автор |
сообщение |
Croaker
магистр
|
|
sikohamza
активист
|
|
Ashenwail
авторитет
|
20 июля 2019 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ещё кое-какие планы на Кука" — это Гаррет или Империя Ужаса? Гаррета, вроде, лет 8 назад выпускали, а Империю — ещё в Веке Дракона, в начале нулевых. Было бы круто, если бы Азбука выпустила всё, что Кук написал про Империю, вместе с рассказами — всё, короче.
|
––– Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска» Ceterum censeo Carthago delenda est |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
SeverNord
авторитет
|
20 июля 2019 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, согласен, будет новость о покупке прав на "Порт теней" и всё.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
20 июля 2019 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще из хотелок:
так как "Рипол", удачно выпустив "Последнего из единорогов", закончил на том с Биглом, возможно Азбука рассмотрит этого автора для издания в 3-4 томах?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Фалкон
философ
|
22 июля 2019 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 1993 году случайно познакомился с автором через роман "Десять поверженных" — так тогда перевели название первого романа цикла. И в маленьком кусочке этого же издания, на первой странице " часть пенталогии" (тогда еще только пять романов были написаны). Мне сильно запомнилась романтика романа, хотя, очевидно, не такова была его цель.
Прекрасный мир. И продолжения ничуть не подкачали. Тот цикл, который я перечитываю одинаково "ровно". Один Ворон чего стоит. Именно герой, а не ходульная схема — то восторг читателя вызывает, то гнев.
А вот металлический цикл прочитал буквально сразу — все первые 9 романов. Потом ждал десятый и т.д. И последним романом Кук меня опять-таки в жуткий гнев вверг. Если литература заставляет думать — это свидетельство её высокого уровня. А еще говорят что фантастика — это низкий пошиб.
|
|
|
VanDerBruger
авторитет
|
27 июля 2019 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, есть весь цикл ЧО собран старыми изданиями, сейчас его переиздают, кроме эстетического удовольствия от одинаковых обложек отличия есть? Смысл тратить деньги перевыкупать?
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
27 июля 2019 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VanDerBruger
цитата цикл ЧО собран старыми изданиями, сейчас его переиздают, кроме эстетического удовольствия от одинаковых обложек отличия есть? Смысл тратить деньги перевыкупать?
Места по полке меньше займёт... Проверено на томах из ЗСФ — вместо трёх первых томов по два романа (по 640 страниц) красиво встало два омнибуса (по 900 страниц, но на другой бумаге) с тем же составом! Так что если место на полках важно, да учитывая общую редактуру — менять есть смысл.
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
27 июля 2019 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное многое пропустил в теме. У меня весь цикл ЧО в серии Век дракона 2 https://fantlab.ru/edition21907 ( оформлением обложек доволен, "атмосферненько" смотрятся на книжной полке). Прочитал весь цикл и какого-то резкого отличия в именах , особо неудачных погрешностей перевода тоже не заметил. То, что текст после пятого романа читался "туговато" и отличался "затянутостью" к качеству перевода , лично для меня, это отношения не имело.Так какие изменения в именах я не заметил в старом издании ?
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
Ashenwail
авторитет
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
SGRAY
философ
|
29 июля 2019 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я новый перевод прочел с удовольствием. Или я забыл, или действительно что то вернули, но встретилось довольно много моментов в книгах о которых я совсем не помнил. Ну и, разумеется по прошествии стольких лет, отношение к книге стало несколько иным. Не плохое, просто я взглянул на героев другими глазами.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
29 июля 2019 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По информации которую нашел в обсуждениях "перезапуска" ЧО сделал для себя следующие выводы : 1) Разница в оформлении обложек. 2) Разница в качестве бумаги. 3) Переводы те же, что и были ранее. ВОЗМОЖНО есть некоторые "косметические" изменения в тексте романов, но они столь незначительны и невидны, что все опять сводится к моим выводам № 1 и 2. :) Хотелось бы больше конкретики от уже прочитавших, но увы ...
|
|
|
Ashenwail
авторитет
|
29 июля 2019 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пунчик, ФАНТОМ издевается над тобой. Последнее издание — в омнибусе — лучше всех
|
––– Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска» Ceterum censeo Carthago delenda est |
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
29 июля 2019 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Чтобы сложилось собственное мнение, надо ознакомиться со всеми переводами — от С-З, АСТ, и новыми. цитата Ashenwail ФАНТОМ издевается над тобой Как ЖАЛЬ, что я воспринял ВСЕ вышесказанное всерьез и даже, уже заказал все вышедшие издания ЧО в сериях от Азбуки, АСТ и Северо-запад ( тридцать три книги ) — собираясь максимально внимательно сравнить ВСЕ тексты !!! Впрочем, я ВСЕГДА неукоснительно выполняю ВСЕ советы от пользователей интернет форумов ... :)
|
|
|
SGRAY
философ
|
29 июля 2019 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, 33...
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|