автор |
сообщение |
laapooder
авторитет
|
|
kenrube
миродержец
|
8 июля 2022 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Большую часть доказательства сделал Сергей Удалин. Мне остается только напомнить, что изд-во FuturesPast Editions (выпустившее электронку, которую перевела "Азбука") удобно закрыло на все эти несоответствия глаза и решило за счет "Татуированного" раздуть хронологию вселенной "Звездных Королей" еще на ~100к лет, чтобы было куда приткнуть энное количество произведений автора (на деле совершенно несвязанных).
PS "Зал солнц", который перепутали со "Звездным залом" из ЗК, в оригинале называется Hall of Suns и это одно из самых распространенных названий в прозе Гамильтона (наряду с New York Spaceport, Syrtis etc). Оно встречается в The Sun People из цикла про Межзвездный Патруль, Planets in Peril из цикла про Фьючера, The Haunted Stars — так что с большей вероятностью Tattooed Man принадлежит к какой-то из этих вселенных, чем к "Королям" PPS Почти наверняка не принадлежит
|
––– Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
kenrube
миродержец
|
8 июля 2022 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Good news everyone! С текущего момента библиография Эдмонда под моим кураторством, так что, если есть какие-то замечания/предложения/etc — всегда жду в гости в личке :)
PS Я стартану процесс медленного обновления всей его био-библиографии, посмотрим, что получится
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
kenrube
миродержец
|
|
kenrube
миродержец
|
8 июля 2022 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Поздравляю
цитата laapooder Ещё и правильный цикл Фьючера оформите
Да, скоро :)
|
|
|
laapooder
авторитет
|
9 июля 2022 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, в электрической книге от СЗ "Потерянный город Биры" в третьей главе выпал кусок текста. Я тут по-быстрому его перевёл. Можете вставить после строчки:
Хитрая улыбка Хироты стала ещё шире. — Не переусердствуйте в своих опровержениях, капитан Террелл. Все, кто достаточно прожил на Востоке слышал о Пламени Жизни… Оно...
Наслаждаясь своей властью, японец повернулся к Руфь: — Считается, что Пламя Жизни — это нечто чудесное, способное сделать людей бессмертными. Говорят, что человек, который вдохнул Пламя, не может быть убит. Все легенды сходились в том, что Пламя находится на запретном, затерянном плато под названием Ямаи, населённом могущественными древними богами. Майор от души рассмеялся. — Конечно, мы, японцы, люди цивилизованные и в детские сказки не верим. Мы понимаем, что Пламя, вероятно, всего лишь какой-то необычный драгоценный камень или залежь редких минералов. Но отсталые народы, склоняющиеся перед доблестными войсками Императора, в сказки верят, и если мы получим мифическое Пламя, то используем суеверия для полного господства. Местные решат, что мы, японцы, бессмертны и непобедимы, раз обладаем Пламенем. Вот почему при планировании вторжения в Бирму, мне было приказано отправиться сюда, на север, и найти так называемое Пламя. — Очень интересно, — холодно заметил Террелл, — но я не понимаю, какое это имеет отношение к нам. — Вот оно, типичное упрямство янки. Мне известно, что ваше военное командование пронюхало об экспедиции по захвату Пламени, и вас послали за Пламенем, в тщетной попытке опередить меня, — начал злится японец. — Ты бредишь, — спокойно продолжил Террелл. — А я вынужден слушать твой бред. Хирота оскалился: — Твои увёртки совершенно бесполезны. По моей информации, плато к северу — предполагаемое место расположения Пламени. Несомненно, вы направлялись к нему, когда мы догнали вас. Когда офицер повернулся к подошедшему с докладом унтеру, Террелл украдкой оглянулся на своих спутников. Харрис казался сбитым с толку, но Юань Чи слушал всё со странным, пристальным интересом в глазах. Руфь Данн с ужасом и жалостью разглядывала деревню. Шум затих, если не считать продолжающегося рёва разъярённого тигра в клетке возле маленького храма.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
kenrube
миродержец
|
|
laapooder
авторитет
|
10 июля 2022 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, статьи Гамильтона о КФ надо бы добавить в цикл о КФ. А куда денете других КФ-аавторов?
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
kenrube
миродержец
|
10 июля 2022 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Кстати, статьи Гамильтона о КФ надо бы добавить в цикл о КФ.
Какие именно? Из не добавленного там, кажется, остался только Chat with Future
цитата laapooder А куда денете других КФ-аавторов?
Моррисона и Уэллмана — никуда. Стила — надо подумать. Из вариантов — либо выделить подцикл "Прочие произведения" с подциклом специально под Стила, либо вынести его полностью отдельно, обозначив, что это полный ребут.
|
|
|
kenrube
миродержец
|
10 июля 2022 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder
В очереди на удаление :) Просто там оценку надо сначала снести, без этого не удалится. Сделаю на днях
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Linnan
магистр
|
10 июля 2022 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kenrube посмотрите среди заявок мою — уже несколько месяцев висит, добавление СЗ издания, отсутствующего в базе
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Linnan
магистр
|
10 июля 2022 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kenrube и ещё — у меня все книги из чёрной серии от СЗ, они помечены оранжевым — могу помочь в дополнении информации для озеленения
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
kenrube
миродержец
|
10 июля 2022 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder
Да, точно, спасибо. Привязал
цитата laapooder А что не так с Уэллманом? Выкидывать его нельзя.
Абсолютно ничего, никто его никуда не выкидывает. Речь про Стила шла
цитата laapooder Тогда МАЦ делать надо. Заодно со Стилом и этим... Где Кузнец Северозападный ещё...
Пока обойдемся без этого. Это был персональный цикл Гамильтона, Моррисон и Уэллман были временной заменой, а в соавторстве он официально ни с кем Фьючера не писал. Уж тем более со Стилом — это полный ребут в другой вселенной, так что к оригиналу имеет отношение на уровне примечания "основано на...". Насчет кроссовера пока не знаю, для начала прочитать надо. Linnan Прекрасно, давайте в личку
PS Предлагаю обсуждение работ по библиографии перенести в эту тему, здесь, как и раньше, остается обсуждение творчества.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
11 июля 2022 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а есть ли статьи о творчестве Гамильтона? В ЗГ от Гипербореи есть штуки три, ещё знаю большую статью в МФ и пару предисловий — к Городу в конце света и Рождённому морем. Неужто всё?
|
|
|
Mangemorte
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
|