно понравился момент, когда адский песскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) превращается в Бобика. Люблю хороших собак . И, кстати, к этой книге в сети попадаются хорошие иллюстрации.
|
|
|