автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
2 сентября 2017 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ближайшие релизы:
10.10.2017 "Сыновья дракона" — новая повесть Джорджа Мартина
2018 (но это не точно) "Ветра зимы"
31.01.2019 "Пламя и кровь" том 1 — большая книга Джорджа Мартина о Вестеросе
2019 восьмой сезон "Игры престолов"
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
TheMalcolm
авторитет
|
|
penelope
авторитет
|
|
Mearas
миротворец
|
2 сентября 2017 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheMalcolm Ссылочку?
Вот здесь есть целая статья о книжных сериях ПЛиО. А чуть ниже и сама информация о новых книгах Джорджа Мартина.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
TheMalcolm
авторитет
|
3 сентября 2017 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Вот здесь есть целая статья о книжных сериях ПЛиО. А чуть ниже и сама информация о новых книгах Джорджа Мартина.
И какие основания эт ой "информации" верить?
|
|
|
Watson
философ
|
|
TheMalcolm
авторитет
|
|
Консул
миродержец
|
|
Роке Алва
авторитет
|
|
shack4839
авторитет
|
4 сентября 2017 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Роке Алва Пытаюсь вспомнить какой же сериал так же выпустили: последнюю серию и последнюю книгу серии в один день...
Гарри Портера так выпустили. Или это манга, а не книга? (Что-то забыл).
|
|
|
Роке Алва
авторитет
|
|
shack4839
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
NightMiRe
магистр
|
|
Роке Алва
авторитет
|
11 сентября 2017 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавные детали замечашь перечитывая. Во 2-й книге, когда Бронн намекает Тириону убить Джоффри и посадить на трон Томена Тирион негодует, думая, что "тот кто убивает родную кровь проклят всеми богами" или что-то в этом роде. А в следующем томе убивает отца. (хотя я и сторонник теории, что Тирион — бастард безумного короля. но даже тогда ТАйвин ему приходится двоюродным дядей.)
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Иммобилус
миродержец
|
11 сентября 2017 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не обязательное. Вон Джон, скорей всего, даже не бастард — а где у него серебристые волосы, где лиловые очи? Да и в повестях о Дунке и Эгге была целая компания Таргариенов всех мастей, не так уж и канонически выглядящих — от желтоволосого до темного и с анимешной темной прядкой. Почти обесцвеченный Тирион на этом фоне выглядит выигрышно. Хотя... У него из тарговских черт разве что интерес к драконам, а не к огню.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
sva871174772
активист
|
11 сентября 2017 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он в интервью дал понять что у него контракт с hbo и он должен выполнять его, тоесть теперь он будет работать над другими проектами в мире Вестеросе... конечно у него на книгу меньше и меньше времени...речь идёт о нескольких новых сериалах, уже не по книгам его а отдельные истории , но в том же мире, как то так
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|