автор |
сообщение |
osipdark
миродержец
|
7 августа 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня недавно прочитал "Тупик". Вопрос вот еще какой... Даже если "Конец Вечности" и не относится к Галактической истории, все равно возникает вопрос: кроме того, что Харлан и Нойс уничтожили Вечность, плюс еще и ускорив развитие человечества так, что мы смогли быстрее всех покорить галактику, верно? Или же, братишки Нойс по веку еще и выбрали такую Реальность, где люди — единственная раса галактики, или даже Вселенной?
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
7 августа 2013 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Я написал своё мнение, если не заметили.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
osipdark
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
7 августа 2013 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Я написал своё мнение, если не заметили.
Ну, а я своё. "Немезида" — хороший роман, в духе старой фантастики. Социально-психологическая НФ со всем джентльменским набором: взаимоотношения колоний с метрополией, первый межзвёздный перелёт, первый контакт... Привлекло то, что в книге затрагивается извечный вопрос "отцов и детей" — не такая уж частая тема в фантастике. Ну и на сладкое, для отдельных ценителей, своя теория гиперпространства.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
7 августа 2013 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Хм... ну, вообще-то постом ранее вы, в отличие от меня, никак не дали понять, что написали своё мнение, просто сказали, что есть противоположное... чьё-то...
А то, что "Немезида" — слабый роман я не говорил (речь была о романе "На пути к Академии" ). А совсем наоборот — написал, что всё вроде и хорошо и да, дух старой фантастики есть, но не звучит, не хватает накала, не шедевр. Прочитать один раз — да, можно. Уступит роман "Концу вечности" — да, уступит.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
osipdark
миродержец
|
|
archivsf
авторитет
|
12 августа 2013 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем в тему форума, но всё же: У меня не хватает 1-го тома в полярисовских "Мирах Айзека Азимова" (там, где рассказы о роботах — http://fantlab.ru/edition27700). Я в свое время покупал этот комплект по мере его выхода в свет. Живу в Украине и мне его привозил друг-книгопродавец. Хотя это у меня есть и второй — полный — комплект "Миров", но все же хотелось бы собрать полностью и второй. А потом уже можно будет или продать или поменяться. Кто-то может недорого помочь по Украине?
Когда-то Азимовым безумно увлекался, прочитал всё, что находил. Да и сейчас ставлю его на первое место среди иностранных фантастов. Почти все его романы и рассказы читал по два-три раза. И потому ныне пытаюсь собрать все его издания до 1991 года. После этой даты начали выходить тонны его переизданий — на денег ни полок не хватит.
|
|
|
osipdark
миродержец
|
19 августа 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хочу создавать отдельную тему, ибо, у модеров сейчас есть дела и поважнее... Кто-то пробовал составить хронологию Галактической истории? Если нет, то, может быть, попробовать это сделать?
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
19 августа 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark Кто-то пробовал составить хронологию Галактической истории?
Посмотрите книгу Дональда Кингсбери "Психоисторический кризис", там есть хронология мира Академии.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
osipdark
миродержец
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
osipdark
миродержец
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
19 августа 2013 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark Именно цикла "Академия"? Нет, там хронология от строительства пирамид, до начала Второй галактической империи.
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
19 августа 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark Кстати, взглянув на первую ссылку заметил много рассказах о роботах, которые Азимов НЕ писал...
Понятное дело, Asimov Estate дал согласие на написание продолжения (Брин, Бир и Бенфорд, "Вторая трилогия"), или являются независимыми произведениями внутри хронологии (трилогия Р.М. Аллена), или просто фанфики на тему Академии (сборник "Курсанты Академии"). Есть также фанфики без согласия Asimov Estate, самый крупный с которых "Психоисторический кризис" Кингсбери.
|
|
|
osipdark
миродержец
|
20 августа 2013 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про "Вторую трилогию", не очень удачную, знаю. И про трилогию, по-моему, Аллена, где роботов специально лишают некоторых законов... Я про произведения в ПЕРВОЙ сслыке, где "замечательный" гугл-переводчик обнаружил вот что:
"2140 AD Роботы в время Уильям Ф. Ву (шесть томов) Хищник Мародер Воин Диктатор Император Захватчик"
"2200 AD "Carhunters конкретного Prairie" Роберта Шекли (Друзья Фонда)"
"3604 AD Город роботов (шесть томов) Odyssey Майкл П. Кубе-Макдауэлл Подозрение Майком McQuay Киборг Уильям Ф. Ву Prodigy Артур Байрон обложка Убежище Робом Chilson Перигелия Уильям Ф. Ву"
"3605 AD Роботы и пришельцы (шесть томов) Changeling Стивен Ли Renegade по Корделл Scotten Intruder Роберт Терстон Альянс Джерри Oltion Maverick Брюсом Bethke Человечество Джерри Oltion"
"498 FE (12566 GE) "После Земли" Джонни Pez (читайте историю) 1000 FE (13068 GE) "Имперской конференции" Александра Ж. Венсан (читайте историю) 1056 FE (13124 GE) "Фонд Совести» Джорджа Zebrowski (Друзья Фонда) 1302 FE (13370 GE) "Нет подключения" Рэндалл Гаррет (лучший из Randall Garrett; Взлет [оба Randall Garrett коллекции])"
При том же, они (или "он", автор первой хронологии) добавили рассказы, к циклу не относящие, например, "Покупаем Юпитер".
|
|
|
ааа иии
философ
|
21 августа 2013 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor или просто фанфики на тему Академии (сборник "Курсанты Академии"). Только рассказ Тертлдава и повесть Карда на весь этот сборник про Фонд, остальное по другим веткам творчества. Причем Тертлдав никуда не годится.
|
|
|
osipdark
миродержец
|
24 августа 2013 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь может дать цитатуы гиперпространства из Галактической истории Азимова. Просто, примерно помню все его рассуждения там о тахионах и гипер, но, хочется точности.
Так же хотелось бы цитату работы и описания антигравитационного корабля с искусственным интеллектом из "Академии на краю" и "Академии и Земля".
|
|
|
osipdark
миродержец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
25 августа 2013 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark, например "Академия на краю гибели", глава 9 цитата 31 - Джен, ты готов? — спросил Тревайз. - В каком смысле, дружочек? К Прыжку? - Да, к Прыжку через гиперпространство. Пелорат проглотил комок в горле. - Н-ну... а ты уверен, что никаких неудобств не будет? Я понимаю — бояться глупо, но все-таки сама мысль о том, что мой организм превратится в мельчайшие тахионы, никому невидимые... - Ну, Джен, это такие пустяки, честное слово! Прыжки совершаются уже двадцать пять тысячелетий, и я не слыхал ни об одном несчастном случае. Мы можем, конечно, выйти из Прыжка в неудачном месте, но тогда уж несчастный случай будет иметь место в обычном пространстве, а не тогда, когда мы будем состоять из тахионов. - Утешение слабое, на мой взгляд. - Но ничего такого не случится. По правде говоря, я хотел тебе сначала ничего не говорить и сказать только тогда, когда все будет позади. Но все же мне захотелось, чтобы ты понял, что произошло, что ты перенес все сознательно, и увидел, что нет в этом ничего страшного. - Ну, — поджал губы Пелорат, — наверное, ты прав, только, честно говоря, я не спешу... - Уверяю тебя... - Нет-нет, дружочек, я тебе верю на слово, но только вот, видишь ли... скажи, ты читал когда-нибудь "Сантерестил Мэтт"? - Конечно. Я грамотный. - Ну да, ну да, и зачем я спрашиваю. Помнишь, о чем эта книжка? - На амнезию я тоже пока не жалуюсь. - Господа... похоже, у меня просто талант какой-то людей обижать! А ведь я всего лишь хотел сказать, что мне все время приходят на память те эпизоду, когда Сантерестил и его друг Бен удрали с планеты семнадцать и заблудились в космосе.
Еще в рассказе "Возьмите спичку" довольно подробно технология прыжков описана.
цитата Когда совершаешь прыжок через пространство тахионов, как знать, куда попадешь? Можешь с какой угодно точностью рассчитать время и расход горючего, можешь иметь лучшего в мире термоядерщика, но от принципа неопределенности никуда не деться. Промах всегда возможен, — больше того -- даже неминуем. А при скоростях, с которыми мчатся тахионы, ошибка на волосок может обернуться тысячью световых лет.
Что как окажешься без всяких ориентиров, не сможешь определиться и найти обратный путь? Исключено, говорят ученые. Во всей Вселенной, говорят они, нет места, откуда не видны были бы квазары, а уже по ним одним можно сориентироваться. Да и вероятность выскочить при обычном прыжке за пределы Галактики равна одной десятимиллионной, а за пределы таких, скажем, галактик, как Андромеда или Маффей 1, -- что-нибудь порядка одной квадриллионной. Выкиньте это из головы, говорят ученые.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
osipdark
миродержец
|
|