автор |
сообщение |
П. Макаров
авторитет
|
7 января 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondПри выдаче ружья охотников учат ни в коем случае так не поступать Разумеется. Но давайте прислушается и к коллеге Караваеву:цитата Karavaevага и не пить учат :) Я бы добавил еще, что и не пить за рулем тоже учат🙂
|
|
|
просточитатель
философ
|
7 января 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровЯ бы добавил еще, что и не пить за рулем тоже учат и не быть эгоистом тоже учили.. Бесполезно. так что ВТВ ничего не решает?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
П. Макаров
авторитет
|
7 января 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцитата П. Макаров Вообще-то это типичный случай на охоте. Особенно если охотник молодой. А еще типичный случай не работать даром ленится. Вообще МП очень не типичный мир. Даже у нас такое поведение уже осуждается . Хотя конечно новости встречаются. Но в мире МП? Высокая Теория Воспитания вдруг тут не работает? Вообще что за занятие для высокоразвитого разума? Убивать? Читал-читал... Так ничего и не понял. Но судя по началу и концу — вы предлагаете убивать ленивых. 🙄🤔
|
|
|
просточитатель
философ
|
7 января 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровТак ничего и не понял. Но судя по началу и концу — вы предлагаете убивать ленивых. Я пишу что слова это обычно на охоте про нынешнее время. Да в наше время инциденты случаются. Так наш мир и не утопия.Если такой малости научить нельзя ( чему обучается вообще то абсолютное большинство охотников) то что вообще говорить про ВТВ?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
П. Макаров
авторитет
|
7 января 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JSullenПоль Гнедых был уже охотником опытным, но азартным. Он очень хотел утереть нос тем, кто утверждал, что на таких то планетах, таких то звездных систем жизни не бывает. И только потом, случайно узнав об инциденте с кислородным баллоном, сопоставил факты и всё понял Не поверите, но мне это всё известно😉 А вот что вы упустили — так это то, что Костылин — в отличие от Гнедых! — знал все с самого начала, без догадок. И, кстати, поведение Гнедых — в азарте грохнул животное, чтобы посрамить — не думая! (А он по вашим словам "уже опытный".Ага.) — потом уже только, задним числом, услышал, что там сгорел кто-то (Раньше-то он не знал, преспокойно ходил в той углеводородного атмосфере с кислородным баллоном и не парился), впал в истерику, кинулся дохтУру: " Дохтур, кого я тебе привез?! " Похоже, что он сперва-то даже не поинтересовался — чего там доктор напрепарировал... Опытный охотник, да. Но азартный. Не молодой. Не типичный случай (А вот меня как раз учили, что типичный — на охоте) А вот доктор все это время знал. И вот вопрос: сообщил ли он об этом "куда надо" или как?
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
7 января 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательсли такой малости научить нельзя ( чему обучается вообще то абсолютное большинство охотников Это, во-первых, не малость. А во-вторых, причем тут обучение абсолютного большинства? Про "не пить за рулем" тоже ведь абсолютное большинство обучается.
|
|
|
просточитатель
философ
|
7 января 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровИ вот вопрос: сообщил ли он об этом "куда надо" или как? Разумеется нет! Кстати мне нравится более ранняя версия когда не было сквозных одних и тех же персонажей
|
––– Чтение-Сила |
|
|
П. Макаров
авторитет
|
7 января 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Бесполезно. так что ВТВ ничего не решает Вообще-то я вас изначально мпрашивал, на какой почве принц сошел с ума? 😊😊 То есть, на основании чего Горбовской должен был взять пушку побольше — вместо своего штатного "Тариэля" — отправляясь на Радугу. Как вынужден констаН😊тировать — ответить вы не можете (Высокая Теория Воспитания тут ни при чем)
|
|
|
просточитатель
философ
|
7 января 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровЭто, во-первых, не малость. По сравнению с отсутствием желания собственности и нежелания работать даром.. полная ерунда. ну и с полным отсутствием религии и наличия интернатов тоже
|
––– Чтение-Сила |
|
|
The_tick_hero
активист
|
7 января 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
П. Макаров в чем вообще вопрос? Ну шмякнул бы местный охотник Макса на Саракше и что? А ничего. Ну стреляли люди марсианские формы жизни на непойми чей марсианской базе. И? Посол без верительных грамот это посол без верительных грамот. Вот выстрел в Абалкина был не обдуманным. Потому как то что он выглядит как человек по сути никакого значения не имело. По факту же людены получили больше пиетету чем Абалкин.
|
––– Подпись на форуме |
|
|
просточитатель
философ
|
7 января 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroНу шмякнул бы местный охотник Макса на Саракше и что? А ничего. Ничего. А вот соплеменники Четверорука трехпалого могли и войну устроить.. кстати а никто не задавался вопросом откуда он вообще взялся и почему его соплеменники больше никому не встречались?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
П. Макаров
авторитет
|
7 января 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКстати мне нравится более ранняя версия когда не было сквозных одних и тех же персонажей Мне, а принципе, одинаково.
цитата просточитательРазумеется нет! В Мире-то Полудня? В идиллии? Где все друг дружку любят (И где даже Леву Абалкина суровый Экселенц пристрелил не по злобе, а по необходимости)? 😇 Тут должно быть, скорее, "Категорически да! " 😄
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
7 января 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПо сравнению с отсутствием желания собственности и нежелания работать даром.. полная ерунда. ну и с полным отсутствием религии и наличия интернатов тоже Но андестэнд☹️
цитата The_tick_heroП. Макаров в чем вообще вопрос? Это не ко мне вопрос😄 э Это к просто читателю😊
|
|
|
The_tick_hero
активист
|
7 января 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вот соплеменники Четверорука трехпалого могли просточитатель большая часть космоса Стругацких это дикая-дичь, где людоеды прогрессоров едят. Не замучаются ли каждый раз ваши четвероруки объявлять войны?
|
––– Подпись на форуме |
|
|
mikaei
магистр
|
|
П. Макаров
авторитет
|
7 января 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитателькстати а никто не задавался вопросом откуда он вообще взялся и почему его соплеменники больше никому не встречались? А он один был. Группа Свободного Поиска. 😄 Кстати, не вылези Максим из корабля — Зеф бы его там вместе с ним и грохнул бы. Зеф, к слову напомню — профессор, не кто-нибудь... И Страннику некого было бы искать😄
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
7 января 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. Макаров он один был. Группа Свободного Поиска. группа группа. Но цивилизация этого четверорука. Уровня земли. Землю не заметить невозможно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
8 января 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулЗемлю не заметить элементарно. Да даже на нынешнем уровне. Мы бы заметили цивилизацию уровня нынешней Земли элементарно. А уж при сверх свете.
|
––– Чтение-Сила |
|
|