Вадим Панов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»

Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 22:23  

цитата

На Сицилию отправили Умберто Тирелли, тогда еще не владельца самого известного в мире ателье по пошиву костюмов для театра и кино, а работника "Sartoria Safas" (которые изготавливали костюмы к фильму), чтобы он искал старинную одежду, которая могла бы быть адаптирована для второстепенных персонажей, таких как пастухи и крестьяне.

Это, на минуточку, цитата из прекрасной статьи о съемках "Леопарда" Висконти. тыц
Гелена вам про поиск реквизита правду чистую пишет, ничего смешного, господа хихикающие.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 22:35  
И само собой до Сицилии дом Умберто доберался автостопом. Ибо экономия. А старина Люк собирал вещи на помойках потому что деньги кончились.
Мы немного не о том говорим.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 22:49  

цитата Kroshka_Po

чтобы он искал старинную одежду, которая могла бы быть адаптирована для второстепенных персонажей, таких как пастухи и крестьяне.

Тут все очень логично — ткани тогда и сейчас очень отличались. И иногда действительно проще найти старую одежду, чем аутентичные ткани.
А статьями Чиары я всегда наслаждаюсь — более профессионально о костюмах в кино еще надо поискать.:beer:
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 22:49  
Огвай вссегда и везде реквизиторы собирали и будут собирать "подножный корм" — это факт, и смеяться нелепо.
Вот еще одна прекрасная цитата:

цитата

Вот что вспоминает Този: "Висконти хотел кого-то, кто не имел предыдущего опыта работы в театре. Он хотел реальности. Для "Bellissima", я должен был ходить по улицам Рима, ища людей с похожими типажами и просить их отдать свою одежду. И в эти костюмы я должен был одеть актеров. Это было для меня наиболее экстраординарным уроком из всех, что я когда-либо имел. В те дни все кино уважали много больше, чем сегодня. Если бы я сейчас останавливал людей на улице и просил их одежду, то они думали бы, что я безумен". Более того, Висконти запретил ее даже стирать — чтобы сохранить нужную фактуру и цвет. "С этой первой работы, я понял, что ткань, фактура — первое, на что нужно обращать внимание".
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 22:54  

цитата Terminator

Может, для "шестиструнного"?
да, для него8-)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 22:55  

цитата Огвай

Мы немного не о том говорим.

Да нет, о том тоже. К примеру я лазила в свое время по форумам реконструкторов для поисков сукна на китель для мундира (18-й век) — то, что есть сейчас категорически не то. В итоге оказалось проще найти китель на время — и по деньгам в том числе.
Точно так же к примеру с обувью — сделать из новой хорошо ношеную — тот еще геморрой. Особенно если она нужна для крупных планов. Тоже проще взять уже реально ношеную. Практически любую кожу приходится старить — тоже проще найти уже бывшие в употреблении аксессуары и предметы одежды.
Отдельная песня — оружие, отдельные предметы интерьера, украшения — все должно соответствовать эпохе, не выглядеть современным новоделом — именно поэтому собирательство — очень характерная фишка костюмеров и реквизиторов.
Это а)зачастую дешевле, б) выглядит натурально.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 23:12  
А сейчас просят христа ради указать им натуру. Профессионализм работников ТГ фильм взял новую высоту.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 23:17  

цитата Огвай

А сейчас просят христа ради указать им натуру.

Ну да, я смотрю специалисты и профи сидят тут в обсуждении. Ребята вполне грамотно экономят свои силы. Еще раз — там все нормально. И локации подбираются и таким образом тоже — кто-то видел красивый подходящий дом, кто-то ехал на машине и заметил нужное одинокое дерево в степи, кто-то сидел в кафе, и подумал — а вот оно, то самое!
Сначала собираются ВСЕ возможные варианты и фотки, потом уже съемочная группа едет и утверждает или нет предварительно отобранные.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 14:36  
Gelena, все оно так. Но обычно эта внутренняя кухня скрыта от простого зрителя. Зритель приходит в кино и наслаждается, не задумываясь, откуда что берется. А тут взяли, и всю кухню на всеобщее обозрение вытащили. Вот народ и возбудился.:-D
PS Пусть уж лучше собирают реквизит с миру по нитке, чем хватают что под руку попалось "где-то приблизительно такое". Многие современные фильмы из-за обилия подобных ляпов смотреть невозможно. Начиная от молнии вовсю спину у дамского платья 18 века, заканчивая гимнастерками современного образца, причем новенькими, с иголочки, на солдатах Великой Отечественной и современными эластановыми лосинами вместо колготок или гамаш на школьницах 80-х.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 15:22  
Ну, раз уж на то пошло выказываем посильную помощь.

Нужные объекты для съемки:

1. Кафе «Верона» – светлое, возможно пафосное кафе, в идеале с панорамными окнами. В кафе происходит убийство в стиле фэнтези. Съемка 05 марта – целый съемочный день. Желательно видеть по фонам (в окнах) Москву – центр.

2. Фирма ГВ – современный скучный офис хай-тек, пространство open-space. Съемка 16 марта – целый съемочный день.

3. Клуб Ящеррица – пространство ресторана, шикарного с лепниной, роялем светлой мебелью, крахмальными салфетками и т.д. Достаточно большой. 4 полные смены с 18 марта по 21 марта

4. Квартира Артема – холостяцкая квартира – студия , мебель ИКЕА + лестничная площадка. Достаточно просторная для группы. Не выше 2 этажа. Съемка 03 апреля – целый день.

5. Квартира Гали – шикарная женская квартира, с большой спальней, желательно с зеркалами. Не выше 2 этажа. Съемка 04 апреля – целый день.

6. Квартира Маши – Обычная просторная квартира, можно тоже ИКЕА, с балконом. Нужен интересный двор. Нужен дом напротив где можно будет провести съемку на балконе. Съемка: 11 и 12 апреля и только двор 08 апреля.
Для балкона условия: актер стоит на балконе, группа снаружи. То есть внутрь группа не заходит.

7. Кафе – недорогое, но симпатичное кафе, желательно с панорамными окнами, желательно с видами Москвы (не спальный район). Съемка 05 апреля.

8. Южный форт + кабинет Кувалды – свалка — кладбище автомобилей разных мастей от легковых до грузовых , живописное мест аля Безумный Макс. Возможно ракушки, автобусы. Съемка 19 апреля – один день.

9. У фирмы ГВ – В центре!!!!! С выстрелами!!!!!! Дворик какой-либо организации, может быть старинное московское здание. Съемка 21 апреля.

10. Книжный магазин Хамзи – старинная лавка, много книг, а –ля алхимическая лавка, много всякой всячины и древностей. Стоит задача устроить там небольшой дестрой, разумеется нашими силами, восстановление гарантируем. Пространство – большое. Съемка 01 мая.

11. Офис в бизнес-центре в стадии ремонта с минимумом мебели, и желательно с открывающимся окном/балконом. В центре и на высоком этаже. Съемка 09 апреля.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 15:28  

цитата Огвай

светлое, возможно пафосное кафе, в идеале с панорамными окнами. В кафе происходит убийство в стиле фэнтези.

Шедевральная фраза :)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 15:52  

цитата Jylia

Пусть уж лучше собирают реквизит с миру по нитке, чем хватают что под руку попалось "где-то приблизительно такое". Многие современные фильмы из-за обилия подобных ляпов смотреть невозможно.

Самое забавное в том, что все активно хихикают над помойками, желанием сэкономить и пр. Вот к примеру новая экранизация "Отверженных" — далеко не самый дешевый проект. Но...
Что касаемо костюмов:

цитата

Дизайнер безуспешно искал подходящую ткань, пока совершенно случайно не наткнулся на продавца винтажной одежды, у которого каким-то образом оказалось три монашеских облачения.

«Сделанные из очень грубой шерсти, они были выцветшими, с поблекшими, но богатыми оттенками от сине-серого до черного. Я нашел тот самый материал! Мы разрезали их, чтобы сшить пальто», – продолжает Пако.

И что касаемо реквизита:

цитата

Ева Стюарт предпочитает создавать на площадке реалистичную атмосферу, включая запахи, чтобы пришедшие на работу актеры действительно окунались в мир своих персонажей.

«Мы закупили огромное количество репы для магазинчиков, – снова смеется Ева. – У нас на площадке жили коровы и куры, поэтому запах был, да».
Целый месяц Ева выкупала в селениях Уэльса старую мебель: столы, шкафы, стулья. В один прекрасный день она нашла человека, продававшего огромный склад утиля. Все это погрузили в контейнеры и привезли в Лондон. В нужный момент актеры массовки выбрасывали эти предметы из окон декорации.

То есть никто не гнушается утилем, старыми вещами, помощью волонтеров — это самая распространенная практика. С помещениями для съемок договариваются всеми возможными способами и разыскивают разными способами. Часть всякого имущества и помещения часто предоставляются в качестве продакт плейсмента.

цитата Jylia

Но обычно эта внутренняя кухня скрыта от простого зрителя. Зритель приходит в кино и наслаждается, не задумываясь, откуда что берется. А тут взяли, и всю кухню на всеобщее обозрение вытащили.

Ну не знаю...У меня лично самые любимые статьи о кино — это именно закулисье процесса. Потому что это реально очень интересно и познавательно. А уж участвовать во всем этом...Тут надо быть слегка сумасшедшим человеком.:-)))

цитата Godcatcher

Шедевральная фраза :)

Которую пишет обычный администратор. Не литератор. Ни разу. Это вы еще вызывные листы и планы съемок не читали.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 16:25  

цитата Gelena

Которую пишет обычный администратор. Не литератор. Ни разу. Это вы еще вызывные листы и планы съемок не читали.

Ну, вообще-то, читал :) Опыт работы в кино имеется.
Чтобы писать грамотно текст, не надо быть литератором ;-).
Сначала прощаем "обычным администраторам" писать неграмотно и коряво, потом смотрим сквозь пальцы на то, что у нас сценаристы в русском языке не разбираютса, типа "ну, общий же смысл понятен", а потом удивляемся — почему у нас киноиндустрия в одном месте? :)
Не поймите меня неправильно. Если в творческом процессе участвуете — извольте соответствовать )

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 16:33  

цитата Godcatcher

Сначала прощаем "обычным администраторам" писать неграмотно и коряво, потом смотрим сквозь пальцы на то, что у нас сценаристы в русском языке не разбираютса, типа "ну, общий же смысл понятен", а потом удивляемся — почему у нас киноиндустрия в одном месте? :)

Я могу простить администратору корявые фразы, но не могу простить не вовремя вызванный камерваген. Вот у нас на последнем проекте была такая деффачка — журналистка, филологиня, почти писательница. Но....на этом и все. Хочешь сорвать смену — побольше поручи ей. И тогда актеры будут вызваны на три часа позже, транспорт для них приедет в другое место, камерваген за оператором не приедет совсем, а реквизит будет из другой сцены.
Так что пусть это лучше будет обязательный человек с талантами орга, чем грамотей с крышелетящей головой. Хороший человек — не профессия, а грамотность не всегда показатель профпригодности.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 16:40  

цитата Gelena

Так что пусть это лучше будет обязательный человек с талантами орга, чем грамотей с крышелетящей головой. Хороший человек — не профессия, а грамотность не показатель профпригодности.

Так вот же ш. Может, потратить время и найти грамотного человека, который при этом будет обязательным и с талантами орга? :)
Я именно за такой вариант. Хороший орагнизатор, но при этом не соответствующий целям и уровню общей группы людей, может в дальнейшем принести больше вреда, чем пользы.
На конкретном этом примере — я, например, с трудом представляю, что за кафе хотят найти люди. Фраза "Светлое, возможно пафосное" намекает на то, что оргу все равно, как выглядит кафе. Потому что "пафосным" может быть и Сабвэй, при желании. И он светлый ))
А "убийство в стиле фэнтези"... ну, вы же понимаете, как это жутко звучит, и при этом не несет никакой информационной нагрузки для поиска кафе. Т.е., налицо лишний поток информации, затрудняющий поиск необходимой натуры.
Орг просто не видит картинки, которая необходима для фильма. Может, в этом виноват режиссер, который не смог толково объяснить. Я не знаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 16:54  

цитата Godcatcher

я, например, с трудом представляю, что за кафе хотят найти люди.

А я по предоставленному описанию как раз представляю о чем идет речь. Потому что занималась в том числе и подбором локаций.;-)
Мне к примеру попадалась такая локация — "фантастический лес". То есть не декорация, а именно лес. Искали и нашли в итоге.

цитата Godcatcher

Хороший орагнизатор, но при этом не соответствующий целям и уровню общей группы людей, может в дальнейшем принести больше вреда, чем пользы.

Ну о каком уровне речь? Что, все операторы супер грамотные? Или осветители? Или постановщики и бумщики все сплошь выпускники литфака? Да и на многих проектах админы — те самые волонтеры.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 16:59  

цитата Gelena

Ну о каком уровне речь? Что, все операторы супер грамотные? Или осветители? Или постановщики и бумщики все сплошь выпускники литфака?

Нет, нет, нет :) Они — профессионалы, разбирающиеся в своем деле. Администратор, составляющий служебные записки и организовывающий процесс, на мой взгляд, должен быть грамотным — в этом его профессионализм. От того, как он изложит цели и задачи, зависит, как его поймут, оценят и воспримут. Он же не монтажом занимается, не надо ему адоб премьер знать, верно? Он — болтает, пишет, общается, доносит информацию. Это как если бы я взял на работу полуграмотную секретаршу, которой бы поручил с моих слов писать письма моим партнерам. Ага-ага. И докажи им потом, что я профессионал, если от меня письмо пришло с десятью ошибками в предложении :)
На самом деле, у нас с вами разное видение организации процесса, просто.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 17:09  

цитата Godcatcher

Администратор, составляющий служебные записки и организовывающий процесс, на мой взгляд, должен быть грамотным — в этом его профессионализм.

Да на администратора на съемках вешают все — от функции "позвонить туда-то" до просто "принеси кофе" — грамотность для него не самая важная "опция" — важнее собранность, выносливость и умение быстро бегать, перепрыгивая через провода и штативы. У нас была другая хохма — просто истерический смех, когда две волонтерши-администраторши, студентки местного ВУЗа, пришли на смену...в мини и на шпильках.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 17:11  

цитата Gelena

Да на администратора на съемках вешают все — от функции "позвонить туда-то" до просто "принеси :)кофе" — грамотность для него не самая важная "опция" — важнее собранность, выносливость и умение быстро бегать, перепрыгивая через провода и штативы

У нас этим занималась "хлопушка" и ответственная за поиск статистов :) Два в одном, блин.
Ну, и кстати, вот я не считаю, что это хорошо. Налицо совершенное неумение организовывать работу коллектива — экономть время, средства, чтоб каждый знал, чем занимается. А то у нас "хлопушка" бегала перед камерой, распечатывала раскадровки, отлавливала актеров, заказывала еду, не успевала к съемке, истерила...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 20:08  

цитата Godcatcher

А то у нас "хлопушка" бегала перед камерой, распечатывала раскадровки, отлавливала актеров, заказывала еду, не успевала к съемке, истерила...

Ну администратор вполне может быть еще и хлопушкой заодно, но как правило администратор на площадке не один, а как минимум пара человек.
И вот честно, я как помреж говорю, что мне по фигу насколько грамотно у меня администратор пишет — мне главное, чтобы он все остальное делал хорошо и вовремя.:-)
–––
Страницы: 123...4142434445...838485    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»

Новое сообщение по теме «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх