автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
Terminator
философ
|
6 июля 2014 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Стругацкие довольно холодны.
Такое впечатление, что не у одного меня есть "очень субъективное мнение"
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Рахметов
философ
|
|
bbg
миротворец
|
6 июля 2014 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Мартин вообще морозен
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
6 июля 2014 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Стругацкие довольно холодны.
Да как сказать, они довольно разные, впрочем, как и Лукьяненко. Сейчас читаю "Танцы на снегу". Да уж, так написать... Это многого стоит.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
6 июля 2014 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А Мартин вообще морозен Читал только "Короли пустынники" А "Игра престолов", насколько могу судить по сериалу, очень мрачная, но сильная, наверное, вещь...
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Рахметов
философ
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
coffein
философ
|
|
Terminator
философ
|
6 июля 2014 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Разве холодное произведение и произведение без души одно и тоже?
По-моему, написанное с душой — холодным быть не может...
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
6 июля 2014 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator По-моему, написанное с душой — холодным быть не может... Не знаю, опять в офф захожу, но по мне так- ложная слепота — с душой написана, но холодная, пипец. А Лукьяненко, мастер, да. Одни "Калеки" чего стоят...
|
|
|
coffein
философ
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
6 июля 2014 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Нуар, например, сам по себе холодный жанр, неужели весь нуар лишен души?
Скандинавские детективы еще почитайте. Многие из них полны, скажем так, холодной ярости...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
6 июля 2014 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, в опросе "Гадость", кажется мне лишней. Даже самый не уважаемый мной автор такого не заслуживает, имхо...
|
|
|
Verdi1
магистр
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
6 июля 2014 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator По-моему, написанное с душой — холодным быть не может...
Вижу здесь две разные вещи — пишет (с душой или без) автор, а воспринимает как холодное (кислое, зеленое, интригующее, унылое, привлекательное и пр.) — читатель. И восприятие-то у каждого читателя свое.
|
|
|
Terminator
философ
|
6 июля 2014 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese И восприятие-то у каждого читателя свое.
Мне почему-то всегда казалось, что это одна из задач автора — сделать так, чтобы читатель воспринял текст так, как нужно автору.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
6 июля 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Мне почему-то всегда казалось, что это одна из задач автора — сделать так, чтобы читатель воспринял текст так, как нужно автору.
Как мне представляется, автор рассказывает историю — если она кому-то нравится, то те её и слушают. А восприятие одной и той же истории у каждого по факту свое (вне зависимости от желаний автора, "хоть он дерись").
P. S. Подход с постановкой перед автором задач мне почему-то напоминает о "социалистическом реализме". Хотя вполне допускаю, что кто-то из читателей "ставит автору задачи", почему нет, то есть почему бы и так читателю не считать.
|
|
|
likvor
авторитет
|
|
Terminator
философ
|
7 июля 2014 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Как мне представляется, автор рассказывает историю — если она кому-то нравится, то те её и слушают.
Если Вы хоть раз слышали какую-то историю или анекдот, то должны знать, что ценна не сама история, а то как ее рассказали. Хороший рассказчик из любой ерунды может сделать конфетку, плохой способен загубить любой шедевр.
цитата senso_inglese Подход с постановкой перед автором задач мне почему-то напоминает о "социалистическом реализме". Хотя вполне допускаю, что кто-то из читателей "ставит автору задачи", почему нет, то есть почему бы и так читателю не считать.
Не понимаю, зачем все переворачивать с ног на голову? Задачу перед автором ставит сам автор.
|
|
|