автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Morzan 
 философ

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
30 августа 2017 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Роке Алва Ибо времена, когда дозор был велик в обоих значениях слова, а служить там считалось круто и почетно остались в дааалекмо прошлом(а может и не существовали никогда и нигде кроме легенд)
Угу, а целый зал щитами гербовыми у них просто так увешан.
цитата Роке Алва А если бежать в чужой край ... Проблему с языком Мартин невелировал, а в реальном средневековье была бы одна из основных. Но и в ПЛиО по говорку определяют чужака. К чужакам относятся с подозрением. Трудно будет найти работу, жильё, прокормить себя и просто жить. Даже вдовушку найти. Если это только не бабулька в домике в лесу.
Только за Стену и чесать, к Ходокам или одичалым.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Роке Алва 
 авторитет

|
30 августа 2017 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morzan Главное, чтобы автор дожил) да уж остается только верить, что книги написаны и ждут в "полке" пока кино снимут. А так — миеринский клубок в книге, конечно, позапутаннее, чем в сериале. Но разрубить его аки гордеев узел можно в одну ночь длинных аракхов. А в Асшай бежать, например, переждать зиму, когда КН захватит таки Вестерос. А по весне(7 книга же мечты о весне называется) — "ставить паруса шелковые — разворачиваться к дому"
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Ashenwail 
 авторитет

|
30 августа 2017 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Роке Алва да ужостается только верить, что книги написаны и ждут в "полке" пока кино снимут.
цитата Да не напишет он уже ничего. Смысл? Мировая известность есть, по жизни он то начинал дела, то бросал, чем всё закончится — всё уже узнали. Ну, может, ещё 1 и родит, но, чтобы до конца дело довести, это ему ещё лет 10 прожить надо, а ему уже 68. Вот и думайте
|
––– Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска» Ceterum censeo Carthago delenda est |
|
|
Роке Алва 
 авторитет

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
30 августа 2017 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ashenwail Да не напишет он уже ничего.
А вот цитату, пожалуйста, с указанием авторства. Сдается мне, это имхо. А сам Мартин в Питере сказал на мастер-классе по короткому рассказу, что не пишет их потому, что -
цитата Еще был забавный момент, когда Мартина спросили в конце, почему же он не пишет больше коротких рассказов. Он сказал громко и четко на английском: «Моя жена меня убьет, если я не допишу “Песнь льда и огня”».
http://7kingdoms.ru/2017/fantassamblee-7k...

|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 августа 2017 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус «Моя жена меня убьет, если я не допишу “Песнь льда и огня”»
Я надеюсь, что она не потеряет терпение раньше времени! 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Ashenwail 
 авторитет

|
|
Роке Алва 
 авторитет

|
1 сентября 2017 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О безумном короле замолвите слово... Пишу здесь, ибо теория книжная сокрее, ибо это в книгах есть такой момент во 2-й книге, когда Арья слышит слова старика "при старом короле такой х...ни не было!!!" и вопрошает: "при Роберте", — и получает в ответ: "Каком Роберте?! Эйрисе!!!"
Эйрис был по молодости хорошим королём, но потом съехал и многие считают — это его Бран "сломал" пытаясь через него зеленый огонь собрать. Но вот народ короля добрым словом поминает, казна, опять же, к приходу Роберта от золота ломилась, а к первой книге в долгах, как в шелках. Получается, кроме приступов садизма король-то хорошим правителем был? А его приступы человеконенивстничества и попытки "сжечь всех" — на самом деле тупо уничтожить запас зеленого огня — скорее указывают на то, что его не Бран, а Король Ночи сломал. Как вам такая теория?
PS и еще паралелли. Петра, нашего, первого, в народе еще долго после его смерти помянали как "царь-антихрист", при "просвещенном" абсолютизме Екатерины 97% населения безграмотны были(или около того) и крепостных окончательно закрепостили и сломали, но они в историю вошли как "Великие", зато Павел первый, приструнивший дворян, облегчивший жизнь крепостных и хоть что-то попытавшийся сделать с огромным внешним долгом(снова привет "великим") был убит и вошёл в историю как дурачок. Ибо что хорошо элите и аристократии не всегда хорошо стране и народу.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2017 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роке Алва в книгах нет никакого короля ночи. А при Сталине тоже говорят лучше было. Таргариены всегда были на грани безумия.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Роке Алва 
 авторитет

|
1 сентября 2017 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десмонд де Рейн ну да! А теперь все кто плохо жил(жил бы) при Сталине пытаются доказать, что плохо было всем, а эффект полуучается обратный.  Да и кому при Эйрисе плохо жилось? Бунтовщикам и зажравшимся лордам? Эйрис был параноидален до безумия — но в итоге-то оказался прав: его друг детства Тайвин его предал. Да и вообще историю пишут победители — они так Эйриса и описали. Хотя Барристану, пожалуй, верить можно. Но всё-таки Эйрис принял одно стратегическое решение, которое по-любому повлияет на события саги(во 2-й книге уже повлияло) : он вкладывал в науку!!! Я уже писал, что как мало новых открытий и слаб технический прогресс в ПЛиО. Так вот именно Эйрис хоть как-то на это влиял, развивая алхимию и производство "дикого огня".
|
|
|
TheMalcolm 
 авторитет

|
1 сентября 2017 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Роке Алва многие считают
Многие — это сколько? Больше двух?
цитата Роке Алва Получается, кроме приступов садизма король-то хорошим правителем был?
Нет, не получается. Хорошим правителем был Тайвин Ланнистер.
|
|
|
Роке Алва 
 авторитет

|
1 сентября 2017 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheMalcolm Многие — это сколько? Больше двух? вам пофамильно перечислить? Да, больше двух. Нелепая придирка.
цитата TheMalcolm Хорошим правителем был Тайвин Ланнистер
Тавин Ланнистер предлагал разрубить на 3 части пленного Тарбека, когда у Тарбеков в плену было 3 его родственника Ланистера, а потом он под корень вырезал 2 восставших рода. Чем он лучше ЭЙриса? Детей он за людей не считал, а за инструменты по достижению интересов семьи, главой которой он являлся. Но при этом он действительно был великим правителем ;) И своего Дома и как Десница. А вот человеком хорошим он явно не был.
PS кстати насчет "раньше лучше" — Дейенерис тоже не гнушается лозунгов, как хорошо было при советской властиТаргариенах Правда больше в сериале, чем книгах
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
1 сентября 2017 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheMalcolm Хорошим правителем был Тайвин Ланнистер.
 Разве что как показательный правитель из романа-антиутопии. Мечта тоталитаристов.
|
|
|
TheMalcolm 
 авторитет

|
1 сентября 2017 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Роке Алва Да, больше двух.
Больше трех?
цитата Роке Алва Чем он лучше ЭЙриса?
Тем, что благодаря ему казна была полна и народ доволен. И (хотя он и не Мартин) — неприятно, когда у одного человека воруют заслуги и приписывают другому,
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
1 сентября 2017 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Роке Алва Эйрис был по молодости хорошим королём, но потом съехал
Средней паршивости он был королем. Где уж ему с Эйгоном Пятым, он же Эгг, или хоть с дедом либо папашей оного тягаться.
цитата Роке Алва PS и еще паралелли. Петра, нашего, первого, в народе еще долго после его смерти помянали как "царь-антихрист", при "просвещенном" абсолютизме Екатерины 97% населения безграмотны были(или около того) и крепостных окончательно закрепостили и сломали, но они в историю вошли как "Великие", зато Павел первый, приструнивший дворян, облегчивший жизнь крепостных и хоть что-то попытавшийся сделать с огромным внешним долгом(снова привет "великим") был убит и вошёл в историю как дурачок. Ибо что хорошо элите и аристократии не всегда хорошо стране и народу.
А Петр тоже свою законную жену насильничал? Простите, но ваш пример скорее к Эггу применим, чем к этому обаятельному по молодости, но в целом — весьма среднему корольку.
цитата Роке Алва он вкладывал в науку!!!
Нет, он просто тешил свою пироманию.
цитата Роке Алва Дейенерис тоже не гнушается лозунгов, как хорошо было при советской властиТаргариенах
В книгах она больше ходит с лозунгами своего изобретения, как охрененно Вестерос заживет при ней.
|
|
|
TheMalcolm 
 авторитет

|
1 сентября 2017 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус В книгах она больше ходит с лозунгами своего изобретения, как охрененно Вестерос заживет при ней.
В книгах она ходит с лозунгами против рабства, а Вестерос поминает только в уме.
...Кстати, я не помню — в книгах генерала Ли гарпию тоже сносили, или только в сериале?..
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|