автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Inspector ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10366_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
horseman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8957_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 апреля 2011 г. 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector horseman На кого вы нас после второго тома покинули?!
Я был готов переводить третий том. Поменять переводчика решил редактор, после нескольких неприятных разговоров о редактуре сперва первого, а затем второго тома.
|
––– Плохих людей нет - есть невнимательные. |
|
|
atrid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3726_7) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 апреля 2011 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen напомнила Ищейке Шерри. Здесь всё соответствует оригиналу -- Догмен просто вспоминает свою первую любовь, тех времён, когда вся банда ещё служила Бетходу.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
hexagen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6528_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 апреля 2011 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid Догмен просто вспоминает свою первую любовь, тех времён, когда вся банда ещё служила Бетходу.
Значит, ошибка не такая фатальная, но она все же есть. Эту девушку во втором томе звали Шейри, а не Шерри.
|
|
|
atrid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3726_7) философ
|
18 апреля 2011 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen Шейри, а не Шерри. Сорри На русском я только первый том и пролистывал; значит, очередная блоха, не выловленная при редактуре.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
WiNchiK ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6599_113) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 апреля 2011 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid очередная блоха, не выловленная при редактуре.
цитата horseman Поменять переводчика решил редактор, после нескольких неприятных разговоров о редактуре сперва первого, а затем второго тома.
Понятно. Редактор принял мужественное, волевое решение — вообще третий том не редактировать.
Продолжаю упиваться постоянными повторам: стр.48. Она склонила голову набок, едва заметная улыбка сияла на едва различимом в сумраке лице.
Оригинал:"... her head on one side and the faintest ghost of a smile on her shadowy face". И дело не в мелочных придирках. Просто Аберкромби более образно пишет. Со стилем. А в русском варианте такие повторо-предложения уже замозолили глаза.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Cerber66608 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/58939_7) магистр
|
18 апреля 2011 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начитавшись здесь хвалебных отзывов на первые два тома трилогии, задумал всю трилогию приобрести, когда появится третий том... Но теперь после ваших рассказов о переводе третьего уже и не знаю что делать... ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
|
|
Aleks_MacLeod ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38012_17) магистр
|
|
Croaker ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42562_3) магистр
|
18 апреля 2011 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen что такое "девушка, простая как ливневый сток"?
Если я правильно понял, то речь про plain as ditchwater, есть поговорка про dull as a ditchwater, а у Джо вариация на тему. Смысл — крайняя степень простодушия.
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
|
18 апреля 2011 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Зачем-то же Дарк Эндрю собирает все очепятки. Да и доптиражи первых томов были.
У меня нет никаких договорённостей с "Домино" в данном случае. Я рассчитываю на то, что доптираж будет, и при этом будет возможность текст поправить. Шансы есть, но сколько их — бог его знает. Что-то поправить проще, что-то сложнее. Книгу я себе купил уже, если будет доптираж с правками — возьму заново.
|
|
|
|
|
Croaker ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42562_3) магистр
|
18 апреля 2011 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hexagen, моё дело было найти оригинал, а перевод — это лучше у horseman'a спросить как бы он перевёл, но даже я бы, наверное, "ливневый сток" не стал трогать — у нас своих вариантов хватает, что-нить там про "простая, как лопата Караваева" .
|
|
|
|
18 апреля 2011 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker даже я бы, наверное, "ливневый сток" не стал трогать
ну да, меня тоже "ливневый сток" в контексте описания девушки немного насторожил.
P.S. еще раз нашел это место в книге — там не ливневый, а "дренажный сток". Девушка... дренажный сток, тихий ужас.
|
|
|
Felicitas ![](/img/female.gif)
![](/images/users/16293_3) магистр
|
18 апреля 2011 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня просьба к тем, кто уже прочитал третий том. Расскажите коротко, что там произошло, а? Читать не хочу (я и второй по диагонали дочитывала), но любопытно, чем всё закончилось.
|
|
|
mx ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4950_2) гранд-мастер
|
18 апреля 2011 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я рассчитываю на то, что доптираж будет, и при этом будет возможность текст поправить. Шансы есть, но сколько их — бог его знает. Что-то поправить проще, что-то сложнее.
Я рисковать не буду, возьму третий сейчас, так как очень понравились 1 и 2 (претензий по переводу не было, как будет с 3 — посмотрим). Возможно, как было сказано выше, любовь слепа...![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
oman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8745_0) магистр
|
|
Cerber66608 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/58939_7) магистр
|
18 апреля 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Cerber66608 Брать все три, что же еще остается Ага, а потом прочитать первые два и плеваться от третьего... ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
цитата oman а имя переводчика? страна должна знать своих героев Вот здесь указан переводчик! ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 апреля 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx претензий по переводу не было, как будет с 3 — посмотрим mx , и с третьим всё нормально( по крайней мере, в начале )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|