автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Михаэль
магистр
|
19 января 2016 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, чем-то зацепил Аберкромби русскую аудиторию, сколько читаю фантлаб, ни про кого нет столь ожесточенных и живых дискуссий! можно найти автора, которому посвящено страниц поболе, но такого накала страстей даже в теме Мартина нет, а Кинг уж и вовсе — умильный междусобойчик. не то Джо! вон, люди сюда уже актуальную политику тащат. а уж что в аннотациях творится... мне вот за недостаточно восхищенную минусов насовали полную панамку сдается мне, что дело в цЫнизме этого автора. наш человек любит, когда ему суровую исправду-матку резанут, прям так раскроют глаза. и натурализм наш читатель зело любит. как есть вши и говно — всё, хорошая книга, в ней ПРАВДА.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
19 января 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаэль мне вот за недостаточно восхищенную минусов насовали полную панамку
Не стоит скромничать, у Вас за отзыв на "Первый закон", плюсов на 22 штуки больше чем минусов, что очень даже не плохо. А минусы, вероятно, ставили (если ставили) потому-что Вы поленились начинать новую строку с заглавной буквы, отчего отзыв выглядит неряшливым
|
|
|
Михаэль
магистр
|
19 января 2016 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Не стоит скромничать, у Вас за отзыв на "Первый закон", плюсов на 22 штуки больше чем минусов, что очень даже не плохо. А минусы, вероятно, ставили (если ставили) потому-что Вы поленились начинать новую строку с заглавной буквы, отчего отзыв выглядит неряшливым
ну я не помню точно, штуки три или четыре точно поставили. мне конечно, нисколь не обидно, просто удивило, что за сдержанный скептицизм сразу минусы, даже не процитировал свое любимое (с другого форума) "такое впечатление, что писал 15-летний мамин циник-мизантроп".
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Михаэль
магистр
|
19 января 2016 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Т.е. по Вашему Аберкромби — "злой гений"
нет, это не мое мнение, это на форуме Мира Фантастики было, но сейчас уж и не найду. по-моему так он гениальный маркетолог.
|
|
|
Demonheart
новичок
|
19 января 2016 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаэль по-моему так он гениальный маркетолог.
Нет. Это в британских издательствах сидят гениальные маркетологи, способные скормить кому угодно, что угодно. Вы знаете, я перед Новым годом наслушался советов в /fs/ двача и потратил завалявшиеся бонусные карты книжного магазина на "Первый закон", "Лучше подавать холодным" и "Героев". Ну ясное дело же, двач плохого не посоветует... В общем, с некоторым трудом я продрался через "Первый закон". Он еще был более-менее — много персонажей, каждый со своей историей, интересный стиль повествования. Понравились Джезаль, Вест и Глокта, бесили Ферро и поехавший Логен. Что очень сильно разочаровало — раскрытые тайны. В описанном мире просто не осталось ничего загадочного. И Баяз теперь вызывает только отвращение, и всемогущие загадочные "банкиры" растеряли весь свой зловещий ореол. Но дальше шел "ЛПХ", которого я, давясь и плача, поглотил уже 400 страниц, и осталось еще 200. Здесь нет развития персонажей, как было с Джезалем. Здесь нет давящего отчаяния обреченного, как у Глокты. Даже интриги нет. Даже истории саморазрушения нет — разрушать на начало сюжета уже нечего особо. Просто 600 страниц чернухи. На полке еще стоят не тронутые "Герои", и что-то боязно к ним прикасаться.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
19 января 2016 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Demonheart Ни коем случае не прикасайтесь к Героям! Это сплошная мясорубка на 600 страницах без всякого развития характеров! Чернуха разбавляется обильно краснухой. Все персонажи подонки — никаких героев, это даже в аннотации указано. Текст разбавлен циничными хохмами и издевательствами над светлыми идеалами гуманизма. Руки прочь от омер-рзительного Аберкромби!
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Hailrake
авторитет
|
|
Alherd
авторитет
|
|
Farit
гранд-мастер
|
|
Mister Dobriy
философ
|
19 января 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm
цитата Ни коем случае не прикасайтесь к Героям! Это сплошная мясорубка на 600 страницах без всякого развития характеров! Чернуха разбавляется обильно краснухой. Все персонажи подонки — никаких героев, это даже в аннотации указано. Текст разбавлен циничными хохмами и издевательствами над светлыми идеалами гуманизма. Руки прочь от омер-рзительного Аберкромби!
|
|
|
Sopor
авторитет
|
19 января 2016 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Все персонажи подонки — никаких героев, это даже в аннотации указано. Текст разбавлен циничными хохмами и издевательствами над светлыми идеалами гуманизма.
Когда прочитал эти слова, первая мысль была "Дайте почитать!", но я же уже читал "Героев"
|
|
|
Demonheart
новичок
|
19 января 2016 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не придираюсь к чернухе, я знал на что шел. Но нельзя же варить суп из одной только картошки! Пусть даже это самая лучшая в мире картошка, выращенная и отобранная лично Бацькой.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
19 января 2016 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demonheart Но нельзя же варить суп из одной только картошки! Пусть даже это самая лучшая в мире картошка, выращенная и отобранная лично Бацькой.
Потому он её не варит, а жарит. Так получается вполне самодостаточно
|
|
|
Demonheart
новичок
|
|
garuda
философ
|
|
vfvfhm
миродержец
|
19 января 2016 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda Тут-то и есть критерий определения твой писатель Аберкромби или не твой. В ПЗ он еще слишком близко к толкинутой традиции. Начать хотя бы с его формы трехтомной эпопеи. Он пародирует традицию или издевается над шаблонами. Потом, сделав себе имя эдакого анфан терибля жанровой литературы, он пошел в более свободное плавание, аж до вестерана добрался. И если кому-то не нравятся его "свободные" книги, значит тому не нравится настоящий Абркромби. Потом он вернулся к традиции в Полутрилогии, но уже к другой. Посмотрим, куда его дальше кривая вывезет. Mister Dobriy и Sopor
|
|
|
shack4839
авторитет
|
19 января 2016 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаэль по-моему так он гениальный маркетолог
Читал одно из его интервью, где он рассказывал как создавал "Первый закон" — сложилось мнение что он довольно расчётливый малый.
|
|
|
Михаэль
магистр
|
20 января 2016 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Кто-то по ошибке думал, что будет очередной Толкин упс, облом... Раньше с такими претензиями шли в тему Мартина, теперь идут к Аберкромби
мимо! я ничего против натурализма не имею. кроме того меня "пронять" сложно вообще, потому что я глубине души всегда помню, что "это всё не по-настоящему" и потому попытки некоторых авторов писать ФЭНТЕЗИ так, будто это оголенные нервы окопной правды, поражают искусственностью. школярский цинизм, узнал человек, что принцессы какают, а чтобы скушать гамбургер надо убить коровку с большими грустными глазами. а Толкиен не мой любимый автор наоборот по причине "высокого штиля" и излишней дидактичности. "мой" любимый вариант повествования это скорее Корнуэлл, Геммел, отчасти Мартин, ну в общем прошу в "мои отзывы" :) кроме того лично у меня все плохо с ч\ю, я категорически не люблю КВН, Камеди, переводы Гоблина, Лурку, фильмы Адама Сандлера и смищные пародии.
цитата vfvfhm Он пародирует традицию или издевается над шаблонами.
ну то есть использует штампы, но с улыбочкой для понимающих?
в общем-то назревает вопрос "зачем ты приперся в тему автора, если он тебе не нра"? скажем так, отчасти в исследовательских целях. потому что популярность Аберкромби среди нашего читателя — это что-то с чем-то. маркетинг маркетингом, но без попадания в какой-то нерв и жилу, такого живого отклика не получишь и такую армию die-hard фэнов не обретешь.
|
|
|