Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 15:33  
Лет десять назад спросил у Алексей Пехова, смог бы он дописать Песнь? Ответил, да. Меня пеховская концовка вполне устроит. За неимением оригинала от автора.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 15:48  
Известный писатель за такое не возьмется Затаскают по судам И денег 0 получит

А вот почему за 4 года не вышел какой-нить суррогат по мотивам спойлерных глав и сериала меня удивляет . К тому же 90-95% работы можно было отдать на откуп компу. А далее только вручную устранить не стыковки (кого-то замочить кому-то поменять имя)

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 15:58  
цитата Elric
А вот почему за 4 года не вышел какой-нить суррогат по мотивам спойлерных глав и сериала меня удивляет .

фанфики-то были с таким винегретом, но кто их будет издавать?
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 16:54  
цитата Linnan
фанфики-то были с таким винегретом, но кто их будет издавать?
тем более это Джордж Матртин и он просто ненавидит фанфики https://7kingdoms.ru/story/martin-rassuzh...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 23:48  
Кто-нибудь знает, почему на русский до сих пор не переведена повесть "В доме Червя" ("In the House of the Worm")? Разве автор считает её настолько неудачной, что запрещает переиздавать?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 23:53  
цитата Славич
Кто-нибудь знает, почему на русский до сих пор не переведена повесть "В доме Червя"
Неправильный вопрос:-) Перевод есть. публикации нет а перевод есть:-)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 00:04  
цитата просточитатель
Перевод есть. публикации нет а перевод есть
Не могу найти в сети. Скиньте, пожалуйста, ссылку в личку. Отметим факт существования перевода в карточке.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 00:07  
Славич по уму, там нужно делать отдельный сборник — "Dark, Dark were the Tunnels", "In the House of the Worm" (в этих двух вещах, вроде, один и тот же мир), "Starlady" (та же Вселенная), "Men of Greywater Station" (та же Вселенная), "Fast-Friend" и т.д., но такого отдельного сборника пока у Мартина нет. Вот выпустит — наши тут же подключатся и издадут, если это будет возможно в нынешней ситуации.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 00:23  
цитата Славич
Не могу найти в сети. Скиньте, пожалуйста, ссылку в личку. Отметим факт существования перевода в карточке.
Прошу прощения это оказывается одноименный рассказ другого автора8:-0
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 10 декабря 2022 г. 00:11  
"Восхождение дракона" фан-сообщества 7К и ВЛ не планируют ли переводить?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 12:56  
Не пойму, почему до сих пор ни одно издательство не перевело роман Мартина в жанре мистики The Armagеddon Rag 1983 года? За него Мартин получил премию Балрог и номинировался на всемирную премию фэнтези. Странно, в основном все остальные романы у него переведены, а этот весьма неплохой судя по всему роман оставили без внимания.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 13:08  
miron , роман провалился в продажах, что заставило Мартина надолго завязать с писательством. Все это делает весьма рискованным вложение средств в его издание на русском. Собственно, ответы на этот вопрос уже неоднократно звучали на форуме.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 13:14  
snark29 Ну мне тяжело листать весь форум на 1000+ стр, редко заглядываю сюда. Я просто смотрю отзывы по этому роману хорошие в целом и есть награды у него. И почему надолго завязал, через три года были написаны Путешествия Тафа, а до него ещё рассказы и повести писал. Мне кажется от популярного писателя роман мистики купили бы, к тому же там есть атмосфера 60-х, рок-музыка. Не так уж много качественного в этом жанре сейчас издают. Недавно Митчелл написал роман Утопия Авеню о несуществующей рок-группе тоже с элементами мистики и тоже про те годы, продаётся на ура он.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 13:33  
miron Там ещё проблема с правами на тексты песен, которые использует Мартин в романе. Их тоже надо приобретать, как оказалось... Где-то на форуме озвучивали и эту причину неиздания.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 13:35  
Raiden Тогда понятно, слишком дорогие права получаются. В таком случае у издателя должна быть уверенность, что роман хорошо продастся. А такой уверенности нет, ведь это не новинка и не хит.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 13:43  
С сайта 7kingdoms:
цитата
Armageddon Rag, непереведенный роман Мартина, к изданию не планируется. «Из-за того что Мартин в тексте цитирует огромное количество песен, права на издание книги практически нереально очистить, а если и реально, то жутко затратно», — пояснили в издательстве. Кроме того, у АСТ уже был неудачный опыт издания «хоррора о рок-музыкантах» («Пятёрка» Роберта Маккаммона), да и самому Мартину, как мы знаем, роман влетел в копеечку как раз из-за прав на песни и едва не стоил писательской карьеры.

https://7kingdoms.ru/story/asoiaf-book-as...

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 13:50  
цитата snark29
в тексте цитирует огромное количество песен, права на издание книги практически нереально очистить, а если и реально, то жутко затратно»
Я что то не понимаю.. зачем оплачивать пессни ОТДЕЛЬНО? они часть книги мили не часть? Если не часть то мартин при переиздании что ли КАЖДЫЙ РАЗ отстегивает? Но это же бред нет? В фильмах часто полно музыки чято каждый раз ОТДЕЛЬНО за музыку что ли платить?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 13:52  
цитата просточитатель
В фильмах часто полно музыки чято каждый раз ОТДЕЛЬНО за музыку что ли платить?

Ага. Если ты ставишь в саундтрек фильма какую-то песню, ты покупаешь у правообладателя лицензию за право её использовать.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 13:57  
цитата Aleks_MacLeod

Ага. Если ты ставишь в саундтрек фильма какую-то песню, ты покупаешь у правообладателя лицензию за право её использовать.
Это я знаю. но я думал такое происходит один раз нет? Вот глупо если например вышел фильм Властелин Колец а потом один музыкант сказал больше прав не дам. Что фильм на полку что ли?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 13:59  
Ну и извините книга это не фильм а текст песни не песня по логике музыканты САМИ должны доаплачивать. За рекламу.Вот человек прочел про песню захотелось ему послушать побежал купил пластинку. ( Ну тогда были пластинки)
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх