автор |
сообщение |
Ashenwail
авторитет
|
4 июля 2019 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Суровые времена не зашли — напоминает бред сумасшедшего. А вот Тьма — очень даже зашла, наслаждаюсь
|
––– Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска» Ceterum censeo Carthago delenda est |
|
|
player124
философ
|
4 июля 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephisto666 Доселе читал только первый роман цикла о Гаррете, но там не пошло
Я за Гаррета 5 раз брался и каждый раз отбрасывал с мыслью — Какая чушь! Зато когда взялся в 6-й прочитал запоем все 14 книг и реально не мог остановиться. Сна практически лишился. Посему рекомендую окончательный крест на нём всё-таки не ставить.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
4 июля 2019 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А для меня Кук открылся именно Гарретом. И очень хорошо пошел. По итогам сериала можно даже сказать, что я очень доволен (правда, один роман из 13 так и не прочитан, не попался). Для его правильного восприятия нужен некий настрой. И как мне показалось при чтении, музыкальное сопровождение (не в реале, а на уровне подсознательном). Если что, то по всем прочитанным романам цикла отписался о впечатлениях. Этакая блюз-рок-опера получилась)))
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
alenn1
философ
|
4 июля 2019 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гаррет начинался хорошо и первые серии заходили на ура! Но чем дальше в лес тем толще партизаны, трудно писать об одном и том же с теме же героями. А вот "Черный отряд" поддержал мой интерес до самого конца, все таки смена декораций не дает угаснуть серии.
|
|
|
Nikonorov
магистр
|
5 июля 2019 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 все таки смена декораций не дает угаснуть серии.
Да шо-то покамест декорации не блещут ни разнообразием, ни красками и описаниями.
|
|
|
player124
философ
|
5 июля 2019 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 А вот "Черный отряд" поддержал мой интерес до самого конца
А у меня всё шло отлично до Суровых времён. Тьма тяжелее. а 2 последние совсем тяжко и они единственные, которые несколько разочаровали.
|
|
|
Nikonorov
магистр
|
8 июля 2019 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, сделал обзор на 1-й роман "Хроник черного отряда" Глена Кука. Вдруг кому будет интересно.
В целом — больше доволен, чем нет. Но читать такую сухость было очень непривычно. Но меня тут обнадежили, сказали, что дальше мир расширится. Надеюсь, что и слог станет чуть похудожественнее и не таким скупым.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Ashenwail
авторитет
|
8 июля 2019 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плюсанул. Не обращай внимание на капсовскую вонь неадекватов на тюбике. Делай дальше. Ещё две уже вышло
|
––– Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска» Ceterum censeo Carthago delenda est |
|
|
Nikonorov
магистр
|
|
Smithers
авторитет
|
10 июля 2019 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй роман — "Тени сгущаются", на мой взгляд, самый удачный получился. Он более камерный что-ли, более цельный и понятный, а также напоминает нуар-детектив. На книгах Юга в переводе из ЗСФ я сдался, запутался в событиях окончательно, но в связи с переизданием, надеюсь, попробовать еще — может, зайдет еще.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Nikonorov
магистр
|
10 июля 2019 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Второй роман — "Тени сгущаются", на мой взгляд, самый удачный получился. А вот это приятная весточка! Вот, чую, не удержусь и нырну тоже во 2-й роман.
|
|
|
SGRAY
философ
|
19 июля 2019 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В теме о переиздании Колеса Времени Р. Джордана.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
19 июля 2019 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планы на Кука это хорошо. Наконец автор, выбрался из долгого периода коммерческих провалов в нашей стране. Наверное все же Гаррета переиздадут ИМХО конечно
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
SGRAY
философ
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
|