автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
30 ноября 2010 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Симон Холлард, Джон "Управитель" Холлард и его сын Робин — эти-то по заслугам. Потому как в деле если не как главные виновники, то как полноправные соучастники. С ними вопросов нет. "Ковровое бомбометание" — это как раз привлечение Донтоса ТОЛЬКО за фамилию Холлард. Да, Селми его спас, ну а если бы не? Что до Тарбеков и Рейнов — верно, их Тайвин вырезал (по численности оба Дома явно были не Фреи). А вот родичей не трогал. Между тем минимум у Рейнов родичи, судя по гербам, есть (дом Викари).
|
|
|
Mezeh
философ
|
30 ноября 2010 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кайл, нет вопросов о относительно того, что расправа с Дарклинами была жестокой. Однако жестокость это еще не безумие и голова Донтоса была Эрису нужна не слишком сильно, раз он без особых проблем удовлетворил просьбу Селми. Да и к слову мы не знаем, насколько далеко по генеалогическому древу зашел Эйрис, вырезая Дарклинов. В тексте упомянуты ближайшие родственники, вторые и третии кузены у них наверняка тоже были и скорее всего не пострадали. А вот когда Эйрис за вопли Брандона Старка похоже вознамерился вырезать их всех, да еще и с друзьями — это уже было настоящее безумие.
|
|
|
Narwen
авторитет
|
3 декабря 2010 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опубликована следующая версия Атласа Вестероса 2.0. Скачать полную версию и посмотреть превью on-line можно на сайте "Вестерос". Перевод частично изменен + полностью перерисованы Вольные города. В общем, смотрите =) Комментарии\предложения\критика приветствуются.
|
|
|
Stan8
магистр
|
5 декабря 2010 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh это уже было настоящее безумие
Жестокость жестокостью, но я бы все-таки вел отсчет не от расправы со Старками, а от момента, когда Эйерис перестал стричь ногти Покрытое струпьями существо с неимоверно длинными ногтями, которое зубами грызет жену — это как-то уже чистый пациент, а не просто очень жестокий король. Поэтому хотелось бы понять, когда оно перестало подпускать к себе цирюльника: до мятежа или после? Это где-нибудь в тексте зафиксировано?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Mezeh
философ
|
5 декабря 2010 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боюсь, что нет. Жену зубами — это уже за пару недель до конца, тогда с ним было уже все ясно.
Еще раз — Эйрис совершенно безумен и практически невменяем после "Колокольной битвы". За несколько месяцев до нее он еще был достаточно разумен видимо в момент просветления, чтобы назначить на пост Десницы лучшего кандидата в отсуствие Раегара.
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
18 декабря 2010 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно прочитал "Игру престолов"... интересно, масштабно... Но вкрадывается сомнение: не превратится ли к концу саги творение Мартина в подобие халтурного "Колеса времени" Джордана? Или "Правил волшебника" Гудкайнда? Эпичность не всегда на пользу. Кроме "Игры..." ещё читал две повестушки о Дунке и Эгге — тоже чудные вещи. Вопрос знатокам: как меряют год в Вестеросе, если зима и лето — по несколько лет? По какой системе?
|
|
|
Mezeh
философ
|
19 декабря 2010 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну начнем с того, что Гудкаин и Джордан не тождественны. "Правила Волшебника" — это бесконечная "циклическая" серия, которая будет писаться пока покупается. Да, разумеется халтура. "Колесо Времени" Джордана изначально предполагало завершение и Джордан даже говорил, что последняя сцена была реально написана первой и халтурщиком я бы его не назвал — здесь имело место быть разрастание в процессе написания. Мартин же говорил о двух типах писателей — исловно "строителях" и "садовниках". Строители составяут план и "строят" по нему книгу, а "садовники" "сажают семя, поливают его и смотрят, что вырастет". Сам Мартин оределенно "садовник" так что вырасти может большим. С другой стороны растет весьма медленно, так что бесконечное разрастание вряд ли возможно. После выхода "Игры" Мартин говорил о том, что серия планировалась из 4 книг — две дилогии в перерывом в действии на пять лет между ними. Получилось — первая дилогия превратилась в трилогию, перерыв заполняется еще двумя томами, и окончание все еще планируется как дулогия. Итого 7 книг, если история повторится — максимум 8.
Как меряют год в Ветеросе Мартин не уточняет.
|
|
|
Terminator
философ
|
20 декабря 2010 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Кроме "Игры..." ещё читал две повестушки о Дунке и Эгге — тоже чудные вещи.
Вообще-то, их три: Межевой рыцарь, Присяжный рыцарь и Таинственный рыцарь.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
20 декабря 2010 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Итого 7 книг, если история повторится — максимум 8.
Где 7 и 8, там и 10-11-12-13-14... Надеюсь, до этого не дойдёт, во всём нужна мера.
цитата Kail Itorr Третья просто пока только в сетепереводе существует...
А она будет напечатана? "Легенд-III" не будет?
цитата Mezeh Ну начнем с того, что Гудкаин и Джордан не тождественны. "Правила Волшебника" — это бесконечная "циклическая" серия, которая будет писаться пока покупается. Да, разумеется халтура. "Колесо Времени" Джордана изначально предполагало завершение и Джордан даже говорил, что последняя сцена была реально написана первой и халтурщиком я бы его не назвал — здесь имело место быть разрастание в процессе написания.
Да, была... Но, видимо, роберт решил капусты срубить, тем более что фанаты раскупали всё за милую душу... Ну, хорош флудить.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
20 декабря 2010 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm "Легенд-III" не будет?
Надеюсь, что вся антология "Warriors", в которой как раз содержится "Таинственный рыцарь", будет у нас издана.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Mezeh
философ
|
21 декабря 2010 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Где 7 и 8, там и 10-11-12-13-14... Надеюсь, до этого не дойдёт, во всём нужна мера.
Не дойдет точно — с Мартиновскими темпами написания книг написать столько, сколько у Джордана у него не выйдет, даже если он до 100 лет доживет...
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
Mezeh
философ
|
21 декабря 2010 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я понимаю у Мартина намного более четкий план всей вещи в целом, чем у Джордана, у которого его вообще не было. Так что бесконечного разрастания быть не должно. Максимум 8 книг. Тем более, что начиная с шестой Мартин возрращается к првоначальному плану и он написал, что число сюжетных линий в Пире/Танце максимально, в шестой книге колличество ПОВов и мест действия уменьшится.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
21 декабря 2010 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh -- откуда инфа, что у Джордана плана не было? Судя по всему, был, но книга разросталась "вширь", хотя, конечно, не так сильно, как у Мартина.
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
Mezeh
философ
|
22 декабря 2010 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Mezeh -- откуда инфа, что у Джордана плана не было? Судя по всему, был, но книга разросталась "вширь", хотя, конечно, не так сильно, как у Мартина.
Джордан где то упоминал, что изначально планировал трилогию. Три тома превратившиеся в 14 — это полное отсуствие плана.
|
|
|
Golden_Eagle
философ
|
22 декабря 2010 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Джордан где-то упоминал, что изначально планировал трилогию
Вообще изначально, как я знаю, планировалось всего шесть книг, но, возможно, со временем автор изменил свои планы и увеличил количество книг.
|
|
|
Golden_Eagle
философ
|
|