автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Михаэль 
 магистр

|
20 января 2016 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Читал одно из его интервью, где он рассказывал как создавал "Первый закон" — сложилось мнение что он довольно расчётливый малый.
да, тоже читал парочку, создалось ощущение, что он нарочно "шокировал буржуа".
|
|
|
androkirl 
 авторитет

|
20 января 2016 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот, если честно не знаю, чем мне нравится Джо, но зацепил он меня знатно. Понравился "Первый Закон" — единственная странность — концовка, где у каждого главного героя можно найти что-то плохое или очень плохое: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) кто-то в могиле, кто-то обезумел, кто-то чувствует себя одиноко. И на фоне всего этого — Глокта, у которого всё в полнейшем шоколаде. Понравилось "Лучший подавать холодным", более того сейчас это у меня любимое произведение Джо — ураганный темп действия, очень яркие персонажи, при чём зацепили практически все, как основные, так и второстепенные. Так же не согласен с тем, что персонажи не меняются, хотя да не меняются, собственно в этом один из главных тезисов романов, но пытаются измениться, разве что Трясучке это удаётся в полном мере. Понравилась и "Красная страна": опять же зацепили персонажи плюс возвращение одного из главных основной трилогии. А вот "Герои" меня немного разочаровали, хотя может сыграл свою роль эффект завышенных ожиданий, но в итоге из персонажей зацепил только Горст, ну и Кальдер, тот правда только с отрицательной страны. Плюс не понравилось кому всё-таки достался Север: теперь у Байаза есть марионетка похлеще Джезаля, мечтающая превратить Север во второй Союз. Вчера купил себя первые две книги из трилогии "Море Осколков", посмотрим понравится ли мне эта серия.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
20 января 2016 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаэль мимо!
Ну мимо так мимо. Только к чему всё это? Армия фэнов у жанрового автора с тиражами по несколько тысяч книг? Где? Большинство читающией публики знать не знает кто такой этот Аберкромби. Это не Сумерки, не Кинг и не Коэльё
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
20 января 2016 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd Да! но нам и именно здесь, на этой ветке нужно доказать, что мы как дурни с писаной торбой носимся с пустышкой! А то какие-то несознательные товарисчи 350 страниц обсуждают пустое место — это непорядок! И главное-то противопоставления какие — мол, Аберкромби никто, а Геммел — вот это настоящее! Я не против Геммела, но он тоже мягко говоря не Фолкнер и Трумэн Капотэ. Да и если сравнить самого Джо с уже целой сложившейся литературой постаберкромбиевского фэнтези, типа Скалла, Хейса и т.д., становится понятно, кто тут папочка!
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
20 января 2016 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm Геммела я как-то пробовал читать. "Осилил" страниц 100 и бросил. Не понравилось, что абсолютно всё по шаблону: крутой "избранный" герой, который никогда не воевал, но тут всех валит одной левой, древние прорчества и прочие прелести жанра. Нет уж, я лучше Аберкромби полистаю.
цитата vfvfhm Да и если сравнить самого Джо с уже целой сложившейся литературой постаберкромбиевского фэнтези, типа Скалла, Хейса и т.д., становится понятно, кто тут папочка!
Да, но с другой стороны, не будь столь популярен Мартин, я не уверен, что Аберкромби приобрёл бы свою известность (хотя бы на уровне жанровой литературы). Так что определение "постмартиновское фэнтези" мне нравится больше
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
20 января 2016 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd Я думаю, что в наше время произошло разделение "традиции", как некогда в середине 20 века. Мартин представляет ее эпическое русло, а Джо — героическое. Особенно в рассказах Аберкромби видно, как сильно повлиял Говард на все, что сейчас делается в героике.
|
|
|
Миломила 
 активист

|
20 января 2016 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd не будь столь популярен Мартин, я не уверен, что Аберкромби приобрёл бы свою известность
Ну вот я не читаю Мартина. В принципе не нравится мне его художественный стиль. Еще самые первые "Грезы Февра" покупала, так думала к концу, что умру со скуки. И ПЛиО занудно написано, на мой взгляд. Если бы не HBO, то и не вспомнила бы о таком авторе ))) А Аберкромби, к примеру, для меня таки очень кошерный ))) Особенно "Герои"...
|
––– Автору было мало творческих мук, он жаждал еще и читательских! © |
|
|
Mister Dobriy 
 философ

|
20 января 2016 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm
А самое главное, что люди считающие поклонников Джо — глупыми, не понимающими, что Абер. хитрый коммерсант, кормящий нас пустышками — и дальше продолжат покупать его книги, скорее всего жертвуя своими кровными ради нас глупышек, дабы продолжать наставлять нас на путь истинный.
|
|
|
Михаэль 
 магистр

|
|
Alherd 
 авторитет

|
20 января 2016 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Я думаю, что в наше время произошло разделение "традиции", как некогда в середине 20 века. Мартин представляет ее эпическое русло, а Джо — героическое.
Пожалуй соглашусь
Миломила Мы тут несколько о другом То, что Вам лично не нравится Мартин — это одно. Дело вкуса, ничего плохого в этом нету. Но независимо от чьих-либо личных симпатий или антипатий я не думаю, что есть смысл отрицать влияние творчетсва Мартина на жанр фэнтези в целом
|
|
|
Миломила 
 активист

|
20 января 2016 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаэль преданных фэнов
Пожалуйста, не надо так. Это плохое слово....
|
––– Автору было мало творческих мук, он жаждал еще и читательских! © |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Elric8. 
 философ

|
20 января 2016 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mister Dobriy, никого поучать не буду и уж точно не стану наставлять. Но Аберкромби автор крайне поверхностный. Мне у него по-настоящему понравился только ЛПХ, и то, наверное, из-за моей страстной любви к фильмам Тарантино. Остальное же... Сильно разочаровало. Особенно шаблонный и картонный ПЗ
|
|
|
Mister Dobriy 
 философ

|
20 января 2016 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm
А Джо, втихаря будет хитро лыбиться, подсчитывая очередной гонорар, с мыслями — "Опять развел этих олухов. Вот идиоты, поглощают мое дерьмо и даже не давятся. Я просто король коммерческой литературы".
|
|
|
Mister Dobriy 
 философ

|
20 января 2016 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8.
Ну все же, на нашем свете, на любителя. Я вам верю, и не могу сказать ничего против. И у меня тоже есть куча, не устроивших меня авторов. Я просто не понимаю, когда люди, один раз уже сказавшие это, продолжают отчаянно на этом настаивать, и некоторые даже с пеной у рта. Это ни в коем разе не про вас Так... — общее наблюдение.
|
|
|
Volot 
 магистр

|
20 января 2016 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаэль нету у автора никаких преданных фэнов
Вы глубоко заблуждаетесь, я ,как и многие другие любители творчества Джо, покупаем все его книги на бумаге, подчеркиваю — все... не надо обобщать... 
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Elric8. 
 философ

|
21 января 2016 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot Вы глубоко заблуждаетесь, я ,как и многие другие любители творчества Джо, покупаем все его книги на бумаге, подчеркиваю — все...
Они, конечно же, есть, что весьма хорошо. Я вот лично читаю, покупаю на бумаге, но фанатом себя не считаю. Правда, могу отметить, что Джо с каждым романом пишет все лучше. "Набивает руку" так сказать. ПЗ был написан на уровне средненького МТА, и по мне так выбрался сугубо за счет грамотной работы маркетологов и лит.агентов. А вот дальше пошло лучше, лучше и лучше. Да, и хотел бы высказать весьма крамольную мысль, но быть может Джо не стоит возвращаться в мир Земного круга, а лучше бы придумать нечто новое?
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
21 января 2016 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8. Вы либо слишком строги, либо в вашей вселенной МТА пишут несравненно более мастеровито, чем в моей Лично я за шесть лет, что прошло после первого прочтения мною романа Кровь и Железо, лучше чем у Аберкромби современного фэнтези не встретил. И изданные Азбукой тома Звезд новой фэнтези меня нисколько не разубедили — Джо лучший! Да последующие романы после ПЗ намного превосходят первую трилогию, но Джо стал писать лучше самого себя раннего, а не усредненного МТА моей вселенной:)
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
21 января 2016 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8., vfvfhm, вот вам третье мнение: если романы Джо после трилогии и лучше, то незначительно. Мне очень понравились и ЛПХ, и Герои, и КС, но ПЗ побольше все таки. А уровень любых его книг — уровень мастера.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|