автор |
сообщение |
vad
магистр
|
6 сентября 2007 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема для замечаний и комментарий к библиографии Эдмонда Гамильтона
----------------------- Помогите определить анлийские названия произведений: - Дети Солнца ("Техника-молодёжи" 1985, №2, неверно что это "Children of the Sun" из "Фьючера" или "Sun People" из "Патруля"), текст рассказа найдено! это "Sunfire!" - Хозяин Астероида (Звездные скитальцы, 1997 — http://www.ozon.ru/context/detail/id/1599... ) — это вообще произведение не Гамильтона, а Лайонела Фанторпа.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
6 сентября 2007 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа Э....Э...Э.... На романе "хранители" звезд русским по белому 1960г и рядом две книги с подписью 1946г и надписью космический боевик. Силен был товарищ Сталин, зарание такие книги издавал
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
vad
магистр
|
6 сентября 2007 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist сильно :) спасибо, все поправил. это скрипт закачки с озона дурит :)
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
7 сентября 2007 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема по Гамильтону. Написал несколько отзывов. Обнаружил вот что: Рассказ Castaway: The Man Who Called Himself Poe, 1969 — поправить название. Я писал отзыв именно на него, на "Отверженного", про По рассказ. А вот тут — http://lib.rus.ec/books.html/Gamil'ton_E'... как Изгнанник идет совсем другой текст. Так что это разные рассказы. Возможно Изгнанник это "Planet of Exile"?
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
8 сентября 2007 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имеющий крылья = Тот, у кого были крылья Чудовище-бог Мамурта = Чудовищное божество Мамурта Остров неразумия = Остров безумия Изгнание = Изгнанник
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 сентября 2007 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодаря японскому знатоку творчества Гамильтона Tamio Ito выяснили, что "Дети Солнца" — это "Sunfire!".
Остался только "Хозяин астероида" — народ, у кого есть эта книга? Сфотографируйте мне первые пять страниц — и в личку их скиньте — тогда мы сможем определить, что это такое.
|
|
|
vad
магистр
|
9 сентября 2007 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Благодаря японскому знатоку творчества Гамильтона Tamio Ito выяснили, что "Дети Солнца" — это "Sunfire!".
круто!
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
11 сентября 2007 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В примечании к "Звездным королям" написано: "Последняя редакция «Звездных Королей» была проведена Гамильтоном в 1981 году." Но из биографии автора следует, что он в 1977 году умер. Так что, нестыковочка в датах.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
vad
магистр
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
6 февраля 2008 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть в электронном виде Звездные скитальцы, и оно же под названием Межзвездные старатели. ещё имеется Молот Валькаров, повесть судя по размеру
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Валыч
магистр
|
2 мая 2009 г. 05:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал ебук про то, как Гарри Экс и Флетчер меняли продукты у инопланетян на умирающей планете. Называлась повесть Fugitive of the Stars [= Звёздные скитальцы] . А в аннотации библиографии говорится совсем о другом. Где правда? И что я прочитал?
|
––– Если не мы, то не мы. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 мая 2009 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Валыч Прочитал ебук про то, как Гарри Экс и Флетчер меняли продукты у инопланетян на умирающей планете. Называлась повесть Fugitive of the Stars [= Звёздные скитальцы] . А в аннотации библиографии говорится совсем о другом. Где правда? И что я прочитал?
Вы прочитали "Межзвездных старателей" = Universe Wreckers
|
|
|
Валыч
магистр
|
3 мая 2009 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы прочитали "Межзвездных старателей" = Universe Wreckers
В библиографии указано, что это роман. А я читал что-то вроде повести. Хотя объем произведения соотносим с рассказом. Может это другое произведение?
|
––– Если не мы, то не мы. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|