автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
tapok
миротворец
|
5 ноября 2022 г. 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, начал я знакомиться с романом про Карсу "Бог не желает". Диалоги морпехов — отвал башки. Эриксон взгревается над тяжами. Честно признаюсь, даже и не думал (после Эсслемонта), что Эриксон так отличается. По крайней мере, в тонкостях и толщинах юмора. Я как-то успел уже привыкнуть к Наитам, Манаскам, Мрачным да Кислым. А тут что ни тяж, то — ржака.
|
––– Remember: you will die |
|
|
tapok
миротворец
|
25 ноября 2022 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня один момент в "Бог не желает" смущает. Только один?
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Бенджер вызвал Аномандра. Якобы мёртвого. Вот только в Ассейле-то он ещё живой! Вряд ли Э и Э не согласовали Рейка. Совсем не верится, что Аномандр успел пасть после Ассейли и до "Бога".
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
Kayglory
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
tapok
миротворец
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
28 ноября 2022 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А про третью часть Малазана ничего не слышно по срокам?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
tapok
миротворец
|
|
pacher
философ
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
|
gun0976
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
28 ноября 2022 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как вообще, читал кто, литературная ценность есть в них, просто Эриксон совсем не мой автор, еще и рассказы брать филлерные, надо думать короче.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
k2007
миротворец
|
28 ноября 2022 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MrUnforgiven есть. Тяжелый эпик с кучей персонажей, с протяженностью в географии и истории и высоким порогом вхождения (автор практически ничего не объясняет, все в процессе повествования). Не могу сказать, что самая любимая моя вещь, но прочтения заслуживает безусловно. Многим язык и герои кажутся сухими, а сама книга — новеллизацией настолки (основания у них есть)
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Алексей121
миротворец
|
28 ноября 2022 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Тяжелый эпик с кучей персонажей, с протяженностью в географии и истории и высоким порогом вхождения (автор практически ничего не объясняет, все в процессе повествования). Не могу сказать, что самая любимая моя вещь, но прочтения заслуживает безусловно. Многим язык и герои кажутся сухими, а сама книга — новеллизацией настолки (основания у них есть) ну это сам цикл. А повести попроще будут, приключения парочки очаровательных некромантов, обильно сдобренные чёрным юмором. Хорошие, я не пожалел, что прочёл.
|
|
|
tapok
миротворец
|
28 ноября 2022 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MrUnforgiven Малыши некроманты читаются легко в отрыве от МКП. Я вообще скажу весёлую штуку — я прихожу к мнению, что ЛЮБОЙ роман Эриксона и Эсслемонта (кроме Харканаса, я пока его не читал) можно читать в отрыве от основного цикла. Раньше я считал иначе (куча связей, сквозные герои). А теперь вот переобулся. Каждый роман имеет свой финал. И каждый роман в лучшем случае даст объём циклу, но и весь цикл не даст полной картины. Разве что УБ читать отдельно — тот ещё мазохизм. Что касается некромантов — смело берите. Это отвал башки, треш и пьяный угар с обилием кровопускания (мозгопускания, разбрасывания кишок, сотен трупов) вкупе с прочими телесными грехопадениями в виде сквиртов, блевания, каннибализма, чревоугодия, курения дурханга и прочих мерзопакостей. Временами автор забредал и вовсе в забавные дали — тиранию, вопросы жизни и смерти, кусающихся частей тел и прочих оголтелых низменных целей по типу мести, жажды лёгкой наживы и тоталитарного общества.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
28 ноября 2022 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokл. И каждый роман в лучшем случае даст объём циклу, но и весь цикл не даст полной картины. Разве что УБ читать отдельно — тот ещё мазохизм. Кстати да, дочитал цикл в этом году, количество ведущих вникуда сюжетный линий превышает все разумные пределы. Может, конечно, Эсслемонт там отдельные ветки позакрывал, я ещё не добрался.
цитата tapok я прихожу к мнению, что ЛЮБОЙ роман Эриксона и Эсслемонта (кроме Харканаса, я пока его не читал) можно читать в отрыве от основного цикла ну нет. Есть по крайней мере три "дилогии", которые надо читать последовательно: "Врата мёртвого дома" — "Дом цепей" "Полночный прилив" — "Буря жнеца" "Пыль снов" — "Увечный бог".
|
|
|