автор |
сообщение |
Nog
миротворец
|
|
Burn_1982
авторитет
|
30 апреля 2016 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Я очень хочу увидеть этот сериал. Но сценарий, боюсь, будут нещадно резать.
Ну тут можно со спокойной совестью всю словесную воду просто показать (кто во что одет был, как, что делал и т.д.). Единственный вопрос: как Плетения отобразят.
|
|
|
Nog
миротворец
|
30 апреля 2016 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Burn_1982 да, хотя, по-моему, отзывы о том, как много внимания уделено одежде, слишком преувеличены. Но в любом случае, какое раздолье для тех фанатов, которые любят подмечать несоответствия!
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Petrovitz
миродержец
|
1 мая 2016 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 кто во что одет был Женщины будут одеты в платья, вырез которых откроет нам ложбинку меж грудей
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
1 мая 2016 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz Женщины будут одеты в платья, вырез которых откроет нам ложбинку меж грудей
Они всегда буду разглаживать юбки!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Burn_1982
авторитет
|
2 мая 2016 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новые новости о сериальной адаптации цикла фэнтези-книг Роберта Джордана. Но этот раз от вдовы писателя. На этот раз Харриет Макдугал, вдова Роберта Джордана и редактор его книг, сообщила в своём блоге на Google+, что работа над сериальной адаптацией эпической фэнтези-саги наконец-то сдвинулась с мёртвой точки. «Хотела поделиться с вами потрясающими новостями о «Колесе Времени». Юридические вопросы решены. «Колесо Времени» станет передовым телешоу! Я не могу быть более довольна. Ждите анонса от крупной студии в ближайшее время». Интересно, что ранее уже предпринималась попытка экранизировать Джордана — довольно странная. Более года назад на ТВ вышел пилот сериала. Его показали ночью, причём сценарий и показ не были согласованы ни с Макдугал, ни с прочими наследниками. Что ж, остаётся надеяться, что на этот раз сериал достойно обойдётся с наследием Роберта Джордана.
|
|
|
Кантор
магистр
|
|
Roujin
авторитет
|
3 мая 2016 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я сомневаюсь, что Джордана может экранизировать кто-то, кроме богатых кабельных каналов. Там одни декорации потянут на уровень "Рима" и явно перешагнут "ИП". Получить в итоге "Камелот", а то и "Легенду об искателе" или "Шаннару" не улыбается ни разу. Ну и скажу прямо, в экранизацию всей саги не верю — слишком она громадная и малоподъемная.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
3 мая 2016 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin слишком она громадная и малоподъемная.
Имхо, будут рубить боковые линии на раз-два. С другой стороны, вдова вряд ли продала бы права какой-нибудь киностудии Скотопригоньевска.
А наш профит: может, доиздадут наконец оставшиеся тома (об энциклопедии даже не заикаюсь).
|
|
|
Roujin
авторитет
|
3 мая 2016 г. 03:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Имхо, будут рубить боковые линии на раз-два.
Оно-то понятно, только география путешествий одного только Ранда меньше от этого не станет — а мир Колеса гораздо более обширный и разнообразный, чем в ИП и даже ВК.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
3 мая 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен в том. что съемки сериала дают определенные надежды на переиздание. С другой стороны, имеем опыт Хроник Шаннары: переиздание, видимо, на третьем томе и закончится.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
SeverNord
авторитет
|
3 мая 2016 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин, тогда остается наедятся, что сериал проживет более одного сезона и будет популярным не меньше, чем "Игра Престолов". Тогда шансы на переиздание всего цикла выше. Да и про переиздание Хроник Шаннары я уже писал, что сериал им не очень помог — его не показывали еще по нашему ТВ. Торренты не в счет. Про "Игру престолов" знают все — так её разрекламировали. И показывали её с повторами много раз.
Так что, все зависит от популярности будущего сериала и показа его по нашему ТВ.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Sopor
авторитет
|
3 мая 2016 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А наш профит: может, доиздадут наконец оставшиеся тома (об энциклопедии даже не заикаюсь).
Вот прям таки надеюсь на это. Пусть снимут так, что станет в народе популярно и стимулирет переиздание/доиздание.
|
|
|
Nog
миротворец
|
3 мая 2016 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подумал о возможном урезании линий. Представилось, как сценаристы объединяют события в Фалме и в Тире. Считай, минус один том.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Burn_1982
авторитет
|
10 мая 2016 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Я очень хочу увидеть этот сериал. Но сценарий, боюсь, будут нещадно резать.
Да там почти что ничего резать-то и не надо. Например в том же «Оке Мира». Вкратце показать житие-бытие Ранда и компании, как троллоки громят Эмондов Луг. Параллельно с этим появляется Морейн с Ланом и помогают Ранду и компании свалить. Дальше можно показать адаптированными набросками путешествие Ранда (учёба у Лана и Морейн), показать всякие смищнявые казусы, которые происходят с компанией. Вкратце показать сны Ранда о Ишамаеле. Ну и апофеоз — все находят Око Мира, Ранд по-быстрому разбирается с главой Отрёкшихся. Всё — конец первого сезона. Серьёзно: здесь почти ничего резать не надо (ну, может, процентов 20-30). Плюс к тому, всё вполне можно уложить в 13-15 часовых серий. Тут ведь ничего такого уж архисложного нет.
|
|
|
NightMiRe
магистр
|
10 мая 2016 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Да там почти что ничего резать-то и не надо. Согласен. Порезать все эти длиннющие скитания по тавернам и все уложиться в сезон. У Роберта Джордана много воды, несмотря на пугающий объем. Хотя сейчас гадать нет смысла, может экранизация во будет "по мотивам" как Легенда об искателе.
|
|
|
tapok
миротворец
|
|
voyager_
активист
|
28 мая 2016 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, в Колесе Времени идет больше упор на политические интриги между разными королевствами, нежели чем на более глубинный конфликт между разными сущностями типа богов (и есть ли вообще там подобные темы?)? И насколько раскрывается тема других миров (по описанию их, кажется, три) и мироустройства в целом? Присутствует философская часть?
|
|
|
k2007
миротворец
|
28 мая 2016 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voyager_ нежели чем на более глубинный конфликт между разными сущностями типа богов (и есть ли вообще там подобные темы?)
там нет в моем понимании конфликта между богами. Там и богов-то как действующих лиц нет. Есть Темный как сверхъестественная сущность, которая действует в основном через своих клевретов, и Ранд как воплощение Льюса Терина. И иных миров я там особо не заметил (мир сна?). А философия есть, но она равномерно растворена в тексте
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
ааа иии
философ
|
28 мая 2016 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voyager_ И насколько раскрывается тема других миров (по описанию их, кажется, три) и мироустройства в целом? Не знаю, что за описание читали, но в цикле есть - единая реальность, которая медленно проходит некие циклы (собственно "колесо") и состоит из физически связанных яви и мира снов. - доступные для посещения линии вероятного будущего/прошлого, которые под сомнением из-за, возможно, имитационной природы - вневременные и внепространственные пузыри — карманные мирки, действия в которых не сказываются на №1 - минимум две других вселенных/мира, доступных для посещения через стабильные порталы и населенные гуманоидами со своеобразными правилами - скважина зла.
цитата voyager_ Присутствует философская часть? Как часть — нет.
|
|
|