автор |
сообщение |
Terminator
философ
|
9 марта 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выглядит жутковато, если честно. Но если фильм подтолкнул часть аудитории к прочтению оригинала, то почему бы и комиксу не сделать того же самого? Тут главное, чтобы не получилось наоборот: "Дети, тема сегодняшнего урока — комикс "Обитаемый остров"! Кто готов? Лес рук..."
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
6 мая 2010 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из офф-лайн интервью с Б.Стругацким: --------------------------- Уважаемый Борис Натанович! Не могу не спросить (только что снова перечитал ОО): 1. Уже дописан учеником «Белый Ферзь»? Кстати, как эта книга будет называться на самом деле? Дмитрий < barcoder@mail.ru> Калининград, Россия — 06/07/04 00:24:59 MSK
БНС: Я знаю, что условное название у нее – «Белая субмарина». И что автор уже – на финишной прямой. Так он, по крайней мере, утверждает. --------------------------- Ходили слухи, что в своё время дописать "Белого ферзя" изъявлял горячее желание Андрей Лазарчук, но БНС то ли пообещал кому-то другому раньше, то ли нашёл более достойного. Недавно вышла "Операция "Вирус" Верова и Минакова.
Кто-нибудь знает: это то самое?
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 мая 2010 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Кто-нибудь знает: это то самое?
Нет. Это другой вариант о том же. Других авторов.
А Субмарину пишет..., если не будет сюрпризов, должен писать Ютанов. Но эта байда столько длится, что возможны сюрпризы. Но точно не Лазарчук.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
7 мая 2010 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Нет. Это другой вариант о том же. Других авторов. А, так сказать, с правообладателем издание согласовано, или это больше не актуально?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 мая 2010 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт А, так сказать, с правообладателем издание согласовано, или это больше не актуально?
Да, все с согласия. БНС на редкость демократичен в таких вещах.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Jamayka
новичок
|
18 мая 2010 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а у меня они не пошли. Подруга (большая их поклоница) как то посоветовала почитать их произведения и начать с "Понедельник начинается в субботу". Поначалу было интересно. Но потом стало дико не понятно, и показалось что бессмыслица полная. Так что каждому свое.
|
––– У всех есть на телефоне Т9?! Наберите :"Люблю пенку,торгую мёдом" И прочитай что получится! |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|
Jamayka
новичок
|
18 мая 2010 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Jamayka, к сожалению, ничем не могу помочь. Я подумал было, что дело в каких-то возрастных или персональных предпочтениях, и заглянул на твою личную страницу ( http://www.fantlab.ru/user35912 ), чобы дать более точный совет. Но там оказалось так мало данных, что увы... в это время я как раз занималась устранением этого досадного упущения))
|
––– У всех есть на телефоне Т9?! Наберите :"Люблю пенку,торгую мёдом" И прочитай что получится! |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
18 мая 2010 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jamayka, могу посоветовать начать чтение Стругацких с "Трудно быть богом" и "Попытки к бегству". Через пару лет после этого советую взять в руки "Отягощенные злом"
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
lubar
магистр
|
24 мая 2010 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать Светлана Бондаренко От «Страны багровых туч» до «Трудно быть богом» не могу понять, чьи примечание идут за подписью В.Д. Если кто-то знает подскажите пожалуйста.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
lubar
магистр
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
24 мая 2010 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lubar Данный сайт, мягко говоря, не приветствует сотрудничество с пиратскими библиотеками... Цитата (стр. 4-5): "Помогая С.Бондаренко с редактурой и корректурой этой книги, я стал одним из первых ее читателей. И книга показалось мне безумно интересной. Взвешенные и точные комментарии Светланы, не заслоняющие главного — замечательных текстов, любовно и тщательно подготовленных ею... все это проглатывалось на одном дыхании. По ходу чтения у меня, естественно, возникали некоторые замечания, частью по делу, частью — не очень. Ведь братья Стругацкие — мои любимые писатели с самого детства, и их тексты не могут не вызывать у меня разнообразных мыслей, ассоциаций. Особенно никогда не виденные ранее тексты. После обсуждения мы со Светланой решили предложить некоторые из этих замечаний-примечаний вниманию читателей книги. Уточню две позиции. Во-первых, это ни в коем случае не претензия на сколько-нибудь серьезное комментирование. В примечаниях обсуждаются только те моменты, которые показались интересными именно мне, читателю АБС с более чем сорокалетним стажем. Читателю — а не критику и не литературоведу. Во-вторых, мнение, выраженное в примечаниях, — это опять-таки мое мнение, а не истина в какой бы то ни было инстанции. Вот в таком вот "аксепте".
Вл. Дьяконов
|
|
|
DESHIVA
философ
|
26 мая 2010 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обидно опоздать к началу. Однако, испытывая к творчеству Стругацких и к самим Стругацким ОГРОМНОЕ уважение, не счел возможным для себя пройти мимо. Никто из Стругацких идолов не делает, но учитывая, что ФАНТАСТИКА ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ВАЖНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ В ЛИТЕРАТУРЕ, все отдают должное творчеству АБС. И многих, видимо, беспокоит проблема, что нет авторов такого же уровня. цитата ermolaev Таким образом, всю эту серию романов о будущем можно рассматривать как развернутую во времени историю коммунизма. Можно даже сказать, что цикл Стругацких — это своеобразный величественный реквием коммунизму.
цитата ermolaev Ну, как вам такой взгляд?
Абсолютно абсурдный взгляд. Видно, что с теорией коммунизма Вы знакомились по описаниям западных авторов. Terminator, мое почтение за "железное" отстаивание творчества Стругацких. Терминаторы они такие- железные люди!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
26 мая 2010 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA И многих, видимо, беспокоит проблема, что нет авторов такого же уровня.
Конечно, беспокоит. Большинство современных так называемых "писателей-фантастов" глупо даже пытаться сравнить со Стругацкими. Это все равно, что сравнивать кухонную скороварку с заводом синтетического каучука. Впрочем, несколько утешает то, что гениальные писатели родятся редко, гораздо реже, чем раз в десять лет. И еще немного обнадеживает, что есть некоторое (не такое уж большое) количество писателей, которых можно сравнивать с АБС (пусть они и не достигают их уровня). Например, Евгений Лукин и Святослав Логинов... Лет 15 назад казалось, что место АБС может в будущем занять Сергей Лукьяненко. Но эти надежды давно в прошлом. Последний из достойных романов, что я у него помню — это дилогия ХБ-БУ, потому что все эти Дозоры и Черновики с Чистовиками — не более, чем хорошо продающийся ширпотреб. Так что, боюсь, что сейчас его даже сравнивать со Стругацкими не придется А жаль... Зато подросли некоторые молодые авторы. Если бы еще их не пыталась перемолоть и превратить в живые машины по производству словопомола наша "замечательная" издательская система...
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
kerigma
миротворец
|
26 мая 2010 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, может, нет классиков уровня Стругацких потому, что они писали, скажем так, на самом подъеме жанра. На западе сейчас тоже не особо много классиков уровня Брэдбери, скажем.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Karavaev
авторитет
|
26 мая 2010 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma Кстати, может, нет классиков уровня Стругацких потому, что они писали, скажем так, на самом подъеме жанра
Когда жанр был на подъеме — хотя на каком подъеме? с чего бы? что поднималось и куда? — АБС отнюдь не были классиками. "Классик" — понятие временнОе. И какой жанр? Если научная фантастика, то к АБС он сбоку-припеку. Если просто фантастика, то разве сейчас жанр не на подъеме? Это при сотне то дебютантов ежегодно?
|
|
|
etoneyava
миротворец
|
26 мая 2010 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , АБС вообще не фантасты. Они как декабристы. Разбудили, и в сторону...
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|