Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 16:29  
Вопрос "как забирались" не для первых четырех книг. В пятой достаточно правдоподобно описано сие действие.
P.S. Или у меня в голове все смешалось и это было 3-4 книге?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 16:54  

цитата Amerasu

P.S. Или у меня в голове все смешалось и это было 3-4 книге?

Джон "сотоварищи" ведь как-то перебирались.
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 17:21  
Amerasu Когда Джон с Полуруким дрался, описывалось это. Книга третья, кажется
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 17:29  
Blackbird22 newcomer Спасибо.
Это я и имею в виду. Вот так и остальные перебирались, учитывая что на Стена давно нет того количество человек, которое должно быть.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 18:11  

цитата newcomer

Книга третья, кажется

Конец второй.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 18:28  
но я так и не понял, как можно штурмовать двухсотметровую стену)
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:30  

цитата Десмонд де Рейн

уже в первой книге сказано, что стена сделана с помощью магии.

Тогда понятно. Но и насчет магии — вопрос. Ведь есть неоспоримое доказательство ее существования, а она совсем не развита. Такой действенный инструмент и без внимания лордов, которые готовы использовать любую возможность уничтожить или ослабить врага в борьбе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 22:37  

цитата nikish

Ведь есть неоспоримое доказательство ее существования, а она совсем не развита.

Магия ушла с гибелью последнего дракона. И теперь, когда они возродились, она также возвращается, колдуны набирают силу и т.д.
Так вы со второй книги начали или нет?;-)
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 22:41  

цитата Blackbird22

тогда я не совсем понимаю, как её можно штурмовать. Да и просто перебираться через неё

Стену строили не для того, чтобы ее кто-то пытался штурмовать, и не для защиты от набегов одичалых. назначение стены — оборона Вестероса от Иных, которые ее пройти не могут! И перелезть.
Манс сотоварщи штурмовали не стену, а ворота в стене, стрелы одичалых не долетали до края стены. Поэтому был послан отряд лазутчиков, которые перебрались через стену там, где к ней прилегают холмы, а следовательно высота стены резко сокращается. Плюс многие страж-деревья растут в этих местах плотно к стене.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 00:03  

цитата Десмонд де Рейн

Плюс многие страж-деревья растут в этих местах плотно к стене

И страж-лестницы.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 00:47  

цитата azgaar

И страж-лестницы.
Многие убились, перелезая :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 00:58  
В первой книге Варис говорит Старку(насколько я помню), что ему мол за державу обидно и что ему всё равно, кто сидит у власти, лишь бы народу хорошо жилось. И вот, когда по его же словам Киван налаживает мир с Тиреллами, пытается прибрать за племянницей, Варис для свержения Томмена решает ввергнуть страну в очередную войну. Предлагаю на обсуждение его мотивы.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 01:01  

цитата LOKO

В первой книге Варис говорит

говорить можно всё что угодно) тут больше дела важны
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 01:05  

цитата Blackbird22

больше дела важны

До самой последней страницы дела не давали повода усомнится в его словах.Да и какой смысл было врать Старку, которого и так собирались то ли казнить, то ли отправить на Стену?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 01:11  
LOKO
Старку он говорил одно, а дружку своему — Иллирио, совсем другое)
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 01:15  

цитата Blackbird22

Иллирио, совсем другое

И что же?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 01:24  

цитата LOKO

И что же?

Тарги наше всё!)
а если дословно, то поищите в ИП, в какой-то главе Арьи
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 01:32  
и как же это противоречит его любви к "родине"? Трон занят Робертом — королём не из лучших. И сразу же началась подготовка более достойной замены на благо страны. Я более чем уверен, что окажись Джоффри, Ренли или Станнис достойными кандидатами, то Варис тут же не задумываясь избавился бы от Эйегона.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 01:34  
Господа, вам не кажется, что уже пошли спойлеры "Танца"?
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 01:36  

цитата LOKO

И сразу же началась подготовка более достойной замены на благо страны.

ну и? Страна в руинах. Не вся пока. Но — зима близко
–––
tomorrow never knows
Страницы: 123...391392393394395...110311041105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх