автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
ааа иии
философ
|
24 сентября 2018 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Если это называется объединение, то... Вот именно это — цитата Elric8. объявил себя независимым — свидетельствует, что по умолчанию независимости не было, не так ли. И, разумеется
цитата Elric8. остается без правителя .лишь подтверждает политический вакуум.
|
|
|
Mixail1990
философ
|
24 сентября 2018 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
здравствуйте.никто не знает была ли произведена в КС от Фанзон норм редактура,или все так печально как в Героях?(читал разбор ознакомительного отрывка от bydloman,не стал покупать себе новое издание,оставил старое в ЧФ).ПЗ и ЛПХ купил от Фанзон.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
24 сентября 2018 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю сейчас Полмира. До, должен сказать что Стэн8 был прав, сюжетный ход с самой молодой девушкой которая является самым лучшим кузнецом в городе и в его окрестностях — явно придуман в угоду толпе. Еще один минус. Романтика. Это просто не его. Не умеет Аберкромби писать про романтику. Самая интересная часть — это конечно путешествия на корабле от одного пункта назначения до другого. Это интересно. А вот начало, мне не особо понравилось. Тут и повествование от двух лиц мне кажется не к месту. Осталось 110 страниц, читать конечно в основном интересно. Но это не тот Аберкромби, которого мы знаем и любим. Не знай я, что это он написал, так и не смог бы определить автора.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
shack4839
авторитет
|
24 сентября 2018 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov сюжетный ход с самой молодой девушкой которая является самым лучшим кузнецом в городе и в его окрестностях — явно придуман в угоду толпе.
А так-то Джо для эстетов и профессуры пишет.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
24 сентября 2018 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, "Полвойны" вообще оказалась неприятной неожиданностью — там "в угоду толпе" вообще линии двух главных героев-рассказчиков из трёх минимум. "Полмира", пожалуй, самая проработанная из трилогии и хоть немного напоминающая романы из мира Первого Закона.
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
24 сентября 2018 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это же young adult цикл(для старшего школьного возраста). Потому там меньше отвратных морд, побольше молодёжи среди персонажей, и даже некоторое подобие морали.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
24 сентября 2018 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader Это же young adult цикл(для старшего школьного возраста). Потому там меньше отвратных морд, побольше молодёжи среди персонажей, и даже некоторое подобие морали. Жанр тут не при чем. Бачигалупи вон отличную трилогию выдал,
|
|
|
Elric8.
философ
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
24 сентября 2018 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А так-то Джо для эстетов и профессуры пишет. Конечно нет. Но он не стремился раньше угодить всем. Он просто писал, не только ради каких-то финансовых благ, но и потому что он это любит. Это всегда видно из отношения автора к тексту и сюжету. Здесь же, он просто последовал вслед за толпой. Упомянул он это вскользь и мимолетом, видно сам не рад был что делает. Кстати, он из-за этого и сам сел в лужу/совершил ошибку в сюжете, в последствии. Как могла девочка, которая побиралась по помойкам, как минимум до совершеннолетия, и которая жила за счет помощи брата до указанного возраста, сразу выбиться в лучшие из лучших. Скорее уж у Бранда были все шансы, он-то долгое время работал в кузнице
|
|
|
Elric8.
философ
|
24 сентября 2018 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov вот что за фигню вы городите, а? Стоит появиться женскому персонажу в неженской профессии — и всё, прогиб автора. Нормальный себе "вотэтоповорот" вроде тощего трактирщика, маг с внешностью мясника и многого другого.
цитата igor_pantyuhov Как могла девочка, которая побиралась по помойкам, как минимум до совершеннолетия, и которая жила за счет помощи брата до указанного возраста, сразу выбиться в лучшие из лучших.
талантливая девочка. А если серьезно, то это один из ход жанр янг аддалт — очень в нем распространенный и ожидаемый ЦА. Все же книги любого жанра пишутся под свою ЦА, и это не стоит считать авторским прогибом
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
24 сентября 2018 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. вот что за фигню вы городите, а? Стоит появиться женскому персонажу в неженской профессии — и всё, прогиб автора. Elric8. Вы не поняли. Пол тут не при чем. Я на это никогда особо внимания не обращал. Дело в возрасте, и в конкретном авторском ходе.
Написав эту единственную строчку в первой части романа, Аберкромби сам себя подставил.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
24 сентября 2018 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Но он не стремился раньше угодить всем.
Ну, вот и сейчас не угодил. Вам, например, не понравился такой ход, который вполне себе уместно смотрелся бы в каком-нибудь аниме с фэнтези антуражем.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
24 сентября 2018 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Как могла девочка, которая побиралась по помойкам, как минимум до совершеннолетия, и которая жила за счет помощи брата до указанного возраста, сразу выбиться в лучшие из лучших. почему вы не допускаете что наблюдая за процессом можно его повторить? Учитывая что это брат, которому так или иначе она помогала бы. Открою большую тайну, близкие родственники не чураются помощи друг друга. А учитывая что у мальчиков и девочек восприятие немного отличается, то сестра могла видеть некоторые ошибки, которые делал брат. Чесслово, это очень надуманная претензия. Я бы больше понял придирку к ПОВ-у принцессы из Полвойны, или к Ярви, которого не прирезали за инвалидность.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
24 сентября 2018 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 она не могла помогать. Она мелкая была, а когда выросла, брат уже из кузни ушел тренироваться на воина
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
24 сентября 2018 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот если у отечественного автора такая девочка будет, то все — нелогично, автор МТА и т.д. Но ведь это Джо! У него всегда все на уровне.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Elric8.
философ
|
24 сентября 2018 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Перумов — немного лучше. Пехов — пока не скатился был на уровне. Корнев — растёт, и очень даже неплох в книгах про Экзорциста и Всеблагое электричество, как минимум, не хуже Джо
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
24 сентября 2018 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Перумов — немного лучше.
<Погибает, пробив лицо фейспалмом>
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Sopor
авторитет
|
24 сентября 2018 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Перумов — немного лучше. Пехов — пока не скатился был на уровне.
Хорошая шутка.
Про Корнева фрагмент не выделил, ибо не читал, но и у Перумова, и у Пехова основной корпус текстов прочитан, могу сравнивать. Я, конечно, понимаю, что вам субъективно их сюжеты могут больше нравится, но как же стиль? Как же портреты героев? Как же стройность и логичность повествования?
|
|
|