Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 17:47  

цитата likvor

А это мы ещё Геометров и Тень не начали обсуждать

Предлагаю подытожить данный этап спора :-) к чему более менее пришли

1. Космическая часть земной космонавтики у Лукьяненко в ЗХИ не проработана и с технической и с экономической точки зрения и содержит множество ляпов . Это либо фактологическое не знание материала , либо просто пренебрежение не очень то и важным аспектом произведения
2. Но исходя из этого у автора получился не цельный образ космонавта ЗХИ как "ездовой собаки" и "расходного материала" , данный аспект произведения содержит множество противоречий и нестыковок
3. Различные методы использования джампа не рассмотрены — существует много способов поднять рентабельность и снизить риски при массовой эксплуатации . Впрочем похоже автор и не заморачивался . Джамп чистой воды фант-допущение "вторичного типа" — люди именно сейчас вышли к звездам а как не важно
4. Вместе с тем это все фигня и не мешает быть ЗХИ отличным произведением :-)))
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 22:22  
Считать по новой и пересчитывать поправки, в данном случае, одно и то же.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 23:03  
"Звездная тень" нравится даже больше чем ЗХИ.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 23:23  
А мне что Геометры, что Тень — одно... И там, и там нить порвалась — и понеслась, я даже не перечитываю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 20:44  
начал Заставу.
полторы главы.
Пока интересно. Не пойму чего все плюются
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 00:02  
coffein, там потом у многих болты с гайками не сойдутся. Но на это можно и наплевать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 00:11  

цитата likvor

Но на это можно и наплевать.

В "Заставе" не получается "наплевать" . По крайней мере у меня . Но судя по отзывам и оценкам и здешнему обсуждению — еще у многих читателей :-)))
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 03:54  

цитата bubacas

к пятой странице напряжённой дискуссии напрочь потерял нить спора

А все потому, что не все понимают, что наравне с твердой НФ есть еще и мягкая НФ...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 08:46  

цитата Terminator

А все потому, что не все понимают, что наравне с твердой НФ есть еще и мягкая НФ...

А также жидкая НФ.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 09:05  

цитата coffein

начал Заставу.
полторы главы.
Пока интересно. Не пойму чего все плюются

Я её до конца прочёл, так и не понял;-). Может Вы сообразительней окажитесь и раскроете эту ужасную тайну

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2014 г. 02:05  
bubacas, в "Заставе" большинство приё...я к несовершенству мира = нелогичности фант.допущения исходя из наших научных знаний. Текст для них вторичен. Так что читайте и наслаждайтесь смело.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2014 г. 05:48  

цитата likvor

в "Заставе" большинство приё...я к несовершенству мира = нелогичности фант.допущения исходя из наших научных знаний. Текст для них вторичен

Претензий по сюжету тоже хватает. Вот не люблю я, к примеру, когда скрытый ГЗ сразу понятен.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2014 г. 21:59  
Terminator, у меня к "Заставе" претензия одна. Существенная, но трудно формализуемая. Без души текст.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2014 г. 22:06  

цитата likvor

Без души текст.

А Лукьяненко — вообще, пожалуй, самый холодный и отстраненный автор из всех отечественных. Видимо, профессия и образование сказываются.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 14:46  

цитата Terminator

А Лукьяненко — вообще, пожалуй, самый холодный и отстраненный автор из всех отечественных.

очень субъективное мнение
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 14:49  

цитата coffein

очень субъективное мнение

Так ведь Terminator говорит о его собственном восприятии, то есть мнение действительно субьективное — но как бы по определению :)

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 15:00  
человек не написал — я думаю или я считаю, просто написал как безапелляционный факт, причем ничем не подкрепив
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 15:55  

цитата coffein

человек не написал — я думаю или я считаю, просто написал как безапелляционный факт, причем ничем не подкрепив

Сапиенти сат.

ПС Особенно про "безапеляционный" порадовало — применительно к моему "пожалуй". Ну и про "субъективное" тоже удачно получилось. Спасибо, доставило :-D

ППС Успокойтесь, мое личное это ИМХО, причем ничем, кроме этого ИМХО, не подкрепленное. Даже не представляю как можно подкреплять ощущения — не выкладывать же мне кусок текста с приложением описания моего восприятия.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 15:59  
Terminator слово пожалуй скорее подразумевала, что ну может 1-2 автора превзошли его
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 16:13  

цитата coffein

ну может 1-2 автора превзошли его

Ну, может, и превзошли, но я вот так сходу никого не назову ))
–––
Страницы: 123...260261262263264...426427428    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх