автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
2 июля 2014 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor А это мы ещё Геометров и Тень не начали обсуждать
Предлагаю подытожить данный этап спора к чему более менее пришли
1. Космическая часть земной космонавтики у Лукьяненко в ЗХИ не проработана и с технической и с экономической точки зрения и содержит множество ляпов . Это либо фактологическое не знание материала , либо просто пренебрежение не очень то и важным аспектом произведения 2. Но исходя из этого у автора получился не цельный образ космонавта ЗХИ как "ездовой собаки" и "расходного материала" , данный аспект произведения содержит множество противоречий и нестыковок 3. Различные методы использования джампа не рассмотрены — существует много способов поднять рентабельность и снизить риски при массовой эксплуатации . Впрочем похоже автор и не заморачивался . Джамп чистой воды фант-допущение "вторичного типа" — люди именно сейчас вышли к звездам а как не важно 4. Вместе с тем это все фигня и не мешает быть ЗХИ отличным произведением
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
likvor
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
|
likvor
авторитет
|
2 июля 2014 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне что Геометры, что Тень — одно... И там, и там нить порвалась — и понеслась, я даже не перечитываю.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
coffein
философ
|
|
likvor
авторитет
|
|
opty
гранд-мастер
|
4 июля 2014 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Но на это можно и наплевать.
В "Заставе" не получается "наплевать" . По крайней мере у меня . Но судя по отзывам и оценкам и здешнему обсуждению — еще у многих читателей
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Terminator
философ
|
4 июля 2014 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas к пятой странице напряжённой дискуссии напрочь потерял нить спора
А все потому, что не все понимают, что наравне с твердой НФ есть еще и мягкая НФ...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Verdi1
магистр
|
|
bubacas
философ
|
4 июля 2014 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein начал Заставу. полторы главы. Пока интересно. Не пойму чего все плюются
Я её до конца прочёл, так и не понял. Может Вы сообразительней окажитесь и раскроете эту ужасную тайну
|
|
|
likvor
авторитет
|
5 июля 2014 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas, в "Заставе" большинство приё...я к несовершенству мира = нелогичности фант.допущения исходя из наших научных знаний. Текст для них вторичен. Так что читайте и наслаждайтесь смело.
|
|
|
Terminator
философ
|
5 июля 2014 г. 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor в "Заставе" большинство приё...я к несовершенству мира = нелогичности фант.допущения исходя из наших научных знаний. Текст для них вторичен
Претензий по сюжету тоже хватает. Вот не люблю я, к примеру, когда скрытый ГЗ сразу понятен.
|
|
|
likvor
авторитет
|
5 июля 2014 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator, у меня к "Заставе" претензия одна. Существенная, но трудно формализуемая. Без души текст.
|
|
|
Terminator
философ
|
5 июля 2014 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Без души текст.
А Лукьяненко — вообще, пожалуй, самый холодный и отстраненный автор из всех отечественных. Видимо, профессия и образование сказываются.
|
|
|
coffein
философ
|
6 июля 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator А Лукьяненко — вообще, пожалуй, самый холодный и отстраненный автор из всех отечественных.
очень субъективное мнение
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
6 июля 2014 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein очень субъективное мнение
Так ведь Terminator говорит о его собственном восприятии, то есть мнение действительно субьективное — но как бы по определению :)
|
|
|
coffein
философ
|
6 июля 2014 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
человек не написал — я думаю или я считаю, просто написал как безапелляционный факт, причем ничем не подкрепив
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Terminator
философ
|
6 июля 2014 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein человек не написал — я думаю или я считаю, просто написал как безапелляционный факт, причем ничем не подкрепив
Сапиенти сат.
ПС Особенно про "безапеляционный" порадовало — применительно к моему "пожалуй". Ну и про "субъективное" тоже удачно получилось. Спасибо, доставило
ППС Успокойтесь, мое личное это ИМХО, причем ничем, кроме этого ИМХО, не подкрепленное. Даже не представляю как можно подкреплять ощущения — не выкладывать же мне кусок текста с приложением описания моего восприятия.
|
|
|
coffein
философ
|
|
Terminator
философ
|
6 июля 2014 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein ну может 1-2 автора превзошли его
Ну, может, и превзошли, но я вот так сходу никого не назову ))
|
|
|