автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
glupec
миротворец
|
20 августа 2009 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers вот здесь коллекция переводческих "перлов" из ГФ-издания. Зайдите, почитайте, не пожалейте времени — вечер здорового смеха я Вам гарантирую В результате редактуры в ШФ практически все эти "пэрлы" были заменены на более вменяемый текст. P.S.: да, и стихи в ШФ переведены на порядок лучше, чем в ГФ.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Smithers
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
21 августа 2009 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде бы была информация о продолжении Серебряного Сердца под сольным авторством Сторм Константайн. Есть у кого информация по этому поводу?
|
|
|
ArK
авторитет
|
8 октября 2009 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос от 21 августа по прежнему актуален.
И новый: являются ли Шерлок Холмс и д-р Ватсон реинкарнацией Вечного Воителя и его спутника согласно рассказу “The Adventure of the Dorset Street Lodger” ? Есть ли там по этому поводу какие-то намёки?
|
|
|
ArK
авторитет
|
17 декабря 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Майкл Муркок сообщил , что издательство «BBC Books» обратилось к нему с предложением написать книгу о приключениях главного героя культового британского фантастического сериала Доктора Кто, на что он дал положительный ответ. Книга должна быть опубликована к концу следующего года. Если со стороны фанатов Доктора Кто последовала сдержанно-подозрительная реакция, то со стороны поклонников Муркока наоборот одобрительная. Так один из его поклонников выразил надежду, что писателю в новой книге удастся «хотя бы намекнуть» на связь Вселенной Доктора Кто с Мультивселенной писателя. Комментируя новость, Муркок подчеркнул, что он смотрит сериал с самого начала, и на протяжении многих лет к нему обращаются с предложениями написать либо сценарий либо иное произведение о Докторе Кто, так как не секрет, что сериал ему нравится. По словам писателя, только в последнее время он почувствовал, что готов сделать это, хотя, конечно же, книга будет под контролем редакторов, которые должны убедиться, что все соответствует канону. Ну, и наконец, по словам Муркока, «это должно быть весело».
|
|
|
saddlefast
философ
|
17 декабря 2009 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю поклонников писателя в связи с юбилеем Муркока. 18 декабря ему исполняется семьдесят лет. По случаю юбилея сотрудники "Радио Свобода" подготовили большую передачу, посвященную жизни и творчеству писателя. Основу передачи составило объемное интервью Муркока. Уверен, поклонникам писателя будет интересно с ним ознакомиться. Материалы можно прочесть здесь:
http://www.svobodanews.ru/content/transcr...
Интересно, как писатель говорит о своем творческом методе и как он умудрялся писать так много и так быстро, об его отношении к фантастике и фентази как жанрам, об условия писательского ремесла в Англии, о своем детстве, о влиянии антропософии на его мировоззрение , и о массе других вещей.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 декабря 2009 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За ссылку огромное спасибо, но вступление, где сказано "В библиографии Муркока – почти сто произведений, большая их часть адресована подросткам" наводит на нехорошие подозрения.
|
|
|
Kiplas
философ
|
18 декабря 2009 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, действительно, с адресацией они явно попутали. saddlefast, очень хорошее интервью! А можно ли послушать саму передачу? Имеются ли записи?
|
|
|
saddlefast
философ
|
18 декабря 2009 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew , гораздо интереснее то, что Муркок писал, заранее решив, сколько в книге будет слов:
Обычно я заранее решал, сколько в книге будет слов, как это количество разделить на главы. Так, в романе “Лондон, любовь моя” (Mother London), если я правильно помню, там... да, там все делится на шесть и на двенадцать: в каждой главе по шесть или двенадцать тысяч слов
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
saddlefast
философ
|
18 декабря 2009 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas , справа от текста ссылка на медиафайл. Время звучания 53 минуты.
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
Kiplas
философ
|
27 декабря 2009 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Через сообщество Муркока в ЖЖ найдет замечательнейший арт-бук Венди Пини, создательныцы "Эльквеста", в котором собрана ее работа над невоплощенным замыслом — полнометражным мультфильмом "Буревестник". Скачать можно отсюда Прикрепляю картинку-семпл, чтобы вы не качали кота в мешке. Личное мнение: немного по детски, но это с лихвой окупается бурной фантазией и сказочностью. Больше всего напоминает работы Ёшитаки Амано. Одна из лучших версий Элрика, что я видел. Injoy!
|
|
|
Heechee
философ
|
31 декабря 2009 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas скачала, спасибо. Хотя я только про Корума читала, а про Элрика только слышала, но от работы в восторге. Действительно великолепная работа.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Kiplas
философ
|
31 декабря 2009 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heechee, рад, что понравилось Хотя тут в первую очередь должны были бы отозваться любители Элрика... Мне было очень интересно посмотреть на такое его воплощение.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
15 января 2010 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, "Танцоры на Краю Времени" сильно отличаютя от всех этих Элриков-Хокмунов? Хочу тролльский томик взять почитать (за 80руб), но не хотелось бы нарватся на очередного "вечного воителя" с "вечным мечом" и "вечным спутником ГГ".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 января 2010 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Подскажите, "Танцоры на Краю Времени" сильно отличаютя от всех этих Элриков-Хокмунов? Хочу тролльский томик взять почитать (за 80руб), но не хотелось бы нарватся на очередного "вечного воителя" с "вечным мечом" и "вечным спутником ГГ".
Ничего общего. Смело читайте! Очень жду отзыва, чертовски интересно, какое будет впечатление.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
15 января 2010 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю потихоньку Элрика. Нравится и по стилю, и по сюжету, и по экзистенциальным философским вкраплениям. Честно говоря, не ожидал, что понравится. К тому же, как мне показалось, по отношению к остальным участникам "нью вейва" литературный Муркок (не как организатор движения) малость недооценен из-за несколько пренебрежительного отношения к сериальной ГФ. Но нет, цепляет, пишет живо, несколько нестандартно, описания очень образные, чувствую, что и Желязны мог кое-что у него почерпнуть для своей фэнтези.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Smithers
авторитет
|
15 января 2010 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, доп. тиража ШФ в шитом виде не ожидается? Клееный приходится читать осторожно, мне уже подклеивать пришлось, отвалился от обложки.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
arcanum
магистр
|
15 января 2010 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ничего общего. Смело читайте! Очень жду отзыва, чертовски интересно, какое будет впечатление.
Ага, особенно от Veronik'и Книга-то чудесная, я когда в прошлом году наконец прочел (сбылась мечта моего детства, можно сказать, 15 лет пытался найти эту книгу), бился в экстазе. Если бы Муркок позжее не написал "Город в осенних звездах", "Лондон...", и наверное "Глориану" (пока еще не читал, придется видимо на инглише заказывать), я бы назвал "Танцоров" пиком его творческой формы. Хотя нет, еще "Месть Розы" забыл... Но Веронике может не понравиться из-за абсолютного антихристианского (да вообще "анти" всего) имморализма. Я ничего шокирующего там не увидел, но в отзывах люди, оказвается, были крайне нервированы моральными аспектами поведения героев.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|