Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 08:41  

цитата azgaar

И страж-лестницы.

Юмор, да? Ржали всем офисом!
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 09:56  

цитата Десмонд де Рейн

Магия ушла с гибелью последнего дракона. И теперь, когда они возродились, она также возвращается, колдуны набирают силу и т.д.
Так вы со второй книги начали или нет?

Читать начал с первой книги. С магией разобрался. Как-то поторопился, написал пост, продолжил читать и почти сразу дошел до места где мейстер рассказывал Брану о колдовстве.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 11:26  

цитата nikish

Читать начал с первой книги

Меня просто смутил вопрос про Стену, вроде в первой книге уже объяснялась ее природа:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 11:37  

цитата Десмонд де Рейн

Юмор, да? Ржали всем офисом!

C котом и шредером в обнимку:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 11:53  

цитата azgaar

C котом

В сапогах

цитата azgaar

шредером в обнимку

из черепашек ниндзя, да-да!:-[
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 23:52  
http://www.vsemayki.ru/catalog/mayki_kino...

Кружки-футболки. Кто-то обсуждает, а кто-то зарабатывает. :-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 14:47  
Блин поздно озвучили ,а то такой подарок сорвался :-)

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 16:09  

цитата Blackbird22

но я так и не понял, как можно штурмовать двухсотметровую стену)
С натиском. Если серьезно, то, коли в стену можно вбить крюк, опору — остальное лишь дело времени. Любое оборонительное сооружение защищает, пока его есть кому и чем защищать. Можейко вокруг этого целую философию развел. Позже его китайский ляп повторил Пратчетт... но развитие этой темы приведет к альтернативной истории Вестероса:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 16:49  

цитата Lantana

Кружки-футболки. Кто-то обсуждает, а кто-то зарабатывает.

Уже представляю себе потасовку с участием ланнистеристов, старкистов и таргариенистов, ряженых в футболки, трусы и бейсболки соответствующего дома :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 18:22  
Можно замес организовать скажем на футбольном матче Вольфсбург-Лион :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 17:48  
Вот и настал тот день, который никак не могу назвать праздничным и считаю более трагическим... Я дочитал "Пир стервятников" и теперь, к огромному сожалению, настолько сильному, что пропадает настроение, придется на время расстаться с героями любимого произведения... Полтора месяца до продолжения сериала и четыре месяца до выхода переведенного "Танца".. Хотя, до Владивостока он доберется хорошо если к зиме...
Теперь скажу несколько слов о четвертой книге Великой серии. "Пир" не потряс. В отличии от трех предыдущих книг, он почти не вызывал эмоций и совсем не вызывал умопомрачительной реакции до трясущихся рук...
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Может потому, что никто из полюбившихся героев так и не умер, в кои-то веки?:)
Но не могу сказать, что книга разочаровала, напротив. Она радовала от буквы к букве, просто, наконец-то, появились те главы, которые мы привыкли называть проходными. Они не нравятся ни автору, ни читателям, но они просто необходимы для развития сюжета и для понимания нами этого развития. Такими я считаю главы Дорна и Железных людей. К сожалению, в двух словах даже проходные главы не описать, поэтому их более трети книги, это чуть-чуть и попортило общее впечатление и уменьшило оценку. Сугубо из-за занимательности, из-за сюжетной линии, потому как мастерство написания даже таких глав неоспоримо.
Теперь о хорошем:
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Любимыми главами в этой книге были строки о Серсее и Джейме (если бы я мог представить, что напишу это, когда читал Игру престолов, особенно момент с падением Брана...), о близнецах, которые за четыре тома произведения изменились так, что теперь совершенно не похожи друг на друга. Эволюция коснулась обоих, но совершенно по-разному. Если Джейме она пошла на пользу, то Серсея получит по заслугам за свое безумие.
Мать короля в каждой главе говорит, что делает все только ради сына, идет на преступления против морали, против государства и чести только для блага Томмена, но это совершенно не так! Потому как проскакивают жирным шрифтом слова "Я — Королва! Я правлю! Я лучше, чем Роберт! Я лучше, чем Таргариены! Я безупречна! Я так долго этого ждала!" Серсея противна, но она гениальна... Этого я никак не могу отрицать. Ее интриги просто великолепны, ее задумки идеальны, ее действия единственно верны. И в конце книги ей просто немного не повезло, она не смогла перехитрить одного единственного человека. И я так надеялся, что суд над ней будет уже в "Пире", но надежды рухнули, и теперь я жду "Танца" с удвоенной силой! Это будет потрясающим моментом, венцом серии, как бы этот суд не закончился. В душе, конечно, хочется, чтобы Серсею прилюдно опозорили, но без нее будет так скучно...:)
Джейме. Его главы захватывают не меньше! Основной интригой, конечно, остаются отношения с Серсеей, их изменение, переход от его безумной любви к своей сестре к такой же сильной ненависти! И притом заслуженной! Разрушать его мир стал Тирион, продолжило его подсознание, говорящее "про Ланселя, Кэтлбэка и Лунатика", а закончил именно Лансель, который подтвердил низость любимой сестры-близняшки. Но история Джейме интересна не только этим, но и появившимся состраданием к Старкам, к последователям лютоволков да и к людям в целом.
Естественно, на этом интересное не заканчивается! Алейна Стоун... Вот персонаж, который заслуживает уважения. Если Сансу Старк я ненавидел всей душой почти три тома без устали, ну никак я не мог простить ей гибели любимого лорда Эддарда.., то Алейна мне нравится от главы к главе все больше. Да и к Мизинцу отношение как-то вот резко изменилось. Хотя, доля гниловатости остается, в те моменты, когда он заставляет Алейну себя целовать, притом не по-детски. Но последние строки речи Петира заставили им восхититься! Я похлопав в ладоши его решению вопроса с наследством Гнезда (не Винтерфела, как он думал, потому как про Брана и Рикона мы ничего не слышали в этой книге, соответственно, они живы-здоровы). Бейлиш удивил и удивил приятно.
Арья — умница, как и всегда. Потому очень удивило и напугало то, что она проснулась слепой... Надеюсь этот так, минутное помутнение зрения, жаль будет малышку, если она останется без глаз навсегда, она этого не заслуживает.
Вот я и сказал о персонажах, которые вызывают наибольший интерес, про Бриенну, Сэма и прочих особо писать не хочется, потому как и так уж отзыв получился через сур большим, да и главы про них на порядок скучнее, к сожалению.

Спасибо Мартину за четвертую книгу, которая заинтриговала еще больше! И скорее бы уже прикоснуться к продолжению...
И еще, где же мне теперь найти книжку, которую было бы читать хотя бы примерно также интересно, как ПЛиО, где найти такого автора?? Что же мне теперь читать????

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:59  
Федор Алеев
Будь Серсея гениальна, она бы не оттолкнула ни Джейме, ни Кивана. Это надо же, Джейме ее любит, она знает его как облупленного и все равно не смогла поставить на своем!
Она оттолкнула, пожалуй, единственных людей, который бескорытсно хотели победы Ланнистерам и могли что-то для этого сделать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 21:39  
Федор Алеев
Не нужно воздерживаться. Читайте фанатский перевод. Сам сначала ждал официальный, но инстинкт взял верх... и я ни на секунду не пожалел. Перевод отличный.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 03:08  
LOKO
Ссылку, пожалуйста:) я так и поступлю:))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 03:10  
Lantana
Она гениальна, но безумна:) порой, это и является причиной роковых ошибок. Но не она оттолкнула Джейме и Кивана, они сами, узнав ее лучше, отошли от нее. Киван, на самом деле, потребовал очень много того, что ему совершенно не принадлежит.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 04:15  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 08:23  
LOKO

сообщение модератора

Ссылки на электронные библиотеки — запрещены.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 12:15  
LOKO В личку, пожалуйста.

И еще, вопросик возник, я читал "Пир", наверняка, с не измененной главой Бриенны. Расскажите, пожалйста, в кратце хотя бы, что было по-другому на самом деле?

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 14:37  

цитата Федор Алеев

Но не она оттолкнула Джейме и Кивана, они сами, узнав ее лучше, отошли от нее

А Кивану она вино в морду не выплеснула? И Джейме не оскорбляла?

цитата Федор Алеев

Киван, на самом деле, потребовал очень много того, что ему совершенно не принадлежит.

Вот будь она гениальна, сумела бы использовать Кивана, а не расплевалась бы с ним.

Так в чем гениальность-то? Сересея привыкла "ломить стеной", получила отпор и искренне возмутилась. Даже не разу не попробовала сменить тактику на что-то совершенно новое.
Я даже уже не уверена, что в неведении Роберта — и тем более, в его смерти — так уж велика заслуга Серсеи. Просто агрессивная змея противостояла тупому кабану... а кабан был так уж туп...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 15:45  
Тупой кабан, объединивший вокруг себя 7 королевств (что не удается пока никому из нынеживущих) и расправившийся с Таргариенами.. Что-то не сходится, не находите?:)
Страницы: 123...392393394395396...110311041105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх