автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
16 сентября 2013 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди подскажите, не ознакомлен еще с "Песнями Гипериона", стоит ли читать "Сироты спирали" до знакомства с основным циклом?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
heleknar
миротворец
|
16 сентября 2013 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer нет Ничего не поймете
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
shickarev
магистр
|
16 сентября 2013 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer стоит ли читать "Сироты спирали" до знакомства с основным циклом?
цитата heleknar Ничего не поймете
Между тем, "Сироты" первоначально задумывались и писались как эпизод "Звездного пути". А потом Симмонс их перенес во вселенную "Гипериона".
|
|
|
osipdark
миродержец
|
|
opty
гранд-мастер
|
16 сентября 2013 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark Но, я ведь еще и сотни страниц не прочитал)
По серьезному цепляет на истории полковника Кассада , очень по серьезному :)
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Бурундук
магистр
|
16 сентября 2013 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty на истории полковника Кассада Мне она больше всего нравится. Особенно скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) окончание его романа с незнакомкой
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
16 сентября 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark Так и не всех "цыпляет", на любителя произведение.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
heleknar
миротворец
|
17 сентября 2013 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark меня тоже раза три не цепляло Потом аудиокнигу нашел, после нее пошло.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Vampirt
авторитет
|
17 сентября 2013 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал у Симмонса весь цикл Гипериона и Эндимиона.Таких ощущений от книг не испытывал со времен прочтения Дюны.Насчет обсуждения где цепляет и главное когда то меня как раз за душу взяла история Сола Вайнтрауба и его дочки Рахиль, Ламии Брон и ее кибрида Джонни, ну и концовка она просто бесподобна.Хотя если честно в Гиперионе не нашел ни одной слабой истории, каждая по своему уникальна и интересна надо только взглянуть с другой стороны.
|
|
|
cadawr
магистр
|
17 сентября 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty По серьезному цепляет на истории полковника Кассада , Не знаю, меня вырубила история священника, особенно та часть, которую он умолчать хотел. Вообще вставила.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
dao8571428
магистр
|
17 сентября 2013 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а на меня история полковника меньше всего произвела впечатление. пожалуй даже, она — единственная из всей книги, которая не понравилась до чертиков
|
––– Служу(-ив) |
|
|
opty
гранд-мастер
|
|
osipdark
миродержец
|
|
Vampirt
авторитет
|
17 сентября 2013 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark Не бросайте там очень и очень интересная концовка связывающая многие истории и дающая ответы практически на все вопросы возникающие по ходу книги.Причем именно из — за концовки сразу же схватился за вторую книгу, она меня порадовала даже больше первой.
|
|
|
osipdark
миродержец
|
|
Mickey
философ
|
18 сентября 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Не знаю, меня вырубила история священника
Да-да, вяло начиналось с этим дневником, но концовка первой истории в момент затягивает.
Впервые читающим, не спешите вы всю тетралогию то читать. Первые две книги — лучшие, и пока хватит. А потом... потом сами поймете надо или нет.
|
––– |
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
18 сентября 2013 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Первые две книги — лучшие, и пока хватит. А потом... потом сами поймете надо или нет. не соглашусь, у всех книг свои изюминки и прелести. Читал запоем все 4 книги, ни чуть не жалею
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
18 сентября 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sablezubyi не соглашусь, у всех книг свои изюминки и прелести. Читал запоем все 4 книги, ни чуть не жалею = Именно так. 3-4 книги написанны подругому, но не менее интересней. Я всем 4 поставил 10. Мне это напоминает ситуацию с Хрониками Амбера, о 2-м пятикнижии некоторые отзываются также негативно... но и у Желязны и у Симмонса это не просто продолжение, а расширение границ, мастерски исполненное без сомоповторов, в несколько ином ключе, и тем интереснее /по сравнению с исполнением продолжений другими авторами/ их читать...
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
cadawr
магистр
|
19 сентября 2013 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня Эндимионы не впечатлили. Первый еще куда не шло (фантазия на уровне, но приключения вымучены из усталого мозга, шиты белыми нитями и роялями из кустов), второй — скукотища (ИМХО). В библиотеке не оставил. Но дилогия Гипериона — лучшее, что было создано в НФ (ИМХО)
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|