автор |
сообщение |
Айса
новичок
|
8 мая 2013 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Брат Карамазов А ещё это может быть контраст. Когда выбирают себе некрасивую подружку, чтобы на её фоне добавить себе привлекательности.
Cпасибо, вы так замечательно сейчас приложили вашу дорогую Веру Викторовну, уподобив ее тупой деффачке с пролетарского раену, что других комплиментов просто не надо :) Продолжайте дальше в том же духе, пожалуйста :)
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Конни
миротворец
|
8 мая 2013 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Брат Карамазов А ещё это может быть контраст. Когда выбирают себе некрасивую подружку, чтобы на её фоне добавить себе привлекательности.
Да.. такой примитивный мотив мне и в голову не приходил
цитата Брат Карамазов Я не уверен, что Камша знакома с творчеством Хейер. Замеченное лаборантами сходство вовсе не доказывает заимствования. У Камши и Хейер может быть и общий источник, очень известный, но это почему-то никому не пришло на ум.
Вера Викторовна у себя на сайте признавалась, что читала книги Д. Хейер. Постоянные посетители ЗФ могут подсказать о каких конкретных произведениях шла речь. Брат Карамазов, представьте себе, что вы у себя в блоге поделились впечатлениями о путешествии в экзотическую страну. Через некоторое время у меня в блоге появляется мой рассказ о путешествии в ту же страну, где в точно таких же выражениях описываются те же достопримечательности с теми же подробностями и эпитетами. Текст так же разделен на абзацы, сохранена орфография до единой запятой, только сыночек Саша у меня именуется Андрюшей, а дочка Таня — Машей. Наткнувшись на мой блог с этим текстом, подумаете ли вы, что у нас вами "был общий источник, очень известный" или все-таки заподозрите меня в плагиате?
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Мау
авторитет
|
8 мая 2013 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело было так:
Поссорилась однажды Вера Викторовна с Перумовым за то, что тот неправильно читает Мартина, и в рассторенных чувствах отформатировала винчестер с последним томом "Хроник Арции" А издательство книгу ждет. Тогда она быстро из подручных материалов слепила КНК, заодно решив потроллить читателей. Взяла интригу и героев у Хейер и легким движением руки превратила девушку в юношу. Добавила Колбасьева, приправила Дюма и взрастила все это на плодоносной мартиновской почве.
А читатель прикола не понял, перелицованных героев не узнал. Пошли многостраничные обсуждения и вчитывания смысла. Так что наконец и сама автор поверила и дальше погнала километры псевдоэпического текста без тени иронии. Пару, которая обеспечила успех и заслужила любовь читателей, загнала под плинус, одного физически, другого морально. Результат получился предсказуемый.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
Конни
миротворец
|
8 мая 2013 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мау, я офигеваю, то есть я в шоке. Нельзя травмировать читателей столь суровой правдой Падаю в обморок.
|
–––
|
|
Брат Карамазов
авторитет
|
8 мая 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни Я ничего не подумаю. Нельзя такие выводы делать без расследования.
А в данном случае я и расследовать не буду, а удалю свой рассказ, чтобы о Вас не думали ничего такого. Блог ведь и другие посетители читают, где гарантия, что они не заподозрят в том же меня?
По дате этого не определить. В ЖЖ можно делать записи задним числом, с любой датой, и будущей, и прошлой. Оба рассказа могут иметь и общий источник.
Такие записи лучше делать подзамочными, только для друзей. Друзья не утащат, так как в ленте друзей я это сразу увижу, а остальные блогеры и прочитать не смогут.
|
|
|
Брат Карамазов
авторитет
|
8 мая 2013 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мау
И после такого как можно удивляться, что Вера Викторовна такого мнения о Фантлабе?
Это страшное место, хуже пиратской библиотеки. Пираты лишают авторов денег, а тут ещё и репутации. "Всё погибло, и честь впридачу"
Зря я начал за неё заступаться, только хуже стало.
|
|
|
Брат Карамазов
авторитет
|
|
Kent04
активист
|
8 мая 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Брат Карамазов Зря я начал за неё заступаться, только хуже стало.
Брат Карамазов
Эту тему давным давно уже захватили хейтеры. Поверьте, лучше не вмешиваться. А то этим Вы даете им всего лишь лишний повод.
|
|
|
Брат Карамазов
авторитет
|
9 мая 2013 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kent04
Тут хотя бы аргументируют свои претензии, а на форуме Камши вместо обсуждения сплошные оскорбления:
цитата В моем "пространстве представлений" злобные клеветники и/или сплетники (не обязательно фантлабовского разлива) покушаются на святыню независимо от того, кто или что является объектом их клеветы и/или сплетен. В Вашем же, видимо, в таком поведении нет ничего особенного или достойного внимания — подумаешь, человек выдал предварительную информацию за "обещания", а факт разделения издательством книги на два тома — за факт того, что автор на смог завершить книгу. Какие мелочи!
kamsha.ru/forum/index.php?PHPSESSID=cb932d3822237b3f32319877a5165bbb&action=printpage;topic=16019.0
Это они набросились на одного из лаборантов.
|
|
|
Конни
миротворец
|
9 мая 2013 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Брат Карамазов Я ничего не подумаю. Нельзя такие выводы делать без расследования.
А в данном случае я и расследовать не буду, а удалю свой рассказ
Брат Карамазов, Я потрясена Вашим благородством. Вас случайно не Алеша зовут? Но предлагаю вернуться к гипотетической ситуации еще раз. Предположим, что Вы у себя описали, как ваш сынишка у некоего храма нашел старинную редкую монетку, а у меня в блоге будет написано, что мой сыночек у того же храма нашел точно такую же монетку и проявил те же эмоции. Согласитесь, что такое совпадение с находкой двух одинаковых редких монет двумя детьми в одном и том же месте очень маловероятно, а еще менее вероятно то, что два путешественника будут описывать свои впечатления, пользуясь одними и теми же выражениями, дословно, вплоть до знаков препинания. На Вашем месте в этой ситуации 99% людей подумают: "Стырили, сплагиатили". Защита доброго имени Веры Викторовны — это конечно по рыцарски благородно, но здравым смыслом тоже пренебрегать не надо, уж извините Тем более, что тут ее не оскорбляют так изощренно, как на зеленом форуме гнобили одного из лаборантов. И Вы верно заметили, что здесь претензии к качеству произведений ВВК пытаются как-то аргументировать. Я не знаю, читали ли Вы эту тему полностью, но если нет, загляните в начало, оно гораздо интереснее. Там такие битвы титанов разыгрывались! Немного прояснится вопрос о том, чем книги ВВК раздражают некоторых читателей. Kent04, весьма показательно то, что свои сомнительные поступки (хвалебная оценка еще не написанного произведения) почитатели ВВК объясняют исключительно происками хейтеров.
|
–––
|
|
Брат Карамазов
авторитет
|
9 мая 2013 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни
А я от своих слов не отказываюсь. Меня скорее заподозрят в чем-то таком. Постоянно такое происходит.
В данном случае заподозрят, что ребёнок был один и тот же. Догадываетесь, какие выводы из этого невинного рассказа сделают? Удалить немедленно, пока не сделали скриншоты и не вывесили в Луркморе. Я туда попасть не хочу Висеть на одной доске позора с Боженой Рыньска.
Если же начнётся скандал, то напишу, что это был перепост из ЖЖ Конни, и я по рассеянности забыл это указать. Извинюсь перед читателями.
Я же не знаю, как это произошло.
А с Верой Камшой ситуация другая. Тут не суд, а обсуждение. Правил никаких не нарушается, и лаборанты играют роль критиков. Они имеют полное право предполагать, что угодно, и доказывать свои предположения. Называть за это Фантлаб помойкой и провоцировать на это хомячков некрасиво. Не хочешь, чтобы тебя рассматривали в лорнеты — уйди со сцены, не красуйся знакомством с Ником Перумовым. Это так просто. Через несколько лет никто и не вспомнит. А если уж остался, веди себя достойно, не плачь, что злобные хейтеры травят пейсателя.
В более реальном случае, если Вера Викторовна воспользуется цитатами, то я подожду, пока тираж её книги разойдётся, и предъявлю претензии издателю, не автору. Причин несколько. С издателя можно получить большую компенсацию за плагиат и договориться с ним до суда. Автор и без того будет наказан, с этим издателем он работать больше не будет.
Есть и более тяжкие грехи, чем плагиат. Использование труда литературных негров. Среди них встречаются талантливые авторы, а пробиться на Парнас не могут, не умеют работать локтями и заводить знакомства с нужными людьми.
Я прочитаю целиком, но и то, что я видел, вполне убедительно. Но не все варианты рассматривались, только самые неблагоприятные для Камши. Виновна, но заслуживает снисхождения. Дело отправляется на дополнительное расследование, ещё 600 страниц не помешают :-)
|
|
|
Брат Карамазов
авторитет
|
9 мая 2013 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(добавление)
Из самой противной ситуации автор может извлечь выгоду. В случае с ребёнком и монетами возможен и радикальный метод. Придётся жениться, ребёнка усыновить, всё это сделать без шума, а потом ситуация будет выглядеть совсем иначе. А чтобы получить компенсацию за беспокойство, всё это описать в новой книге, изменив до неузнаваемости, и выпустить её через какое-то время, когда всё забудется. Со стороны это выглядит забавно, а читатель у нас не особенно жалостливый. Такая книга будет иметь успех.
Вот сейчас Конни скажет, что никогда бы до такого не додумалась. Да-да, у меня профессиональная деформация
|
|
|
Конни
миротворец
|
9 мая 2013 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Брат Карамазов Есть и более тяжкие грехи, чем плагиат. Использование труда литературных негров.
Брат Карамазов, В моих глазах использование литературных "негров" — проступок менее тяжкий, чем плагиат, потому что "негры" соглашаются работать на "рабовладельца" добровольно и получают за это вознаграждение. Далеко не для всех талантливых авторов приемлем такой путь, есть те, кто не умеет работать локтями, но не продается за миску похлебки. В случае плагиата писателя обкрадывают без его ведома и согласия, не предлагая ему ничего взамен.
цитата Брат Карамазов если Вера Викторовна воспользуется цитатами, то я подожду, пока тираж её книги разойдётся, и предъявлю претензии издателю, не автору. Причин несколько. С издателя можно получить большую компенсацию за плагиат и договориться с ним до суда. Автор и без того будет наказан Если Вы не ограбленный автор или переводчик, не их наследник, то есть не владелец авторских прав, Вам будет очень трудно доказать не только факт плагиата, но и Ваше право на предъявление претензий.
цитата цитата Брат Карамазов Но не все варианты рассматривались, только самые неблагоприятные для Камши.
Рассматривались реальные варианты.
цитата Брат Карамазов Виновна, но заслуживает снисхождения
Придерживаюсь такого же мнения. плагиат имел место, но а) читать было интересно б) спорные куски текста могут быть отредактированы в переиздании цикла.
|
–––
|
|
Брат Карамазов
авторитет
|
9 мая 2013 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни А сама Камша согласна их удалить? И знает ли она об этом?
Если нет, тогда надо кратко изложить проблему и отправить парламентёра с требованием капитуляции. В споры там не вступать, объявить требования и срок исполнения, включить счётчик. Нарушение действительно серьёзное. Нельзя ограничиваться только обсуждением.
|
|
|
Конни
миротворец
|
9 мая 2013 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брат Карамазов, На Зеленом форуме я натыкалась на тему, в которой читатели опознавали "скрытые цитаты", Камша комментировала находки и о кусках из Хейер тоже шла речь. Теперь я эту тему потеряла. У себя на форуме ВВК в феврале этого года, отвечая на вопросы читателей, обронила мимоходом, что из новой редакции первых книг будут убраны "отсылы" к произведениям других авторов. Эта обмолвка позволяет мне надеяться на то, что "улики" исчезнут. При чем тут парламентер, c ВВК не воюют, или Вы хотите убить меня сарказмом? Напрасно, я не жажду крови.
|
–––
|
|
Брат Карамазов
авторитет
|
9 мая 2013 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни
Но список всё равно не помешает. Обещать-то всё можно, а как проконтролировать, всё ли исправлено?
Это должен был литературный редактор сделать ещё в первом издании. Издательство тоже виновато.
А чего же она позволяет у себя на форуме гостей из Фантлаба обижать? Война, никакого сомнения. Одни в окопах, другие в тылу куют победу.
"Камша нам друг, но истина дороже"
|
|
|
Конни
миротворец
|
9 мая 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брат Карамазов, Справедливости ради, на Зеленом форуме обижают не только гостей из Фантлаба, но вообще всех, кто имел неосторожность усомниться в абсолютной правоте автора во всем.
|
–––
|
|
Kent04
активист
|
9 мая 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Брат Карамазов Тут хотя бы аргументируют свои претензии, а на форуме Камши вместо обсуждения сплошные оскорбления:
Потому что здешний администратор оскорбил Веру Камшу. Меня даже самого это немного вывело из себя. Там же все объяснили:
цитата В Вашем же, видимо, в таком поведении нет ничего особенного или достойного внимания — подумаешь, человек выдал предварительную информацию за "обещания", а факт разделения издательством книги на два тома — за факт того, что автор на смог завершить книгу. Какие мелочи!
цитата Конни Kent04, весьма показательно то, что свои сомнительные поступки (хвалебная оценка еще не написанного произведения) почитатели ВВК объясняют исключительно происками хейтеров.
Кто объясняет? Я этих людей не знаю (ники — знакомы, да) и никогда с ними не общался. Это было мое предположение. А вы Конни прекращайте бросаться сомнительными "фактами" (без пруфа, естественно)
цитата Конни праведливости ради, на Зеленом форуме обижают не только гостей из Фантлаба, но вообще всех, кто имел неосторожность усомниться в абсолютной правоте автора во всем.
Я на форуме сижу всего лишь 4 года. Но смело заявляю, что это неправда. Там очень отзывчивые люди и они помогают любому человеку во всем разобраться. А если кого-то и гнали, то, наверное, только вас и вам подобных. И правильно сделали.
|
|
|
Мау
авторитет
|
9 мая 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Брат Карамазов Это они набросились на одного из лаборантов.
Что интересно, лаборант таки оказался прав, книгу по крайней мере на тот момент Камше завершить не удалось. И издательство ее не делило, честно напечатало все, что имело. Камше или ее модераторам надо было вступить и прояснить ситуацию.
ИМХО Вере Викторовне давно следовало бы честно сообщать причины задержки изданий своих книг, а не допускать, что ее преданные поклонники всегда валят все шишки на издательство. Не съели бы ее за заявление вида "работаю, пока не добьюсь должного качества, печатать не буду". А подставлять издательство нерасиво. Нет, она сама прямо издателей не винит, но позволяет делать из них козла отпущения своим поклонникам.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|