автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
26 мая 2008 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не подделка. Это ПоДколкА
АиБэС Тругацкий ляжу поццталом. Там сегодня с утра большая вечеринка.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
vim3
философ
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
26 мая 2008 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vim3 Кинь ссылочку на текст, уже смешно.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
vim3
философ
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
26 мая 2008 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга хорошая, жизненная, уже подготовленная к изданию. Осталось текст написать.
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
26 мая 2008 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про крысоедов на бронеходах хотелось бы почитать
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
salamandra
авторитет
|
|
tsolak
философ
|
2 июня 2008 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все произведение Стругацких мне очень нравятся. Однако отдельно хочу упомянуть град Обреченных и Улитка на Склоне. Перечитывал раз 10 и каждый раз что то нового всегда нахожу.
|
|
|
Irena
философ
|
17 июня 2008 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И, конечно, я бы очень хотел прочитать написанный Аркадием и Борисом Стругацкими в восьмедисятых "Белый ферзь"... Насколько мне известно, "Белый ферзь" никогда не был написан. Об этом как-то писал в интервью Б. Стругацкий. Основной сюжет известен, но романа — нет. Хотя, кажется, кто-то написал на эту тему "фанфик" — но не сами АБС.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 июня 2008 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Хотя, кажется, кто-то написал на эту тему "фанфик" — но не сами АБС
Не написал — уж который год пишет. БНС действительно разрешил написать продолжение — это наверное лет 10 назад было. Пока перспективы мутные. А "Белого ферзя" я бы почитаааааааааааааал! Там такой финал должен был быть!
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
17 июня 2008 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Я про это прекрасно знаю. Потому и говорю, что никогда этого уже не прочитаю. А как хотелось бы....
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
SamAdness
философ
|
18 июня 2008 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю пятый том из недавно купленного собрания и всё больше понимаю, что нравится мне у Стругацких всё Или скажем так, нравится всё, а большая часть вещей является вот этим —
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
18 июня 2008 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть полные полки: Ахманов, Звягинцев, Брайдер и Чадович, Никитин и другие. Но нет полки братьев Стругацких. Объясняю. В те времена, когда их печатали (по разрешению свыше, без оного или вообще подпольно), всё написанное АБС зачитывалось до дыр и намертво отпечатывалось в памяти. Конечно, память несовершенна. Но попробуйте прийти на место первого свидания с вашей первой любовью через20 лет. Понятно? Мне самому не очень — но почему-то вот такая аналогия. Перечитываю с наслаждением. Но полное собрание сочинений на полке — не хочу...
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
19 июня 2008 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Хыча угу, в Никитине конечно больше проку!
ФАНТОМ это вы про несанкционированную попытку продолжения, а то есть санционированная, вроде бы Ютанов пишет-пишет, все никак не допишет.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
19 июня 2008 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев про несанкционированную попытку — ну для несанкционированной она очень и очень неплоха: я бы даже сказал,несколько энциклопедична. Одни иллюстрации чего стоят.
Я когда-то сделал распечатку,чтобы не спеша на досуге прочитать — так получился охрененный томИще.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
19 июня 2008 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, не понял новичка магистр... На полке у меня все три тома "Учеников". Много и произведений АБС, которые ДОСТАЛ ещё в ТЕ времена. А ПСС — нет. Зато есть самиздатовские "Гадкие лебеди",за которые АБС чуть не поплатились крупно. Спасибо инициатору темы: наверно, многие откроют для себя Стругацких заново. Ещё за то, что узнал про попытку Савельева сделать продолжение непонятно какой темы. Прочитал с экрана. Чудовищно! Смесь Клайва Баркера с Кафкой, опирающаяся на некоторые фрагменты из разных произведений Братьев Стругацких.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
etoneyava
миротворец
|
1 июля 2008 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Никитине конечно больше проку!
Согласен, Никитин — тот ещё фрукт. Но вот что интересно: его нелёгкая принесла в такие дали, куда многих вдумчивых фантастов ни за что и ничто не затащит. Я имею в виду такие вещи, как "Зачеловек".
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
stMentiroso
философ
|
15 июля 2008 г. 05:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то вышли "Неизвестные Стругацкие". От "Града обреченного" до "Бессильных мира сего" Это СОБЫТИЕ! Поздравляю всех кто ждал эту книгу и большая благодарность тем, кто ее опубликовал.
|
|
|