Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 21:39  
цитата oberond
При выдаче ружья охотников учат ни в коем случае так не поступать

Разумеется.
Но давайте прислушается и к коллеге Караваеву:
цитата Karavaev
ага
и не пить учат :)

Я бы добавил еще, что и не пить за рулем тоже учат🙂

философ

Ссылка на сообщение 7 января 21:42  
цитата П. Макаров
Я бы добавил еще, что и не пить за рулем тоже учат
и не быть эгоистом тоже учили.. Бесполезно. так что ВТВ ничего не решает?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 21:50  
цитата просточитатель
цитата П. Макаров
Вообще-то это типичный случай на охоте. Особенно если охотник молодой.
А еще типичный случай не работать даром ленится. Вообще МП очень не типичный мир. Даже у нас такое поведение уже осуждается . Хотя конечно новости встречаются. Но в мире МП? Высокая Теория Воспитания вдруг тут не работает? Вообще что за занятие для высокоразвитого разума? Убивать?
Читал-читал... Так ничего и не понял. Но судя по началу и концу — вы предлагаете убивать ленивых. 🙄🤔

философ

Ссылка на сообщение 7 января 21:56  
цитата П. Макаров
Так ничего и не понял. Но судя по началу и концу — вы предлагаете убивать ленивых.
Я пишу что слова это обычно на охоте про нынешнее время. Да в наше время инциденты случаются. Так наш мир и не утопия.Если такой малости научить нельзя ( чему обучается вообще то абсолютное большинство охотников) то что вообще говорить про ВТВ?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 22:08  
цитата JSullen
Поль Гнедых был уже охотником опытным, но азартным. Он очень хотел утереть нос тем, кто утверждал, что на таких то планетах, таких то звездных систем жизни не бывает. И только потом, случайно узнав об инциденте с кислородным баллоном, сопоставил факты и всё понял

Не поверите, но мне это всё известно😉
А вот что вы упустили — так это то, что Костылин — в отличие от Гнедых! — знал все с самого начала, без догадок.
И, кстати, поведение Гнедых — в азарте грохнул животное, чтобы посрамить — не думая! (А он по вашим словам "уже опытный".Ага.) — потом уже только, задним числом, услышал, что там сгорел кто-то (Раньше-то он не знал, преспокойно ходил в той углеводородного атмосфере с кислородным баллоном и не парился), впал в истерику, кинулся дохтУру: " Дохтур, кого я тебе привез?! " Похоже, что он сперва-то даже не поинтересовался — чего там доктор напрепарировал... Опытный охотник, да. Но азартный. Не молодой. Не типичный случай (А вот меня как раз учили, что типичный — на охоте)
А вот доктор все это время знал.
И вот вопрос: сообщил ли он об этом "куда надо" или как?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 22:16  
цитата просточитатель
сли такой малости научить нельзя ( чему обучается вообще то абсолютное большинство охотников
Это, во-первых, не малость. А во-вторых, причем тут обучение абсолютного большинства? Про "не пить за рулем" тоже ведь абсолютное большинство обучается.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 22:21  
цитата П. Макаров
И вот вопрос: сообщил ли он об этом "куда надо" или как?
Разумеется нет! Кстати мне нравится более ранняя версия когда не было сквозных одних и тех же персонажей
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 22:23  
цитата просточитатель
Бесполезно. так что ВТВ ничего не решает

Вообще-то я вас изначально мпрашивал, на какой почве принц сошел с ума? 😊😊 То есть, на основании чего Горбовской должен был взять пушку побольше — вместо своего штатного "Тариэля" — отправляясь на Радугу.
Как вынужден констаН😊тировать — ответить вы не можете (Высокая Теория Воспитания тут ни при чем)

философ

Ссылка на сообщение 7 января 22:23  
цитата П. Макаров
Это, во-первых, не малость.
По сравнению с отсутствием желания собственности и нежелания работать даром.. полная ерунда. ну и с полным отсутствием религии и наличия интернатов тоже
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 7 января 22:26  
П. Макаров в чем вообще вопрос? Ну шмякнул бы местный охотник Макса на Саракше и что? А ничего. Ну стреляли люди марсианские формы жизни на непойми чей марсианской базе. И? Посол без верительных грамот это посол без верительных грамот. Вот выстрел в Абалкина был не обдуманным. Потому как то что он выглядит как человек по сути никакого значения не имело. По факту же людены получили больше пиетету чем Абалкин.
–––
Подпись на форуме

философ

Ссылка на сообщение 7 января 22:28  
цитата The_tick_hero
Ну шмякнул бы местный охотник Макса на Саракше и что? А ничего.
Ничего. А вот соплеменники Четверорука трехпалого могли и войну устроить.. кстати а никто не задавался вопросом откуда он вообще взялся и почему его соплеменники больше никому не встречались?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 22:29  
цитата просточитатель
Кстати мне нравится более ранняя версия когда не было сквозных одних и тех же персонажей

Мне, а принципе, одинаково.
цитата просточитатель
Разумеется нет!

В Мире-то Полудня? В идиллии? Где все друг дружку любят (И где даже Леву Абалкина суровый Экселенц пристрелил не по злобе, а по необходимости)? 😇 Тут должно быть, скорее, "Категорически да! " 😄

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 22:32  
цитата просточитатель
По сравнению с отсутствием желания собственности и нежелания работать даром.. полная ерунда. ну и с полным отсутствием религии и наличия интернатов тоже
Но андестэнд☹️
цитата The_tick_hero
П. Макаров в чем вообще вопрос?
Это не ко мне вопрос😄 э
Это к просто читателю😊

активист

Ссылка на сообщение 7 января 22:36  
цитата
А вот соплеменники Четверорука трехпалого могли

просточитатель большая часть космоса Стругацких это дикая-дичь, где людоеды прогрессоров едят. Не замучаются ли каждый раз ваши четвероруки объявлять войны?
–––
Подпись на форуме

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 23:23  
Эх, опять от темы описаться придется

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 23:47  
цитата просточитатель
кстати а никто не задавался вопросом откуда он вообще взялся и почему его соплеменники больше никому не встречались?
А он один был. Группа Свободного Поиска. 😄
Кстати, не вылези Максим из корабля — Зеф бы его там вместе с ним и грохнул бы. Зеф, к слову напомню — профессор, не кто-нибудь...
И Страннику некого было бы искать😄

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 23:50  
цитата mikaei
описаться придется

Ну что сказать... Не описывайтесь. Смотрите, что вам авторедактор впаривает.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 23:53  
цитата П. Макаров
он один был. Группа Свободного Поиска.
группа группа. Но цивилизация этого четверорука. Уровня земли. Землю не заметить невозможно.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 00:00  
цитата просточитатель
Землю не заметить невозможно.
Землю не заметить элементарно.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 00:03  
цитата Консул
Землю не заметить элементарно.
Да даже на нынешнем уровне. Мы бы заметили цивилизацию уровня нынешней Земли элементарно. А уж при сверх свете.
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх