автор |
сообщение |
Kent04
активист
|
|
anna221371
новичок
|
4 октября 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это уже окончательный вариант? а то ВВК написала, что нет какойто завершающей детали, а по виду не отличается
цитата Только прошу иметь в виду, что некий завершающий штрих здесь не столь очевиден, как в совсем-совсем окончательном виде.
|
|
|
Огвай
авторитет
|
|
Мау
авторитет
|
4 октября 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Зачитал первые главы Опасного богатства, стало понятно, откуда есть пошел Роке Алва
Там еще описание карточной игры — один в один игра у Марианны. Надо было Роденту, когда он писал статью, откуда есть пошли акулы, зачесть Хейр, и вопросы бы отпали.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
Metternix
философ
|
|
Огвай
авторитет
|
4 октября 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау Надо было Роденту, когда он писал статью, откуда есть пошли акулы, зачесть Хейр, и вопросы бы отпали
Он может-то и читал… Только тогда всякие невежественные личности стали говорить о плагиате, или, если говорить точнее о подражательности… Что они понимают в постмодернизме!!!
|
|
|
antel
миротворец
|
5 октября 2012 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES цитата antel А зачем? И где сказано, что он совсем-совсем ничем выделяться не хотел?
А может вы все-таки на словах объясните, зачем Валентину было так необходимо маскироваться? А то я их в упор не вижу
цитата XRENANTES Фейспалм... хотя нет, не фейспалм :) Действительно, прошло немало времени — целых четыре тома Проблема в том, что по внутреннему времени опупеи это заняло 3 (прописью — три) месяца. Валя, реально, гений :)
Если чему-то учиться с нуля, то три месяца — это даже не мало, это ничего. А вот если уже есть хорошая база, да при усердных занятиях... Тем более, что супер-пупер Валентин еще не стал, Жермону он все так же проигрывает, правда, с менее разгромным счетом.
цитата XRENANTES Так же у учителя фехтования.
Вряд ли супрем Придд нанимал для обучения своего наследника какого-нибудь прохожего, у него имелась возможность получить лучшее из возможного. Так где взять еще лучших?
цитата XRENANTES Но ни у кого сама возможность двинуть в морду кулаком не вызывает никакого внутреннего сопротивления.
Внутреннее сопротивление вызывает, как правило, попытка нарушения моральных или этических табу, будь то девять заповедей или собственные принципы. Но есть еще вещи, которые делать просто не принято. Это не преступление, не покушение на мораль, а просто воспитанные люди так себя не ведут. Ну, к примеру, как у нас не принято портить воздух в общественных местах или сморкаться в занавески. Просто некрасивое поведение, не соответствующее статусу и не добавляющее уважения к тому, кто так себя ведет на людях. Но при этом само желание высморкаться или почесать кой-какие места никакого внутреннего сопротивления не вызовет, это не более чем физиология.
цитата XRENANTES Вот вам привели примеры мордобития и желания осуществить оное. Вы говорите, что это нищитаецца. А почему вы считаете, что бить морду в Талиге было неприлично ? Ну, кроме вашей уверенности, конечно
Да попросту потому, что за все время повествования, а это года четыре и при наличии офигенного количества персонажей, мы имеем всего лишь три случая кулакоприкладства. Два в исполнении Айрис, а эта девица по правилам, сдается мне, жить просто не умеет и если б ее не одергивали постоянно, вообще непонятно, как бы себя вела, и один раз в исполнении Дика, и то после того, как его надрючил шеф. Особенно умиляет, что Дик, как выяснилось, даже кулак сам складывать не умел. А вот все остальные доказывают свою правоту как угодно — словами, интригами, шпагой, но только не кулаками, хотя возможности и желание имеются.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Mr.Ace
философ
|
5 октября 2012 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет Вали, нет я думаю он учился не у герцога Придда дома (хотя и дома мог тоже, если вспомнить какие у Приддов бойцы есть), а уже после Лаик, в столице, возможно нанял какого-нибудь учителя, возможно у Рокслея кто-нибудь нашелся. Ну, в общем, тут много вариантов может быть.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Огвай
авторитет
|
5 октября 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, истина открывается мне все ширше. Оказывается в оригинале Ричард был кавайной блондинкой. Понятно почему у этой истории не могло быть счастливого конца – ведь Алва не мог жениться на Окделе!
|
|
|
Metternix
философ
|
|
Penniger
активист
|
5 октября 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix - как вы (имею ввиду всех активных фантлабовцев в этой теме) умудряетесь запоминать перипетии сюжета
Я тоже долго не мог понять, а потом догадался, что многие записывают.
|
|
|
Metternix
философ
|
5 октября 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Penniger всмысле с ручкой тетрадью читают и делают пометки о развитии сюжета? я ьтак только для курсовой делаю — читаю все, что найдется по теме, делаю пометки где про что есть, чего не хватает и т. д.
|
|
|
Penniger
активист
|
5 октября 2012 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix всмысле с ручкой тетрадью читают и делают пометки
Не, в смысле сидят на форумах. Особенно, судя по всему, ценен записками о сюжете и персонажах форум на сайте самой Веры Викторовны. Пообсуждаешь, пообсуждаешь, да и сам вспомнишь прочитанное.
|
|
|
Metternix
философ
|
|
antel
миротворец
|
5 октября 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Penniger Я тоже долго не мог понять, а потом догадался, что многие записывают.
Угу... Конспектируют Каждый том, по пунктам Да.. хотелось бы увидеть такое, а то я даже в институте конспекты не писала, собственной памяти хватало.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Metternix
философ
|
|
kagerou
философ
|
6 октября 2012 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала примерно 1/5 Жоржетт Хейер. Блин, яфшоке. Мы-то от большого ума грешили на Хитклиффа да на Рочестера, а оно вона как. Списывать с женских романов. Убиться веником.
|
|
|
Chi
активист
|
6 октября 2012 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Мы-то от большого ума грешили на Хитклиффа да на Рочестера, а оно вона как.
А кое-кто от еще большего ума на всяких Болингброков, да на принцев Рупертов, угу.
|
|
|
kagerou
философ
|
|
Мау
авторитет
|
|