автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
4 мая 2007 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
ziat
философ
|
25 января 2016 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тем временем Бэккер выложил на своем блоге карту, где будут развиваться дальнейшие события предстоящих книг, обозначив фразой, пусть мы не знаем чем закончится, зато знаем где. Мысли вслух
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1) Теперь стало ясно, почему горы названы Кольцевыми, результат падения ковчега. Северный полукруг обозначен словом Окклюзия. Я так понял — это есть то магическое сооружение из нимиля, построенное неким Ремесленником. 2) Не думал, что Ишуаль расположен настолько близко к Иштербинту. Есть вероятность, что свое служебное расследование Акка продолжит на родине кунуроев. 3) Горы Уроккас. Из рассказа Ложное солнце: Так называли эти горы Норсираи. Нелюди называли их Vir’holotoi (the “Wards-of-Viri.”). Возможно нелюдям нужен, несколько Даглиаш, сколько руины Вири или башня Ногараль
|
|
|
ааа иии
философ
|
25 января 2016 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat Не думал, что Ишуаль расположен настолько близко к Иштербинту Другая сторона гор очень часто не "рядом", даже если так по карте.
цитата ziat на родине кунуроев. Есть вероятность, что это они разрушили Ишуаль. И — Друзу нужно срочно найти убежище, не так ли. Погода, подруга, проблемы... Бэккер может спокойно оставить их робинзонничать и постигать наследство дуниан и Сесватхи.
|
|
|
gooodvin
философ
|
26 января 2016 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ziat , то, что линии молодежной троицы и Акки-Мимары сойдутся с большой вероятностью я тоже прогнозировал, еще по старой карте это напрашивалось
цитата Mister Dobriy А мне, почему-то, наоборот нравится переживать за мерзавчиков, это как никак черное фэнтези Но и с вами согласен — либо симпатизировать всем, либо никому. И да, меня предупреждали, что прочесть придется несколько раз, какой бы ты проницательный не был. И я готов, вот только добью первый круг. Спасибо за коммент
У Аберкромби какого-нибудь мерзавцы обаятельные и харизматичные. У Бэккера буэээ, на мой взгляд.
|
|
|
ziat
философ
|
26 января 2016 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Другая сторона гор очень часто не "рядом", даже если так по карте.
Теоретически на другую сторону гор можно попасть тем же способом что и в Кил-Ауджасе.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата ааа иии Есть вероятность, что это они разрушили Ишуаль.
Кстати да, в список подозреваемых можно включить.
цитата ааа иии И — Друзу нужно срочно найти убежище, не так ли.
Не думаю что они будут засиживаться больше того времени пока ему вновь не приснятся какие нибудь сны или Мимара не подкинет новыми данными. Счет за услуги охраны не оплачен; страсть к бенджуке; ложные пророчества и прочее. Не будет им семейного покоя..
цитата gooodvin ziat , то, что линии молодежной троицы и Акки-Мимары сойдутся с большой вероятностью я тоже прогнозировал, еще по старой карте это напрашивалось
Только вот детки направляются с официальным визитом Нильгикасу, когда как нашу парочку никто не ждет. Нелюди могут быть не заинтересованы, чтобы эти группы контактировали
|
|
|
Mister Dobriy
философ
|
26 января 2016 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю в промежутке обсуждения (довольно интересно. Если б Бэккер шпрехал по русски и заглянул сюда, то наверняка стыбзил бы пару идей, и ему хватило бы еще на пару трилогий ). В общем не раз натыкался на вопросы, предположения, по поводу золотого свечения Келхуса, и скорей всего это глюки окружающих. Они до того сильно верят, что он святой (я пока перевалил через середину книги, нахожусь на моменте, где Акку в цепях допрашивают Шпили.), ну а святой должен по всеобщему мнению светиться, вот он и того..., у них в мозгах. Ведь при битве, когда Сарцелл в ипостаси Келхуса навестил Серве, — когда оригинальный сражался, — то Серве и у лже-Келхуса также видела это свечение, и если каким то образом оборотни не научились включать подсветку , то это точно галлюцинация Серве, ну и значит, что и остальные тоже... куку Короче как то так.
Продолжаю читать, пока все норм. только эти слезы... чуть что, сразу реветь, особенно эти бабы... И честно сказать, думал что эту битву проиграют Скауру, не в полном разгроме, в основном подались бы в отступление (так бы, для меня, более интересней выглядело бы), отступить, перегруппироваться, а еще лучше день, два, может недельку подумать, чтот придумать, да даже дождаться тех же Шпилей, и уделать Скаура, — а их опять чуть ли не затоптали, если бы в решающий момент не нарисовались Шпили и вся ситуация моментально не переменилась. В первой битве, с прикола Келхуса, который только и хотел избавиться от Сарцелла — победу одержали благодаря рыцарям, у парочки из которых оказались хоры. Тут Шпили. Ну и догадываюсь, что в дальнейшем, опять Священному Воинству — повезет, или еще что. Ну ладно, это не главное. Найюра жалко
|
|
|
ааа иии
философ
|
26 января 2016 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat Теоретически на другую сторону гор можно попасть тем же способом что и в Кил-Ауджасе. Кил-Ауджас, всё же, был не сколько проходом, сколько городом, но, коли есть проводник — да. А если нет... Правда, у парочки есть карта, но точное указание на вход в тоннель требует несколько другого масштаба... Не исключено, хотя вряд ли.
цитата ziat Счет за услуги охраны не оплачен; страсть к бенджуке Ну, это-то не повод бежать в зимние горы.Вё будет зависеть от того, что они найдут внутри. Плен не исключен.
цитата Mister Dobriy по поводу золотого свечения Обратите внимание, что волшебство сопровождается световыми эффектами. Глаза и т.п.
|
|
|
RembaXXX
авторитет
|
27 января 2016 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister Dobriy Ну и догадываюсь, что в дальнейшем, опять Священному Воинству — повезет, или еще что.
Там дальше такая клоунада пойдет, что эта битва еще ничего, очень правдоподобной покажется.
цитата Mister Dobriy Найюра жалко
тоже притапливал за этого петушка, но потом надеялся что он до конца не доживет, на редкость мерзопакостный персонаж оказался.
|
|
|
Mister Dobriy
философ
|
27 января 2016 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии
цитата Обратите внимание, что волшебство сопровождается световыми эффектами. Глаза и т.п.
Тогда как объяснить свечение Сарцелла, в глазах Серве? Когда тот прикинувшись Келхусом с ней, так сказать, порезвился. И если Сарцелл, каким то образом, воспроизвел свечение, то с чего он вообще взял, что Келхус светиться. Как я понял из книги — только искренне уверовав в Келхусса, можно его заметить. А при разговоре с Синтезом, Сарцелл лишь сказал, что люди считают Келхусса Пророком (или чтот такое, сейчас точно не вспомню), не упомянув не о каком божественном, или еще каком свете, из него истекающем, и от чего Синтез похихикав, сказал чтот вроде "Ну и хитрюга этот малый, поймал фанатиков на собственном фанатизме, и обернул это в свою пользу".
Кстати по поводу хор: Почему колдовской огонь, при столкновении с человеком, ею обладающим, не сжигает его шмотки? Получается, что она создает что-то вроде внешней оболочки, что ли? И что в данный момент у того при себе, то оберег действует на все имущество? Если так, то это было бы более разумным объяснением со стрелами лучников имеющих хоры, что колдовской огонь не действует на стрелы ими выпущенные, и пробивающие их защитные заклинания. Чем стрела со специальным наконечником, куда эта хора вставляется, и если снаряженная стрела не попадет, то, считай, профукал целое состояние, да даже если и попадет, то где ее потом искать, в битве ее просто затопчут. А Судя по книге, по их ограниченному количеству и чуть ли не бесценной стоимости — разбрасываться такими безделушками, не очень выгодно. Хотя в книге сказано "Стрелы с хорами", в общем понятно, что ничего непонятно.
|
|
|
Mister Dobriy
философ
|
27 января 2016 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RembaXXX
цитата Там дальше такая клоунада пойдет, что эта битва еще ничего, очень правдоподобной покажется.
Я, в принципе, уже понял, что Бэккер не очень силен в расписывании логичных боестолкновений, со всякими изворотами, интересными, захватывающими поворотами и т.д. Но все же, как по мне, кроме этого есть и другие, притягивающие внимание — штуки.
|
|
|
ziat
философ
|
27 января 2016 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister Dobriy В общем не раз натыкался на вопросы, предположения, по поводу золотого свечения Келхуса, и скорей всего это глюки окружающих. Они до того сильно верят, что он святой (я пока перевалил через середину книги, нахожусь на моменте, где Акку в цепях допрашивают Шпили.), ну а святой должен по всеобщему мнению светиться, вот он и того..., у них в мозгах.
Свечение не оставляет тени. Думаю зависимость от веры присутствует. Найюр не верит – не видит свечения, Акка сомневается – видит, но изредка, Пройас верит – и видит постоянно. Только не стоит недооценивать "глюки" в мире, где ложь выше истины.
цитата Mister Dobriy Кстати по поводу хор: Почему колдовской огонь, при столкновении с человеком, ею обладающим, не сжигает его шмотки? Получается, что она создает что-то вроде внешней оболочки, что ли?
По поводу хоры пишу навскидку, возможно ошибаюсь, у безделушек ограниченный радиус воздействия. Представьте поле, где колдовство не работает, а значит, любой объект внутри поля находится в безопасности от магического огня. Например, почему панцирь Цурумаха содержит 9 хор, видимо силы одной хоры недостаточно. Кроме того колдуны реагирует на хору на дистанции, чем ближе к центру, тем неприятнее ощущение; физический контакт – смерть.
|
|
|
Elric8.
философ
|
27 января 2016 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat физический контакт – смерть.
не совсем. помните, сцену в Кил-Ауджасе? Там Акка лишь частично в соль обратился, а не стал столпом, как должен бы
|
|
|
Valmont
активист
|
27 января 2016 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. не совсем. помните, сцену в Кил-Ауджасе? Там Акка лишь частично в соль обратился, а не стал столпом, как должен бы
Акхеймион там вроде и не контактировал с Хорой напрямую, его толкнули рукой, в которой была зажата Хора.
|
––– The sky I see is always black… and the stars are there all the time. |
|
|
Mister Dobriy
философ
|
27 января 2016 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ziat
цитата По поводу хоры пишу навскидку, возможно ошибаюсь, у безделушек ограниченный радиус воздействия. Представьте поле, где колдовство не работает, а значит, любой объект внутри поля находится в безопасности от магического огня.
Ну я примерно так и понял, вроде некой оболочки. И значит если лучник с хорой стреляет стрелой, обычной, то маг вовремя ее заметив может ее сжечь в воздухе. И если лучники не пуляются хорами, которых полные карманы, то не очень-то они и опасные. Для мага опасна лишь стрела ею снаряженная. Блин... заморочился чтот Бэккер с этими хорами, которые дорогущие, но лучники могут ими пуляться. Наверное спецы, элитные снайперы тех времен Просто если бы они не стреляли хоро-стрелами, то, допустим, армию противника, можно было выжечь с расстояния, на сколько возможно, а остатки добить в ручную, с теми же лучниками. Ладно.
цитата Свечение не оставляет тени. Думаю зависимость от веры присутствует. Найюр не верит – не видит свечения, Акка сомневается – видит, но изредка, Пройас верит – и видит постоянно. Только не стоит недооценивать "глюки" в мире, где ложь выше истины.
Я немного другое имел ввиду. Как Сарцелл воспроизвел эффект свечения, обернувшись Келхусом? Оборотни могут воспроизводить нечто подобное? Какие-нибудь элементы колдовства? Или же Синтез наложил на него подобные чары? И если так, то как Сарцелл понял, что Келхусс светиться, дабы преобразившись, полностью соответствовать во всем облику Келлхуса, и не спалиться? Если это не глюк Серве, и всех остальных, то тогда что?
|
|
|
Mister Dobriy
философ
|
27 января 2016 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я понимаю, что это все мелочи, но когда читаешь, представляешь себе разные ситуации, будто просматриваешь хороший эпизод отличного фильма, но вот некоторые не укладываются в голове. Та же светловолосая девочка из первой книги, во второй вдруг превращается в мальчика — сожженного в очистительном огне брата Найюра. Сначала подумал, что дальше будет некое этому объяснение, но на страницах обсуждения наткнулся на такое же недоумение лаборанта, уже прочитавшего и третью книгу первой трилогии, и первую второй. Да и с хорами, этими злосчастными, уже натыкался в обсуждении на подобные вопросы, предположения, но все равно они словно притянуты за уши, нет убедительного ответа, и в этом виноват автор, перемудрив, или недоработав, а ценители творчества Бэккера (надеюсь, после прочтения присоединиться к ним) всячески пытаются оправдать некие погрешности писателя. Что есть хорошо, ведь помимо мелких минусов, есть большущие плюсы.
|
|
|
ааа иии
философ
|
27 января 2016 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister Dobriy Почему колдовской огонь, при столкновении с человеком, ею обладающим, не сжигает его шмотки? Да почему он должен-то? Ходящие по небу же из своих портков не выпрыгивают. Подобная "защита" была бы лишена смысла — не мытьем, так катаньем, не испепелит, так обожжет до потери боеспособности. Магические защиты работают на том же эквидистантном принципе.
цитата Mister Dobriy которые дорогущие, но лучники могут ими пуляться Танки тоже не бесплатны (если Вы не водитель). Знаете анекдот про пулемет, который стреляет слишком быстро для Китая? Это не анекдот. До индустриальной эры было не лучше. Во времена Карла Великого, по расчету Дельбрюка, вооружить одного рыцаря — отдать 12 коров. Считая, что недорогих, по этак 40 тыс. р... Но у хор есть одна принципиальная особенность — они же многоразовые. И обучение стрельбе ими, в отличие от, ничего казне не стоит.
|
|
|
ziat
философ
|
27 января 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister Dobriy И значит если лучник с хорой стреляет стрелой, обычной, то маг вовремя ее заметив может ее сжечь в воздухе.
По поводу баланса и ценности безделушек. Хор мало, но колдунов еще меньше. На каждого колдуна приходится десять тысяч грешников в аду. За точность цитаты не отвечаю
цитата Mister Dobriy Я немного другое имел ввиду. Как Сарцелл воспроизвел эффект свечения, обернувшись Келхусом?
Свечение не отбрасывают тени, это не явление из объективной реальности, а продукт самообмана. Серве не знает что перед ним шпион, она видит образ Келлхуса, который для нее есть пророк, кахихт, земное воплощение Бога. Почему видят другие свечение вокруг рук? Можете списать на то, что общество, которым манипулирует дунианин воспитано на канонических изображениях Инри, у которого вокруг рук изображены золотые ореолы и теперь они видят преемника и коллективно проецирует те же атрибуты. Но это мое мнение, которое может быть ошибочным.
|
|
|
Camel
философ
|
27 января 2016 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister Dobriy Тогда как объяснить свечение Сарцелла, в глазах Серве? Когда тот прикинувшись Келхусом с ней, так сказать, порезвился. И если Сарцелл, каким то образом, воспроизвел свечение, то с чего он вообще взял, что Келхус светиться.
Цитату про "свечение Сарцелла" можно?
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
sanya1989
новичок
|
27 января 2016 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Есть вероятность, что это они разрушили Ишуаль.
отличная мысль кстати. и наводит на мысль. что Келхус, всячески пытался посылать экспедиции в Иштербинт договорится. что бы Нелюди уничтожили Ишуаль, прежде чем Ишуаль, найдет Консульт. Иначе Дуниане встанут на сторону Консульта, что бы запечатать мир. как хотел запечатать мир Маэнгхус. возможно по этому Келхус дал Акке найти Ишуаль.
меня вот ещё что интересует. что хотел сказать Майтанет в коце?
кстати, о Чанве)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) это походу такая аналогия кирри. только из шранков. и походу в след. книге. мы узрим "великий бледны\прозрачный\Ийковый поход"
RembaXXX я думаю книга не для тебя) ну если ещё пару раз прочтёшь, все станет логично и эпично.
|
|
|
Mister Dobriy
философ
|
28 января 2016 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Camel
цитата Он провел левой рукой, окруженной ореолом, по выпуклости ее живота.
Ореол, хотя разница небольшая. Да и у товарища ziata хорошее объяснение, придержусь его мнения.
|
|
|
ааа иии
философ
|
28 января 2016 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanya1989 Дуниане встанут на сторону Консульта Дуниане, с их закрытостью к миру? Вряд ли. Они только на своей стороне.
цитата sanya1989 аналогия кирри. только из шранков Ого! Думал, какой-нибудь отход Технэ, но это — более сильная версия.
|
|
|