Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 14:54  
цитата Jack Skellington
И у Логинова, при всём моем глубоком уважении к нему, нет вещей сопоставимых с "Князем".

Это всего лишь ваше мнение. Логинов куда круче:)) Многорукий бог и Земные пути делают этого Князя на раз.
В моих глазах, конечно:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 14:56  
цитата Jack Skellington
Но что-то Гибсон не воровал у Желязны каркас сюжета, персонажей, отдельные сцены и пр.
Так и Лукьяненко не воровал. А Вот фильм Бегущий человек со Шварценегером смотрели? Тип по Кингу. только вот на Шекли подозрительно похож.. Будем так крохоборствовать?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 14:59  
цитата просточитатель
Я спрашиваю что новаторского?))

Ладно,
цитата просточитатель
В Аватаре
отвечу в вашем стиле — что новаторского у Лукьяненко? Почему я должен читать его, а не условного Аберкромби? У которого лучше, примерно, всё — сюжет, персонажи, приключения, мочилово и пр.
цитата просточитатель
В Аватаре

Тут у нас вроде тема про Лукьяненко. И каким образом, посредственный сценарий Аватара, оправдывает заимствования Лукьяненко у Нейроманта?
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 15:00  
цитата bbg
Это всего лишь ваше мнение. Логинов куда круче:)) Многорукий бог и Земные пути делают этого Князя на раз.
А для меня Свет в окошке. Но мне очень интересно что там такое в диптауне что выйди он на десять лет позже были бы проблемы? Кстати напомню. Что фильм по Дозору вышел как раз примерно через 10 лет после выхода книги. И он даже в США показывался в кинотеатрах. Никаких проблем не было. Гибсон ему ничего не предъявлял. ( в отличии от Ван Вогта к Чужому и Эллисона к Терминатору)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 15:01  
цитата Jack Skellington
Калька с "Нейроманта", определенно не красит Лукьяненко.

Ерунда. И сравнения, которые вы приводите дальше крайне натянуты. Я бы ещё понял, если бы вы сказали о "TRON" как об источнике вдохновения, но "Нейромант" тут вообще ни при чём.

миротворец

цитата Jack Skellington
а не условного Аберкромби? У которого лучше, примерно, всё — сюжет, персонажи, приключения, мочилово и пр.

Читайте Васильева. Вот уж круть так круть:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

цитата bbg

Желязны куда круче))) "Князь" и "Амбер" делают "Многорукого бога" на раз два. Оценочное мнение разумеется.
Думаю этот спор никуда не приведет.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 15:03  
цитата Jack Skellington
отвечу в вашем стиле — что новаторского у Лукьяненко? Почему я должен читать его, а не условного Аберкромби?
Вместо Аберкромби не надо) Они совсем разные. Что нового у Лукьяненко? Дип психоз например. Идеи мне как то не встречалось. А тан. Тоже в таком виде не встречалось. Звездная тень. Не встречалось.Вот практически не думая три идеи назвал
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 15:06  
цитата Jack Skellington
Желязны куда круче))) "Князь" и "Амбер" делают "Многорукого бога" на раз два. Оценочное мнение разумеется.
Думаю этот спор никуда не приведет.

Нуууу, это чистая вкусовщина и субъективщина. По мне так "Многорукий" сильнее "Князя" и "Амбера"
–––
FantLab рулит и разруливает...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 15:07  
цитата VladimIr V Y
И сравнения, которые вы приводите дальше крайне натянуты

Я не считаю их натянутыми. В принципе можно хоть на 10 страниц расписать о "заимствованиях" в произведениях Лукьяненко — от "Нейроманта" до "Master of Orion". Но мне, откровенно говоря, лень.
Кроме того, я же никому не запрещаю любить книги Лукьяненко. Просто утверждение, что он один из величайших современных писателей или, что он никогда ничего ни у кого не "заимствовал", это уже слегка перебор.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 15:07  
цитата VladimIr V Y
Я бы ещё понял, если бы вы сказали о "TRON" как об источнике вдохновения, но "Нейромант" тут вообще ни при чём.
Или о Витках Желязны.. Там есть некто вроде Неудачника. И Желязны первым визиализировал виртуальность по современному так сказать.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 15:08  
цитата NikolaSu
это чистая вкусовщина и субъективщина

Буквально это я и написал;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 15:09  
цитата Jack Skellington
или, что он никогда ничего ни у кого не "заимствовал", это уже слегка перебор.
Идеи конечно бродят. Так все делают. А плагиат то где?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 15:10  
цитата Jack Skellington
Буквально это я и написал
Вы написали что наши не могут ничего нового)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 15:17  
цитата Jack Skellington
В принципе можно хоть на 10 страниц расписать о "заимствованиях" в произведениях Лукьяненко — от "Нейроманта" до "Master of Orion".

Разве Лукьяненко когда-то скрывал, что "Линия Грёз" использует инопланетные расы из "Master of Orion"? Это было сделано совершенно открыто. А вот пытаться приписывать и натягивать заимствования туда, где их нет — не надо.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 15:17  

сообщение модератора

Напоминаю, что тема называется «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества».
Оффтопик про плагиат заканчиваем.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 15:18  
цитата просточитатель
Дип психоз

Любое произведение в жанре киберпанка, от Гибсона до Киберпанк 2077.
цитата просточитатель
А тан

Любое произведение фантастики, поднимающее тему массового бессмертия. Можете в поисковике Фантлаба, под соответствующим тегом, поискать.
цитата просточитатель
Звездная тень

Любая космоопера, про плотно заселенную инопланетянами галактику.
Я уж не говорю, что все приведенные вами произведения были написаны, до той самой кратковременной вспышки славы. Что новаторского Лукьяненко написал за последние лет 15?
Я даже не спрашиваю почему авторы, развлекательного сегмента фантастики, должны писать что-то новаторское, а не просто качественную литературу. Как делают на загнивающем Западе.
–––

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 17:49  
цитата
Осенние визиты"

neli mustafina согласен
цитата
Звезды — холодные игрушки

neli mustafina Стругатщина. Даже в Систему Дефрагментации Мусанифа впихнули Стругацких. Это болезнь фантастики 90-х и далее. Ну один раз, два но..
Бич англоязычной нф это бэнкщина. Бич российской стругатщина.
цитата
Черновик", "Спектр", Диптаун...?!!

neli mustafina Диптаун, да. Спектр более качественные Звезды — холодные игрушки. Черновик лучше чем его ругают.
цитата
Позиция Лукьяненко
сложна. Он неочевидный человек. Но он достал своими снами. Не как автор это его права. Не хочешь не читай и тд. Но как слишком успешный популяризатор жанра.
–––
Подпись на форуме

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 19:00  
цитата
Дюна да. Дюна это величина.Согласен

А мне Дюна вот абсолютно не нравится...
Фантастический элемент — на котором строится весь цикл — смешон... Остальное — грызня олигархов.
Можно было описать это не прибегая к фантастике.
Да и вообще, фэнтази что-то сказочное...для детей

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 19:07  
neli mustafina Ответил в профильной теме https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...424425426427428    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх