автор |
сообщение |
Nog ![](/img/male.gif)
![](/images/users/79_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 мая 2005 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FAQ
- С чего начинать чтение Пратчетта?
Существует два распространённых мнения, имеющих свои плюсы и минусы: 1) С "Цвет волшебства", "Безумная звезда" и так далее по порядку написания книг. 2) С "Стража! Стража!", "К оружию! К оружию!", "Вещие сестрички", чтобы увидеть как Пратчетт отходит от написания пародий и переходит к строительству того Плоского мира, за который его полюбили миллионы читателей.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 мая 2016 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 , а ещё есть два любительских перевода и великолепная озвучка по одному из них. Опочтарение у нас перевели как Держи марку. По-моему неплохо!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 мая 2016 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А какие фильмы надо знать? Вообще все?
Скажем так. неплохо бы представлять себе, кто такой был Рудольф Валентино и как выглядела и играла Мэй Уэст (и ее самую знаменитую реплику ). откуда слоны и подушки в шатрах на съемке, откуда бьющий в гонг мускулистый великан. Там очень много отсылок к каноническому старому кино. к сценам оттуда и всей мифологии (что понятно, книга-то об этом). Просто многие сценки и реплики прямиком оттуда — и без общего знания старого кино они "не играют".
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Эгоистка71 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/96252_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 мая 2016 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Опочтарение у нас перевели как Держи марку. По-моему неплохо! Это неплохо, но я читала в варианте "Опочтарение". Наверное, все же это был сетевой перевод. Качество неплохое. Подтвердить ссылкой не могу, ибо она сами понимаете какая. цитата Aryan без общего знания старого кино они "не играют" Жаль. Про Валентино слышала, остальное для меня — темный лес.
|
|
|
Эгоистка71 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/96252_2) миродержец
|
7 мая 2016 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan как выглядела и играла Мэй Уэст (и ее самую знаменитую реплику :-)))) О, я погуглилась . Спасибо! Пока пробежала информацию бегло, сейчас буду читать внимательно.
|
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
|
8 мая 2016 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 , я читала опочтарение, тоже в сети. Но купить то его и на полку поставить никак . Но перевод названия по новому мне кажется не плохо.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Tyrgon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10238_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 мая 2016 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Держи марку!" – О, какие это навевает мне воспоминания, господин Паркер, – сказала женщина. – В пору моей юности так мы подписывали письма своим кавалерам. Запечатано любящим поцелуем. Правда же? Были З.Л.П., а еще Л.А.Н.К.Р. и, разумеется, – она хихикнула и перешла на шепот, – К.Л.А.Ц. Помнишь? Кто-нибудь знает, как в оригинале выглядят эти аббревиатуры и что они значат (как должны расшифровываться)?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
senso_inglese ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74161_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 мая 2016 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В тексте расшифровывается только S.W.A.L.K.
цитата «Ooh, that takes me back, Mr Parker,’ said the woman. ‘In my day we used to put that on our letters when we were courting. Didn’t you? Sealed With A Loving Kiss. There was S.W.A.L.K., and L.A.N.C.R.E. and… ’ she lowered her voice and giggled, ‘K.L.A.T.C.H., of course. Remember?»
Отрывок из книги: Terence David John Pratchett. «Going Postal.»
Вот здесь можно посмотреть на примеры использовавшихся акронимов во время Второй мировой: https://en.m.wikipedia.org/wiki/World_War...
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 мая 2016 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Кто-нибудь знает, как в оригинале выглядят эти аббревиатуры и что они значат (как должны расшифровываться)?
Ну то есть не КЛАЦ, а КЛАТЧ, по аналогии с ЛАНКР — это названия стран. Это один из косяков официального перевода.
|
|
|
Tyrgon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10238_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 мая 2016 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senso_inglese, большое спасибо за ссылку. Суть намека в аббревиатуре была ясна изначальна, но немного жаль, если конкретно указанные в тексте не имеют собственной расшифровки.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
SeverNord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67036_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
замри и умри ![](/img/male.gif)
![](/images/users/87306_2) гранд-мастер
|
25 мая 2016 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
непонятно, отчего такая цена, когда вроде как: Объем: 348 стр. Обложка: мягкая Ч/б иллюстрации
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/102061/97288230.24/0_146cfd_b9c8a82a_M)
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
amadeus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6299_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Крафт ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31913_11) гранд-мастер
|
29 мая 2016 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus по мне — очень смешные
Ну что вы, как маленький, ей богу. Все же очень индивидуально. Многие считают подцикл "Ведьмы" самым лучшим. А я как раз на прошлой неделе добил таки их. С трудом. У меня они получились едва ли не самыми слабыми. Наиболее высокие оценки у первого романа и "Ведьмы за границей".
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
FredKruger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2953_1) гранд-мастер
|
3 июня 2016 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, в черной Серии: Терри Пратчетт , "шляпа, полная чудес" и "народца" не будет?
и зачем два абсолютно идентичных, кроме обложки, издания шляпы и народца?
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
|
|
CHRONOMASTER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7522_6) гранд-мастер
|
13 июня 2016 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, а книги про Тиффани Болен можно читать не читая цикл про ведьм? Я читал Творцы заклинаний, а вот Вещие сестрички у меня не пошли аж с двух попыток.
|
|
|
elya ![](/img/female.gif)
![](/images/users/25407_2) гранд-мастер
|
13 июня 2016 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Подскажите, а книги про Тиффани Болен можно читать не читая цикл про ведьм? Можно. Там про ведьм только краем. В основном, про саму Тиффани.
|
|
|
aznats ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8736_4) магистр
|
13 июня 2016 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Можно, конечно. А цикл про ведьм лучше с третьей книги начинать, Ведьмы за границей. Первые две заметно слабее, да и характеры там еще не оформились.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
|
|
aznats ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8736_4) магистр
|
13 июня 2016 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Так Пратчетт тем и хорош, что можно любую книгу циклов и отдельно читать. Законченные вещи.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|