автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Консул
миродержец
|
|
heruer
авторитет
|
|
Сноу
философ
|
|
Консул
миродержец
|
|
ЫМК
миродержец
|
27 октября 2022 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноуеще лет семь-восемь и будем нам счастье) не проживет...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Консул
миродержец
|
|
vfvfhm
миродержец
|
27 октября 2022 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел сказать, что фантаст выдал на-гора одну из лучших своих фантастических историй. Но нет. Дедушка выдыхается. Если бы сказал, что на 77% готово, вот это был бы оригинальный вброс. А так... Раз он еще и такие заявления про Кремль делает, то вообще пофиг... Пусть витает в своих мечтах ,сколько его одряхлевшей душе угодно.
|
|
|
penelope
авторитет
|
27 октября 2022 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да что вы переживаете, он все равно вам права не продаст, даже если допишет. Хотя пока он допишет — возможно, уже можно будет продать отдельно БНР, КНР и так далее.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
27 октября 2022 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87ПЛиО в исправленных переводах Волчьего леса, как пример Вот да проблемы почитать не будет уверен что уже через неделю другую перевод будет в сети как с Проклятым дитя Роулинг.. Как сейчас с кучей фильмов буквально СУТОК на озвучивание хватает бывает... была бы сама книга
|
––– Чтение-Сила |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
|