автор |
сообщение |
ton-tan
гранд-мастер
|
27 февраля 2019 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот на "Орудиях", кстати, мой восторг от Кука единственный раз сломался. Первый раз читал еще "Помощников" — бодро доскакал до середины за счет этого самого стиля. А когда попытался перечитать уже "Тиранию"... Два раза спотыкался на ужасном перечислении стран и правителей в самом начале книги. Там Кук просто заваливает читателя именами-странами. Ну вот как так можно?
|
––– Ioculator Domini |
|
|
garuda
философ
|
27 февраля 2019 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan в Орудиях хорошо входишь в цикл. Потом да, местами продирается через текст. Но со второй половины привыкаешь и постоянно цепляешь глазом все фирменными фишки автора))
|
|
|
Zenya32
авторитет
|
27 февраля 2019 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Там Кук просто заваливает читателя именами-странами. Ну вот как так можно? Кому как. Мне это наоборот зашло. Было любопытно соотносить страны из "Орудий Ночи" с реальными.
|
|
|
player124
философ
|
1 марта 2019 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал почти всего автора, но вот про Ночь серия не идёт вообще, хоть убей. Раз 5-6 пытался читать, но бросал буквально в самом начале. Даже не знаю, стоит ли пробовать ещё...
|
|
|
Ashenwail
авторитет
|
1 марта 2019 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player124 Ночь серия не идёт вообще, хоть убей
Аналогично! Хотя замес хороший, тянет почитать, но.... ИМХО, Кук выписался. Тягомотина. Можно, конечно, как всегда, накидать на переводчика, но, ИМХО, это уже старческое, это уже Кук такой
|
––– Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска» Ceterum censeo Carthago delenda est |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Chlodwig
магистр
|
|
Ashenwail
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
2 марта 2019 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chlodwig Ночь" — редкий пример цикла, где второй (и даже третий) роман наголову выше и интереснее первого. "Империю ужаса" и "Орудия ночи" к читабельным циклам отнести не могу. А вот на переводы «A Matter of Time» и «Port of Shadows» надеюсь.
|
|
|
Chlodwig
магистр
|
2 марта 2019 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии "Империю ужаса" и "Орудия ночи" к читабельным циклам отнести не могу.
(Пожимая плечами) У каждого свой вкус. А мне вот очень жаль, что оба цикла остались неоконченными.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Chlodwig
магистр
|
|
Baphometa
авторитет
|
3 марта 2019 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chlodwig Это ж по памяти переписанные обрывки двух неизданных в свое время романов, емнип.
Какая разница, цикл то завешен. Мы же не знаем, может, новый вариант на голову выше предыдущего. Судя по "Злой судьбе" тогда он конкретно исписался.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
miker2k
активист
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
SGRAY
философ
|
22 марта 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гаррета закончил же
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 марта 2019 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Гаррета закончил же
Ну, не факт. У Кука есть замечательная привычка: даже если сюжет завершён логически, автор вполне способен в порыве вдохновения вкрячить очередной сиквел или вбоквел — и получится это у него — блестяще. На мой субъективный взгляд, конечно.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Baphometa
авторитет
|
22 марта 2019 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ У Кука есть замечательная привычка: даже если сюжет завершён логически
В каком-то его интервью читала, что это не привычка, а необходимость, так как романы из новых циклов издательства покупают у него с большой неохотой, вот и приходится возвращаться к уже раскрученным и распиареным циклам.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
22 марта 2019 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miker2k В итоге господин Кук не закончил ни один из циклов ?
ЧО — закончен. ИУ — закончена компромиссно. ОН — не написана (и не будет, скорее всего) последняя пятая книга.
Гаррет, вроде, закончен (наверняка не уверен, я им не интересуюсь).
|
|
|